Группа Carla's Dreams
Группа Carla's Dreams // Фото: Личный архив

Песня молдавской группы Carla’s Dreams Sub Pielea Mea стала настоящим хитом этого лета. Композиция и клип на протяжении нескольких недель держатся в топе различных хит-парадов. Однако сами участники стараются держаться подальше от глаз общественности – на концертах они выступают с раскрашенными лицами, в солнцезащитных очках и с натянутым на лоб капюшоном. В Сети нет никакой информации о личной жизни участников и даже их имен. «СтарХит» встретился с солистом музыкального коллектива, чтобы узнать больше о группе, которая так тщательно огораживает себя от публики.    

— Почему решили скрывать свои лица?
Carla's Dreams
Так получилось. Изначально мы были Интернет-проектом и совсем не хотели публичности, выступать на сцене, давать концерты, не стремились общаться с прессой. Были только интервью в Сети в формате вопрос-ответ. Когда возникла надобность дать первый концерт, у нас возникла проблема - как нам не привлекать к себе внимание, потому что не хотели иметь статус светской персоны. Такой вариант стал самым оптимальным решением.
— Может, кто-то вдохновил именно на такой внешний вид?
Carla's Dreams
Нет, у нас нет никакой стратегии. Думали о масках, но в них неудобно петь чисто технически. Пытались латекс применять, чтобы изменить скулы, подбородки, но это дорого и неудобно. Так что краска – самый быстрый способ скрыть лица. Эти рисунки ничего не означают, и каждый раз они разные.
— Не боитесь, что кто-нибудь может воспользоваться тем, что вас никто не знает и что-то заявлять от вашего имени? Как в этом случае будете поступать?
Carla's Dreams
У нас есть официальная страница, где мы пишем все, что людям надо знать. А если кто-то будет выдавать себя за нас – плевать. Мы же не можем стучать в двери каждого и все объяснять. Да и распространение ложной информации не такое редкое явление даже с теми, кого знают в лицо. Так что риски есть всегда.

— Наверняка, поклонники пытаются выследить вас и рассекретить. Что предпринимаете, чтобы оставаться инкогнито?
Carla's Dreams
Все решается логистикой. Есть два отеля, съемная квартира, где делают макияж. Все ходы-выходы продуманы и неочевидны. Сейчас в России вообще риски минимальные, нас пока не знают. Если бы были в Румынии, то вызывали бы интерес.
— Если предположить, что вас рассекретят, что будете предпринимать?
Carla's Dreams
Конечно, не исключено, что такое может случиться. Мы думали об этом, у нас даже есть кое-какие идеи, что можно будет предпринять. Но мы не будем об этом говорить, какой же это тогда план «Б»?
— Планируете в будущем раскрыть свою личность?
Carla's Dreams
Инкогнито мы работаем уже больше четырех лет, выпустили четыре альбома. Но пока не стремимся себя рассекречивать. Надеемся на понимание русской публики и представителей масс-медиа. Просто нам так комфортнее работать. В Румынии и Молдове пытались пускать слухи про нас и говорить о том, кто же находится под маской Carla’s Dreams. Самое удивительное для нас стало то, что публика бойкотирует такие новости. Они сами говорят, что не хотят об этом знать. Надеюсь, что и здесь будет точно так же. По крайней мере, мы будем стараться, чтобы так было. Я понимаю, что те, кто сильно захочет, все узнают. Это проблематично, конечно, но в принципе, осуществимо.

— Не боитесь, что поклонники не буду верить вашим песням из-за того, что не знают, что происходит в вашей жизни?
Carla's Dreams
Мы никогда не говорили, что то, о чем мы поем, правда. Есть песни, сюжеты которых взяты полностью из нашей жизни, есть выдуманные. Что-то случается с нашими друзьями, и мы берем эти истории за основу. Тем более, мы поем о многом. Если бы у нас была четко высказанная позиция по какому-то сегменту жизни, то тогда это было бы важно.
— Что из вашей личной жизни позволено знать поклонникам?
Carla's Dreams
Скажу так: кто-то воспитывает детей, у кого-то есть семья. Средний возраст наших музыкантов в районе 25 лет.

— Сколько вас человек в коллективе и как собиралась группа - вы все друзья?
Carla's Dreams
Сколько нас человек в группе не расскажу. А начиналось все в январе 2012 года. Мы не собирались быть группой. Длинными зимними вечерами сочиняли музыку, тексты, записывали песни и выпускали в Интернет. Была такая позиция: нравится – слушайте, не нравится - не слушайте. Все как-то росло и продвигалось со временем. Перемены начались в конце 2015 года. Сделали апгрейд. У нас нет никаких рамок и ограничений. Сейчас уже записали около 40 песен. Есть композиции на русском языке. Нам нравится писать на русском – здесь возможно строить разные абстрактные блоки. Это не значит, что другие языки беднее, у них другая красота и ее нельзя сравнивать.
— Если, например, кто-то из музыкантов уйдет из группы, у них будет возможность говорить о том, что они пели в Carla’s Dreams или это тоже под запретом?
Carla's Dreams
Об этом нельзя говорить. За это есть соответствующее наказание. У нас заключен серьезный договор о неразглашении.
— Изначально вы создавались как некоммерческий проект. Когда все изменилось?
Carla's Dreams
Все менялось поэтапно, но первый концерт в Кишиневе уже был коммерческой деятельностью – билеты же продавались. Продолжали дальше выпускать песни, постепенно росли. Записали дуэт с румынской певицей Инной. После этого стали набирать популярность в Румынии. Так все и закрутилось. Мы не знаем, как все будет дальше. Музыка как сфера деятельности очень динамична, здесь огромная конкуренция. Мы понимаем, что надо постоянно работать.
— Как выбирали название группы?
Carla's Dreams
Не буду говорить, была ли такая девушка Карла или нет. Но в одном из романов Джона Ле Карре был такой персонаж Карла. Это шпион, о котором было известно буквально две-три детали. Характеристики этого персонажа полностью подходит нам.

— Как ваша семья, родственники относятся к тому, что вы скрываете ото всех свои лица?
Carla's Dreams
Конечно, есть родительская гордыня. Они, может, хотели бы говорить, чем мы занимаемся. Но если мне так удобно, мы так решили, значит, всем так удобнее. Мы никому не мешаем.