Илья Милохин: «Пока не разберусь в своей голове, не буду жениться. Брак не гарантирует поддержку»

В онлайн-кинотеатре KION стартует трэвел-шоу «Лето — это…» о путешествиях по России группы популярных тиктокеров. Блогер Илья Милохин — участник команды «Лето — это деревня», которая отправится изучать сельскую местность, рассказал нам о своих впечатлениях от проекта, недавнем расставании с девушкой, борьбе с наркотиками и примирении с Марией Погребняк.

31 августа 2021 05:3009 702
Илья Милохин

Илья, где проходили съемки?

Проект состоит из двух частей. В первой, «Лето — это море» фуд-блогеры путешествовали из Москвы в Крым на машине и снимали об этом влог. Вторая часть «Лето — это деревня» — наша с ребятами из моего хауса. Если коротко, это фильм о выживании тиктокеров в деревне. Нас отправили на перевоспитание за 450 километров от цивилизации. Нужно было приспособиться к другой среде обитания и системе жизни. Мы почти две недели жили в обычном деревенском доме в деревне Ольховец, недалеко от города Лебедянь. Каждый наш день в деревне чем-то запомнился. Еще нам очень повезло познакомиться с крутыми местными ребятами и весело отдохнуть.

Это твой первый опыт работы в реалити?

Раньше у меня был только опыт съемок интервью для федеральных каналов или пабликов — они больше похожи на формат «вопрос-ответ». Тут же мне пришлось буквально жить вместе с камерами и нашей съемочной группой. Камеры меня не смущают, я все-таки блогер. Привык делиться своими эмоциями через запись на телефон. Когда видел камеры в деревне, хотелось больше творить, чтобы попасть в кадр. Нас в деревне шесть человек было, каждый хотел завоевать больше внимания. Только если всем блогерам было легко эмоциями делиться с камерой и группой, то мне это давалось тяжело. Я даже придумал для себя такую систему. Когда мне хотелось что-то рассказать, я брал GoPro и уходил один с ней, чтобы выговориться. Все это тоже будет в выпусках «Лето — это деревня», я уверен.

Что тебе лично ближе: отпуск на море или в деревне?

Точно море. Я четыре года жил в Анапе, и для меня было важно быть рядом с водой. Море меня вдохновляет. Я люблю свежесть, запах, его шум. Мне нравилось утром бегать у моря и таким образом настраиваться на день. Бывало, приходил ночью, чтобы остаться наедине с волнами и своими мыслями. Для меня море — это простор, мечта, счастье, спокойствие, свобода. Рядом с водой я чувствую, что могу все на свете. Мне море дает силу.

Каким был самый запоминающийся отпуск в твоей жизни?

Пока я мало куда смог съездить. Я ни разу еще не был за границей. Поэтому уверен, что лучший отпуск мне только предстоит

Хотел бы продолжить карьеру на телевидении?

Я точно хочу продолжить заниматься блогерством и музыкой. В телевизоре вижу себя только если в кино. Мои подписчики меня подбадривают и советуют заняться актерским мастерством, чтобы переживать свои эмоции через игру и роль, а не через собственный опыт.

Ты вернулся из Владивостока?

Сейчас и в ближайшем будущем я буду в Москве. Во Владивостоке я точно ничего не найду. Я жил в этом городе ради девушки. В то время я чувствовал комфорт, спокойствие и поддержку, это был тяжелый для меня период. Сейчас все в прошлом, дальше — больше. Дальше только Москва.

Не секрет, ты недавно расстался с девушкой...

Молчать о личном — то, чему я научился за время съемок проекта и после него. Я сейчас придерживаюсь позиции «отделять работу от личного». Поэтому на этот вопрос не дам четкого ответа. Причины такой позиции будут понятны после просмотров серий «Лето — это деревня», там все мои последние отношения.

Пока не планируешь заводить новые отношения?

Нет! Пока не будет фундамента, пока я не разберусь со своей головой... Я не живу по принципу «надо жениться». Для меня чувства, любовь, поддержка могут быть в паре и без свадьбы. Для меня главное — найти своего человека и идти с ним вперед, быть рядом в сложный период. А будем ли мы при этом женаты — не важно. Брак не гарантирует тебе поддержку. Это знак внимания и статус в обществе — ничего больше, для меня, по крайней мере.

Писали, что именно возлюбленная помогала тебе в борьбе с наркотической зависимостью. Как сейчас себя чувствуешь?

Сейчас я выбрал спорт. Тот период сильно задел мое физическое и психологическое здоровье. Сейчас я максимально восстанавливаюсь. Я точно понял, чего хочу, и это не наркотики.

Недавно ты проходил лечение в наркологической клинике, но сбежал. Почему?

Сбежал потому, что меня ограничивали в действиях и свободе. Такие рамки мне напоминают детдом.

Теперь снова в PopStar House?

Да. Я вернулся в хаус еще до съемок проекта «Лето — это…». Правда я пока меньше времени уделяю работе, больше восстанавливаюсь. Сейчас для меня в приоритете здоровье, поэтому пока меньше контента создаю.

Извинился перед Марией Погребняк за прошлый скандал?

Честного разговора тет-а-тет между нами пока не было. Мы друг друга понимаем, как мне кажется. Она изначально знала, что у меня сложное детство и тяжелый характер, со мной могут быть проблемы. Я не всегда могу себя контролировать. При этом я ей благодарен за помощь, нашу совместную работу и второй шанс. Она меня может правильно услышать и поддержать. Я испытаю к ней ровно те теплые чувства, которые испытывает ребенок к матери. А дети бывают сложными и вредными. Будем считать, что у меня как раз такой затянувшийся подростковый период.

А что тогда все-таки между вами случилось?

Все просто. В какой-то момент жизни в хаусе я связался с другой компанией. Стал меньше времени уделять работе, больше — тусовкам. Маша это замечала и пыталась меня вернуть обратно в рабочий режим. Я был против. Собственно, в результате ее напора и моего характера я ушел из хауса и уехал во Владивосток. Я понимаю, что был не прав по отношению к Маше. Я давно признал свои ошибки и сейчас прохожу свой путь сначала. В том числе и в отношениях с Машей.

О чем ты мечтал в детстве? Чего хотел добиться, когда вырастешь?

В детстве видел себя футболистом. Много тренировался и полностью отдавался спорту. После того как нас забрали опекуны, футбол исчез из моей жизни. Блогерством я занялся два года назад и теперь вижу себя в этой нише.

Что было самым сложным в детдоме?

Критика со стороны сверстников. Взрослые меня больше уважали. Я тогда был замкнутым, белой вороной. Я был лучшим в спорте, мне на футбольном поле больше завидовали. А в обычной жизни отыгрывались.

После съемок телешоу поддерживаешь общение с биологическими родителями?

Да, поддерживаю с мамой. С сестрой общаюсь постоянно, мы прямо близкие друзья, она часто спрашивает совета. Она говорит, что всегда мечтала иметь старшего брата.

Удалось ли встретиться с папой?

Отец пытался начать общаться после выпусков «Пусть говорят». Я не поддерживаю этот диалог. Мы виделись всего один раз. При встрече он объяснил причины своего поступка, что не хотел брать ответственность за детей. Он пытался извиниться. Сейчас у него сейчас есть жена, детей нет.

Какие чувства сейчас испытываешь к родителям? Злишься на них?

У меня груз обид с души упал уже.

Если бы ты оказался в подобной ситуации и не мог прокормить детей, как бы поступил на месте своих родителей?

При моей биографии и опыте я точно бы пытался справиться и пошел на все, чтобы обеспечить своим детям нормальную жизнь.