Григорий Верник: «Мне разбивали сердце. Казалось, что жизнь закончилась»

21 сентября в онлайн-кинотеатре KION станет доступен музыкальный киноальманах «Шестнадцать+». Каждая история посвящена проблемам современных подростков: первая любовь, ревность, зависть, первый сексуальный опыт. Актер Григорий Верник, исполнивший главную роль в одной из новелл, рассказал «СтарХиту» о своем переходном возрасте, любимой музыке и вредных привычках.

22 сентября 2021 07:00011 142
Григорий Верник

Ты похож на своего киногероя?

Думаю, мы с ним похожи стремлением решить накопившиеся проблемы. Про героя подробно рассказывать не хотелось бы, ибо сложно обойтись без откровенных спойлеров. Главное в нем — желание делать хорошее для своих близких, быть рядом с ними.

Новеллы посвящены подростковым проблемам. С какими сложностями тебе приходилось сталкиваться в этом возрасте?

Были небольшие сложности с поведением в школе. Но в целом не могу сказать, что мой подростковый возраст сопровождался прямо-таки проблемами. Класса до четвертого я вообще был круглым отличником, а потом все пошло-поехало в другую сторону. Это было, пожалуй, самой большой проблемой… А так, мне повезло с компанией, а родителям — со мной.

Может, делал что-то, чем не гордишься?

Я рос в атмосфере любви, дружбы и взаимопонимания. У меня отличные родители и хорошие друзья. В целом я горжусь практически всеми своими поступками! Так сложилось, что мои родители еще и мои друзья. Раньше я думал, что такие отношения со старшими у всех, но, как выяснилось, — нет. И я своим за такую атмосферу любви и доверия очень благодарен. Мы каждый вечер созваниваемся, если есть возможность — видимся. Появляется много сил и энергии, когда в семье теплая атмосфера.

Что-то можешь назвать своей вредной привычкой?

Откладывать все на последний момент. К сожалению, я часто так поступаю: знаю, что могу сделать необходимое сейчас и быть свободным от этого груза, но все равно тяну до последнего. Надо с этим бороться, конечно. Но пока не хочется.

«Шестнадцать +» — это музыкальный киноальманах. Ты какую музыку любишь?

Слушаю все подряд. Последние два дня переслушиваю последний альбом Хаски, перемешивая его с Женей Белоусовым, Anacondaz и саундтреком из второго «Отряда Самоубийц». Иными словами, логики нет, но очень интересно. Люблю разные жанры, но в последнее время преобладает все-таки рэп.

Никогда не думал о том, чтобы стать музыкантом или хотя бы тиктокером?

Вообще никогда не думал про «Тикток», мне это неинтересно. А по поводу стать музыкантом — я окончил музыкальную школу, и это на долгое время отбило у меня всякое желание соприкасаться с музыкой. Но сейчас я понимаю, что, если бы родители не заставили меня ее окончить, я бы их не простил. Осваиваю гитару, что-то пишу, но, как говорится, в стол!

Как относишься вообще к поющим блогерам?

Хорошо. Любое творчество, если оно талантливо, или самобытно, или интересно, то почему нет? Круто, что у любого человека появилась возможность реализовываться на разных площадках, будь то YouTube, «Тикток», Спотифай, Twitch — да вообще что угодно.

А что насчет любви? Тебе разбивали сердце?

Разбивали, переносил это тяжело. Как, наверное, и все в подростковом возрасте. Мне казалось, что жизнь закончилась. Но, как выяснилось, она продолжается.

Знаю, что твое сердце занято (Григорий встречается с однокурсницей Марией Янычевой — прим. «СтарХита»). Расскажи, как начались ваши отношения?

Однажды друзья позвонили мне и сказали: «Мы завтра утром летим в Крым». Я попросил дать мне минуту, положил трубку, обвел комнату взглядом, перезвонил и сказал: «Еду». В Крыму нас с ребятами встретила однокурсница Маша, которая к тому моменту нравилась мне уже год. Так что дальше мне оставалось всего лишь применить все накопленные человечеством знания об ухаживаниях и не допустить ни одного просчета.

Ты романтик? Можешь вспомнить какой-то самый романтичный сюрприз, который устраивал?

Ох, спросите Машу? (смеется). Мне кажется, про другого человека я могу сказать: «Он романтик», — а вот про себя затрудняюсь. Скажем так: просто хочу, чтобы моей девушке было приятно, чтобы она улыбалась, чтоб была счастлива. А вы уже в свою очередь решайте, романтично это или нет.