Глюк’oZa
Глюк’oZa родила вторую дочь. // Фото:  Архивы пресс-служб

– Наташа, фотографии шикарные! Как ты решилась на такое?
– Ой, я сделала, а теперь вот сомневаюсь: поймут ли меня люди? Когда у тебя и так есть миллион фотографий, хочется сделать то, что не делала никогда – например, снять что-то в стиле садо-мазо. Ничего подобного я не видела и просто захотела попробовать. Вообще, мне кажется, каждая женщина, которая ждет ребенка, должна сняться обнаженной – просто для себя. Мне это было интересно, я получила удовольствие от работы. Все, кто трудился над этой съемкой – и стилист, и визажист, и фотограф, – мои друзья, близкие мне люди, поэтому атмосфера была теплая, веселая. Мы работали два дня, ни в чем себя не ограничивали, делали все, что приходило нам в голову, – полный отрыв! 

– Было трудно обнажиться перед чужими людьми?

– Я делала фотосессию для себя, поэтому творила, что хотела, был какой-то драйв, смущения я не чувствовала. Все получилось естественно. Со мной работала одна из моих любимейших фотографов – Наталья Арефьева. Мне нравится ее взгляд: она смотрит глазами мужчины. Я держу в руках фотографии, и ощущение такое, будто их делал парень.

– Как дочка в животе вела себя во время съемок?
– Она у меня молодец, ко всему привыкла. Еще не родилась, а уже поняла – мамашка ей досталась неугомонная. Думаю, она и сама такая же будет. Только вот врач после фотосессии меня отругал: «Все, дамочка, набегались! Теперь ложитесь в кровать и до 38-й недели не вставайте!» Я круглые сутки лежать не могу, но обороты все-таки сбавила.

– Мужу снимки понравились?
– Саша в восторге! Уже отбирает самые красивые, чтобы заказать огромные портреты и украсить ими наш дом в Подмосковье. Он вообще человек с хорошим вкусом, интересуется живописью, разбирается в искусстве и моде. Именно Саша приучил меня одеваться женственно. До знакомства с ним я бегала в джинсах, футболке и кроссовках – просто потому, что это удобно. А Саша стал ненавязчиво, аккуратно переучивать меня. Сначала я надевала платья, чтобы порадовать мужа, а потом и сама полюбила такие вещи.