Иосиф Пригожин: «Я пережил предательство»

Накануне дня рождения «СтарХит» пообщался с продюсером. Иосиф Пригожин рассказал, как он любит отмечать праздники, а также признался, что минувший год выдался очень тяжелым. Ему пришлось столкнуться с лицемерием.

2 апреля 2017 13:00042 418
Иосиф Пригожин
Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Сегодня, 2 апреля, Иосиф Пригожин отмечает 48-й день рождения. Накануне праздника «СтарХит» пообщался с известным продюсером. Пригожин рассказал, кто делает его счастливым и с какими проблемами пришлось столкнуться за последний год. По словам представителя шоу-бизнеса, он даже планирует сменить профессию после того, как пройдет юбилейный тур его жены, певицы Валерии.

Как будете праздновать день рождения?

В узком кругу родных и друзей. Планируем собраться в одном итальянском ресторане на обед. Будет примерно 50 человек. Многие не смогут присутствовать из-за занятости. Вся моя семья любит итальянскую кухню. Решили организовать застолье в дневное время, чтобы на вечер люди смогли строить планы.

Подарки заранее заказываете?

Для меня главный подарок - это когда моим гостям и родственникам хорошо. Важно, чтобы на столе была правильная и вкусная еда, а обед проходил в приятной компании. День рождения – это праздник семьи и гостей, прежде всего.

Можете вспомнить самый яркий праздник?

У меня каждый день рождения был необычный. Помню, что на свое 30-летие (я тогда еще работал на телеканале ОРТ) собрал 350 человек гостей. Были все, включая лидеров партий. А вот когда мне исполнилось 45 лет, мы праздновали в ресторане, кстати, тоже итальянском. Чем старше становимся, тем важнее для нас не количество гостей, а их качество. Главное, чтобы без лицемерия. День рождения – еще один повод встретиться с приятными тебе людьми.

Перед днем рождения принято подводить итоги... Вы тоже так сделали? Может, уроки какие-то извлекли?

Да. Я сделал выводы. Каждый совершает ошибки в этой жизни… Их не допускают только бездельники. Всегда были, есть и будут проблемы и сложности… Конечно, в их череде нужно находить компромисс или решение… Главное, я понял, что нет как таковой солидарности и, к сожалению, не будет. Попытки быть с кем-то в одной коалиции рухнули в одночасье. Я всегда с шашкой бегал и за всех заступался. Считал, что нельзя толкать человека, если сам поднялся, наоборот, надо поддерживать. В этом вопросе всегда думал, что любой человек должен быть готовым протянуть руку. Но с годами сталкиваешься с тем, что чем чаще ты помогаешь, тем больше в этом видят какой-то цинизм, тем больше людей тебя предают. Я пережил большое предательство в минувшем году, со стороны коллег в том числе. Лицемерие бешеное! Самое ужасное, что во всей этой истории камушки рикошетом всегда летят в огород близких тебе людей.

Расскажите о самом трогательном событии прошедшего года.

Меня трогают до слез добрые дела, поступки. К примеру, благотворительные проекты Чулпан Хаматовой и Константина Хабенского. Также меня поразила ситуация, когда нашу сборную не пустили на Паралимпиаду. И еще случай с Юлей Самойловой, которая должна была поехать на «Евровидение». Я с ней не знаком лично, но мне обидно, что весь мир молчит, и никто не способен за нее заступиться. Те самые Мадонны, западные звезды… Где они? В такие минуты ты понимаешь, что мы нужны только самим себе. Подобные ситуации заставляют иначе посмотреть на жизнь. Внутри все кипит. Я чувствую боль за наше общество, мир, который сошел с ума.

Следующий год станет для вашей семьи юбилейным. Волнуетесь?

Да. Кстати, мальчики переживают по этому поводу больше, чем девочки. На следующий год у меня большие планы. 17 апреля хотим объявить о старте продаж билетов на юбилейное шоу Валерии в «Крокусе». Конечно, большую часть жизни я стараюсь посвящать семье и супруге, которую безгранично люблю. Для меня главный подарок – это моя Лерочка.

Вы романтик?

Конечно. Я лирик-романтик. Несмотря на внешность Шрека, я добрый и незлопамятный человек. Чаще стараюсь отпускать ситуацию и не обижаться на людей. Что касается любимой женщины, то, если она захочет, могу в любой момент все бросить и куда-нибудь уехать, чтобы просто побыть вдвоем.

Знаю, что у вас есть майка Шрека. Откуда она?

Мне ее подарили Лида и Даня, дети Виктора Дробыша.

О чем в детстве мечтали, и что в итоге сбылось?

Я хотел встретить такую женщину, как Валерия, и это исполнилось. Я мечтал сделать карьеру на поприще музыкального менеджера, быть полезным, востребованным, известным. Практически все мои желания сбываются.

Что бы вы пожелали себе в новом персональном году?

Прежде всего, здоровья, активности, мальчишества, озорства, семейного благополучия. Я очень благодарен родителям и улице, на которой вырос, за то, что не стал гнилым человеком. К тому же, я умею договариваться даже с самыми несговорчивыми людьми. Еще бы я пожелал себе карьерного роста. Точно знаю, что могу принести больше пользы нашей стране. Возможно, после юбилейного тура Валерии сменю профессию.