4 декабря 2014 18:0001 615
Гоша Куценко и Ирина Скриниченко поженились около двух лет назад, хотя вместе они уже 12 лет
Гоша куценко и Ирина Скриниченко поженились около вдух лет назад, хотя вместе они уже 12 летГоша Куценко и Ирина Скриниченко поженились около двух лет назад, хотя вместе они уже 12 лет
Сергей Миланский

Почти три часа не сходил со сцены «Артист Концер-Холла» Гоша Куценко. Актер и певец презентовал свой второй альбом «Музыка». Ближе к концу выступления в зале появилась его жена Ирина Скриниченко: она не могла оторваться от пятимесячной дочки Женечки. «Вот только что спать уложила и вырвалась! Оставила с няней», – поделилась актриса со «СтарХитом». После концерта Гоша пригласил нас в гримерку. Признался: «Сегодня масшедший день! В 7 утра, совершенно трезвый (смеется), приехал на такси из Твери и прямо с вещами – на радио! На поезд не пустили, потому что купил электронные билеты, а регистрацию заранее не прошел. Пришлось срочно вызывать машину! У меня же, кроме концерта, еще и судебное разбирательство, уже второе по счету...»

Это по поводу летней аварии, когда на твой синий «Морган» наехал спорткар «Инфинити»?

Да. Первый суд я выиграл, сейчас апелляция, и ее я тоже выигрываю. Я ж не беспредельщик зазнавшийся, а законопослушный гражданин. Скорость превысить могу, но больше – ничего… Из-за суда пришлось «прогулять» вокал, хотя преподавательница специально приехала ко мне из Питера. Позвонил, извинился, пригласил на концерт, а сам рванул на репетицию.

Вот это ритм у тебя! С дочкой маленькой видеться успеваешь?

Очень редко, к сожалению. Вот сегодня домой только к ночи попаду. Посмотрю, как она спит, утром услышу, как кричит, и опять помчусь на репетицию. Я спешу к ней всегда, стремлюсь увидеть ее при первой возможности. Не хочу пропустить ее первое слово, первый шаг… Люблю просто смотреть на Женечку, даже не замечаю, как в эти моменты летит время. Можем и полчаса, и час просидеть с ней, глядя друг другу в глаза. Сейчас все заботы по дому на Ире. Дочка у нас растет в так называемой кислородной ванне – среди 150-летних сосен, на свежем воздухе… Из квартиры в Москве мы переехали в Подмосковье. По дому Ире помогают ее мама Татьяна, она специально приезжает из Тульской области, и дочкина няня. Женька у нас молодец – работает. Дети работают каками, улыбками и криками…

Памперсы-то научился менять?

Я что, ненормальный – женщине менять памперсы? Для меня Женя уже сейчас настоящая девушка, я даже не захожу в комнату, когда она голая!

Песни ей поешь перед сном?

Нет! (Улыбается.) Она у меня растет в здоровой атмосфере. Но музыка в нашем доме звучит, не переставая, – из мультфильмов, детского кино, симфоническая. А мои композиции – для взрослых: 16+.

Песня из твоего нового альбома, которую ты посвятил дочке, тоже совсем не детская…

В тот день, когда родилась Женька, при бомбежке на Украине погиб маленький ребенок. Я прочитал об этом в Интернете и из-за дочери сильно впечатлился. Ничто на земле не стоит таких смертей. Об этом и моя песня «Президент», которую я посвятил дочке. У меня вообще все песни либо о находках, либо о потерях. Есть, например, «Мама»»– писал ее, когда она болела. Есть «Сердце», которую я посвятил Теоне Дольниковой, у нее же любимый парень погиб. В спектакле «Пола Негри» ее линия трагически совпала с жизненной ситуацией. Тека ушла, не смогла играть... А я решил написать для нее самую великую песню – о том, как она любила и любит. Чтобы Теона умирала на сцене, а не наедине со своим «Инстаграмом» (запрещенная в России экстремистская организация), соцсетями и фотографиями. Там есть такие строчки: «Сон, мне, наверно, снится просто сон, снишься ты, что в меня влюблен, снится все и даже то, что все мне это снится. Как забыться, чтобы раз – и все, чтобы потерять во сне его, но чтоб наяву опять в него влюбиться…» Написал, выпил 100 грамм и отправил Теоне фонограмму. Она не подходила к телефону сутки, потом позвонила, сказала, что плакала. Но пообещала: «Я спою! Это мой крик!..» Мы записали песню на студии. Сделали нереальный оркестр, скрипки. Теперь жду, когда она сможет…

Ты все больше занимаешься музыкой. Не было мысли бросить кино, театр и полностью себя ей посвятить?

Я уже отказываюсь от каких-то спектаклей, я к ним остыл. Не хочу работать ради денег – только ради первозданности ощущений! Мне пока трудно связать жизнь с графиком в 20 концертов в месяц. Но это самая крутая жизнь. Гастролировать с музыкантами круче, чем ездить со спектаклями или кинопремьерами. Для меня есть две самые классные вещи – играть эротические сцены в кино: ты понимаешь, что заново учишься видеть и слышать, потому что сыграть любовь невозможно. И то же самое – музыка. Это то, с помощью чего я борюсь со страхами…

С дочерью Полиной на Балу дебютанток
Пресс-служба Conde Nast Russia

Я слышала, ты со старшей дочкой Полиной снова сыграешь в кино.

И она опять будет играть мою дочь, как в «Компенсации». Это проект «Пятого канала». История «мента», который в середине 90-х впал в кому и пришел в себя в наше время. Поля сама попробовалась, и ее утвердили. Решение сейчас за мной: смогу ли я спокойно работать, не буду ли на площадке кричать: «Полина, не тупи!» Она девочка с прекрасным открытым сердцем, я не хочу влезать в ее педагогический пул. Я заранее поговорил с ее мамой, и Маша (актриса Мария Порошина. – Прим. «СтарХита») не возражала: «Почему бы и нет! Пусть это даст ей опыт».

Одна дочь уже совсем взрослая, вторая – только родилась. Еще детей хочешь?

Ну я же не дурак! Конечно, хочу!