Инна Жиркова: «К похудению меня стимулировало Юрино «все хорошо». Я же понимала, что это не так»

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» супруга футболиста рассказала, как похудеть после родов.

22 ноября 2015 23:00018 494
Инна Жиркова
Пресс-служба Инны Жирковой

Инна, всего два месяца прошло с момента рождения вашего третьего ребенка, а вы уже успели вернуться в прежнюю форму. В чем ваш секрет?

Самое главное — это правильное питание, спортивные нагрузки также необходимы, но в моем случае это не всегда удается, все-таки у меня маленький ребенок, которого нельзя оставлять. Я закупила множество средств для домашнего ухода, поэтому все необходимые обертывания делаю дома.

Услугами диетолога пользуетесь или худеете по собственному методу?

Для меня это уже третьи роды, поэтому худею сама, без помощи специалистов. К диетологам никогда не обращалась. После третьих родов, конечно, посложнее приводить себя в форму, но пока прошло не так много времени с момента рождения сына.

Сколько вы набрали килограммов за время третьей беременности?

За время третьей беременности я набрала около двадцати килограммов.

И сколько уже удалось скинуть?

После родов я похудела почти на десять килограммов. Осталось сбросить еще восемь.

У вас трое детей. Как-то отличались эти три беременности в плане набора веса — может, с кем-то вы поправились сильнее, с кем-то меньше?

Три беременности очень отличались между собой. В этот раз я старалась держать себя в руках, много двигалась, но все равно набрала почти 20 килограммов. Это, конечно, не сравнится с двумя другими беременностями, в которых я весила 90 килограмм. Третья беременность, будем так говорить, это уже прогресс в плане веса.

Юрий и Инна Жирковы уже много лет счастливы в браке

Многие девушки очень переживают из-за веса, набранного во время беременности, даже впадают в депрессию. Вы как к этому относились — переживали или были уверены, что с легкостью вернете прежнюю форму?

Сейчас я так сильно уже не переживаю. Уверена, что похудею и приведу себя в нужную форму, ни одним методом, так другим. Когда я родила Диму, то не знаю, что это было, депрессия или нет, но страх точно присутствовал. Мне было на тот момент 19 лет и весила я 90 килограммов, а рядом со мной находился красивый молодой подтянутый муж — футболист. Мне было от этого не по себе. Но я быстро взяла себя в руки и начала приводить в форму. Трудно сказать, что на тот момент мне помогло больше всего. Главное — это желание, стимул похудеть и любовь к человеку, которого не хочешь потерять. Юра никогда мне не делал замечаний на счет лишнего веса после беременности, но самой не хотелось в 19 лет весить 90 килограмм, поэтому изо всех сил старалась похудеть.

Чьи советы обычно вас успокаивали и вселяли уверенность?

Юра всегда меня подбодрял и поддерживал. Помню, как я только родила, прилетел к нам в гости мой папа, посмотрел и сказал: «Инна...Нужно срочно худеть!» Меня всегда стимулировало молчание Юры и его слова о том, что все хорошо. Я же понимала, что это не так.

Как вообще Юрий реагирует на то, что вы слегка поправляетесь после родов, как-то поддерживает?

Юра никак не реагирует и тем более не заставляет, чтобы после рождения детей я бежала в фитнес-клуб скидывать набранные килограммы. Он может очень правильно намекнуть, спустя какое-то время, что пора бы пойти и немного подкачаться, он все-таки спортсмен. На отдыхе я всегда хожу с ним в спортзал. Я благодарна ему за поддержку.

Супруга футболиста рассказала как привести себя в форму после родов
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Инны Жирковой

Диетологи считают, что сильной мотивацией к скорейшему похудению является каждодневное разглядывание себя в купальнике. У вас были какие-то подобные мотивации?

Нет! Я и в одежде прекрасно вижу свои недостатки и знаю, что мне нужно убрать.

Прибегали ли вы когда-нибудь к помощи, так называемой, «голодной диеты», суть которой состоит практически в полном отказе от еды?

Не могу сказать, что после родов я испытываю потребность в большом приеме пищи. Иногда бывает и так, что день пролетает в делах и о еде совсем забываешь. Это неправильно. Нужно стараться есть маленькими порциями и достаточно часто. Если не успеваю где-то перекусить, у меня всегда есть кефир, какой-то фрукт. Специально я не голодаю. Конечно, иногда хочется тортика, но я выбираю брокколи.

А в спортивном зале вас часто можно встретить?

После третьих родов еще не успела. Сейчас мне уже позволительно ходить на фитнес, но, к сожалению, пока не получается уделить этому время. Я бы хотела поставить дома беговую дорожку и моя подруга Вика Лопырева очень настаивала на этом, но места для дорожки нет — кругом коляски, люльки, шкафы.

В сентября Инна Жиркова родила третьего ребенка

Многие звездные мамы ставят себе цель похудеть в короткие сроки, чтобы снова дефилировать по красным дорожкам. У вас была какая-то строгая дата, к которой вы зареклись сбросить лишние килограммы?

Сроков, что, например, за месяц я должна похудеть, я себе не ставила. Но вот похудеть к Новому году, конечно, хочется. Хочется на праздник надеть красивое платье, выйти в нем с друзьями и чувствовать себя комфортно. Лишние килограммы не то что некрасиво, просто это не мой вес и мне в нем не комфортно.

Некоторые, например, используют специальные, якобы безопасные, препараты. Виктория Боня рассказывала, что после родов добавляла в воду японский препарат, содержащий пудру кораллов. Как вы относитесь к подобным экспериментам?

Я к таким методам не прибегала, мало того, что всегда странно слышать, что молодые девочки, ставшие мамами пьют редуксин. Мне кажется, что пока мы молодые, организм сам может справляться, нужно больше двигаться, чем пить таблетки.

Как вы в целом поддерживаете себя в форме? Или у вас нет никаких строгих ограничений в еде? Относите ли вы себя к сладкоежкам?

Ой, да! Во время беременности с трудом сдерживаю себя, чтобы не съесть шоколадку. Но сейчас отношусь к сладкому уже спокойнее. В эту беременность я стала меньше есть сладкого и заметила результат — не сыпет лицо, да и килограммы так быстро не набираются. Отказаться полностью от шоколада я не могу, но есть грани дозволенного.