Инна Маликова: У нас с Димой хорошие гены

8 марта 2013 10:0004 900
Инна Маликова
Личный архив

Инна, а вас, оказывается, сложно поймать. Говорят, у вас много работы и вы полны новых творческих идей.

Да, сейчас мы очень много работаем с с моим коллективом «Новые Самоцветы». Постоянно что-то придумываем, записываем, репетируем, снимаем новое видео. Домой прихожу поздно, уставшая. В такие минуты больше всего хочется отдохнуть.

А как реагирует ваш сын, видя такую занятую и активную маму? Все-таки ему уже 14 лет, наверняка вам пришлось столкнуться с проблемами переходного возраста…

Эта проблема мне уже год как знакома и близка. У Димы переходный возраст выражается, прежде всего, в упрямстве. С ним тяжело стало договориться. Тяжело, но возможно.

Инна любит путешествовать с сыном Димой

Повлиять на сына помогают дедушка Юра и дядя Дима?

Безусловно! Но все равно он прежде всего прислушивается к моему мнению. Может быть потому, что у нас очень близкие и доверительные отношения. Для сына я скорее мама-подруга. Стараюсь проводить с ним как можно больше времени – скоро, например, мы отправимся отдыхать на Мальдивы. А так - ходим по выходным в театры, на выставки, в кино.

А с друзьями он с вас знакомит?

У Димы много друзей. Мальчики, девочки – все вместе. Он общается с сыном Кристины Орбакайте Дени Байсаровым. Дима мальчик разносторонний, увлекается всем понемногу: с девства занимается спортом, налегает на иностранный язык, сейчас увлекается музыкой. Ему нравятся эксперименты с аранжировками, на рояле хорошо играет. А вот вирус компьютерной зависимости нас, к счастью, миновал. Он может поиграть на компьютере, но не более того. Доступ к соцетям я стараюсь ограничивать и прошу сына не злоупотреблять этим.

Если речь идет о занятиях музыкой – значит, подрастает продолжатель династии Маликовых? Уже думаете о том, куда поступать после школы?

Сейчас Дима в восьмом классе, и мы пока решили повременить с этим. Ему легко даются точные науки, учится он хорошо, без троек. Но о том, в каком направлении двигаться дальше, мы будем думать через год, когда он будет учиться в девятом классе.

О том, какая вы на сцене и на телеэкране, ваши поклонники знают не понаслышке. А какова Инна Маликова дома, в кругу родных и близких?

Я люблю принимать гостей – мы часто собираемся у меня дома всей семьей. Приезжают мои тети, двоюродные сестры, брат Дима со Стешей, моей племянницей. Мы слушаем музыку, болтаем, возимся с моей собакой – у меня живет джек-рассел терьер Кейнис. Наша любимая игра – «Кого ты больше любишь»: становимся в ряд, потом расходимся, и смотрим – за кем же побежит наш пес.

Инна Маликова уверена: секрет ее молодости - отличные гены

Инна, последние годы ни вы, ни Дима, совершенно не меняетесь. В чем секрет, признавайтесь?

Знаете, мы с моим братом буквально несколько дней назад говорили на эту тему. Даже смотрели фотографии десятилетней давности – и мы действительно практически не изменились. Я не знаю, почему это происходит: мы живем обычной жизнью. Конечно, я ухаживаю за собой, хожу к косметологу. И я, и Дима, мы оба занимаемся спортом. Я – танцами и хожу в спортклуб, брат – тренируется на беговой дорожке. Но, с другой стороны, в жизни полно негатива, который, наверное, должен влиять. Всем кажется, что у нас сплошная радость. Это не так: случаются и неудачи, и стрессы, они сплошь и рядом, ничуть не меньше, чем у обычных людей, а порой кажется, что и чаще. Наверное, дело именно в генетике. Нам с братом просто повезло.

А с фамилией вам повезло? Ощущаете ответственность за свою принадлежность к музыкальной династии?

Моя фамилия мне не помогает и не мешает. Мне кажется, от меня никто ничего не ждет, да и в принципе сейчас такое время, что мало кому и до кого есть дело. Если человек остается на плаву, старается делать свое дело достойно – он уже заслуживает уважения. Я за свои 36 лет никаких явных промахов не допускала. Возможно, у меня не было больших взлетов, но и падений тоже не было. Я просто спокойно иду своей дорогой, работаю на телевидении, занимаюсь своим коллективом. Что касается моей фамилии, то я с ней родилась, она мне нравится, я ей безумно горжусь и точно знаю, что никогда не позволю себе подвести своего папу и своего брата.

Инна Маликова и «Новые Самоцветы»

Какие надежды вы возлагаете на наступающую весну?

Мне бы очень хотелось, чтобы в душе всегда была любовь . Без нее скучно и грустно, а весной – особенно. А еще я мечтаю о том, чтобы все мои ежедневные труды, все силы, которые я вкладываю в творчество, приносили плоды, чтобы наши с «Новыми Самоцветами» песни были востребованы у зрителей.

Если бы у вас была возможность дать женщинам только один совет, как стать счастливой, что бы вы сказали?

Я бы хотела, чтобы мне тоже дали такой совет. Наверное… (задумывается) главное – уметь отыскать свой путь и помнить, что жизнь переменчива. Если есть какие-то временные трудности – не надо на них концентрироваться, нужно вставать и идти дальше.