Ирина Салтыкова: «Слабый мужчина мне не нужен!»

В откровенном интервью «СтарХиту» рассказала о новом периоде, который начался в ее жизни, поисках любви и ощущении возраста. По признаниям Ирины Салтыковой, ей не хотелось бы вернуться на 30 лет назад и пережить все заново.

18 мая 2016 11:00013 708
Ирина Салтыкова
Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Суперзвезда 90-х в скором времени примет участие в концерте «Брат 2. Живой Саундтрек», который состоится 19 мая на сцене «Крокус Сити Холла». В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Ирина Салтыкова рассказала о том, что в ближайшее время публика увидит новую Ирину Салтыкову, вспомнила о съемках в фильме «Брат 2» и объяснила, почему хочет видеть рядом воспитанного и образованного мужчину.

В мае у вас сразу два ярких события – день рождения и концерт «Брат 2. Живой Саундтрек». Понимаете, сколько значимых вещей в вашей жизни произошло?

Сейчас не обращаю внимания на свой возраст. Ведь личность не имеет возраста.

Тогда объясните, как вам удается выглядеть вдвое моложе?

Самое главное, что не только внешне, но и внутренне у меня то же самое. И ума немножко прибавилось – он никогда не мешает. Диетами никогда себя не насиловала, а спортом занимаюсь. В последнее время мне нравится хореография, и я хочу попробовать позаниматься ей, потому что в тренажерном зале для меня скучно.

Недавно вы сказали, что не хотели бы вернуться в свои 20? Почему?

Потому что это полная глупость, было бы не интересно. Кроме привлекательной внешности ничего там нет, а все остальное есть сейчас. Молодость это всего лишь шанс, а не заслуга.

«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Как я понимаю, юбилейных концертов пока не планируется, но 19 мая в «Крокус Сити Холле» пройдет музыкальный вечер, который посвящен фильму «Брат 2». Будет ли московский концерт чем-то отличаться от петербургского, который прошел зимой?

На зимнем концерте в Ледовом дворце я была ведущей. Причем, обычно, когда я ведущая, то воспринимаю это как работу – просто отрабатываю, а здесь у меня было другое ощущение. Во-первых, Питер, во-вторых, столько народу, эта музыка, эти ребята, музыканты. Я ощущала себя другой Ириной Салтыковой. Главное, что людям понравилось. У меня никакого волнения нет, но торжество есть. Мне нравится история, что мы не забываем этот прекрасный фильм, и саундтрек – немаловажная часть этого фильма, он до сих пор современный и музыканты все наши, не иностранцы.

Личность Сергея Бодрова теперь окутана тайнами и мифами. Фактически, он встал в один ряд с Виктором Цоем и Игорем Тальковым. Вы наверняка общались с ним на съемочной площадке, расскажите, какой он был в жизни?

Когда мы работали вместе на съемочной площадке, то я заметила, что он отличался от всех людей, своей сдержанностью, воспитанием, обаянием. Вообще, настоящие творческие личности – они не от мира сего. Земному человеку это не понять, но я чувствовала, что он другой. Конечно, меня потрясла трагедия, которая случилась с ним. Другой вопрос, что мы не видели, как это произошло, никаких кадров и съемок нет, поэтому это как-то легче перенести нам, но не близким людям. Потому что, если бы мы видел это все в подробностях, может быть, было бы сложнее.

Мы знаем, что после «Брата 2» вы снялись в нескольких фильмах. Насколько вам интересна работа актрисы?

Честно говоря, мое качество – никогда не готовлюсь и надеюсь на авось, а потом об этом жалею. В «Брат 2» то же самое – все как-то быстро, все на бегу. Мне кажется, это можно было бы сделать лучше. Когда снимался фильм, то у меня особо не было времени, да никто и не знал, что получится такой фильм – режиссер Алексей Балабанов взял на себя всю ответственность. Когда я спросила у него: «Вы уверены, что у меня получится?», то услышала ответ: «Да, я даже не сомневаюсь! Надейся на меня!»

Поддерживали ли вы отношения со съемочной группой после съемок?

С Виктором Сухоруковым много раз общались, очень классный парень. Балабанов через несколько лет мне сам звонил. Я так понимаю, что у него была какая-то проблема в голове, и он позвонил мне посоветоваться. Я спросила: «Что случилось? Береги себя», на что он ответил: «Только тебе можно сказать правду и довериться». Я ему сказала: «Леша, как же так, столько времени прошло, а ты так мало снимаешь кино, хотел меня еще пригласить». А он ответил: «Я для тебя специально сделаю роль!»

Пресс-служба NCA

В прессе то и дело муссируются слухи о том, что в скором времени мы увидим новую Салтыкову, которая перезапустит свою музыкальную карьеру…

Концерты я даю постоянно, но то и дело была мысль завязать, потому что меня не устраивало старое, и я хотела попробовать что-то новое. К сожалению, мне давали песни, которые мне не интересны – я поняла, что все это бесполезно и ничего не изменится. И тут вдруг два месяца назад моя дочь Алиса делает сюрприз и говорит: «Я написала для тебя песню». Она уже давно пишет тексты и музыку на английском для себя, а тут она впервые написала на русском для меня. Мне вообще трудно угодить, но тут, когда услышала, просто обалдела - это именно то, что я искала! Мне понравилось и, грубо говоря, она меня заставила вернуться в это все – мы записали музыку, сняли клип на песню «За мной». Самое смешное, что меня никто не узнает в этой песне, уже сравнивают с какими-то артистками, но песню хорошо приняли, потому что она не похожа на те, к которым мы привыкли. Это совсем другая музыка, более серьезная. Даже, когда мы потратили деньги на клип, я спросила у Алисы: «А вдруг не будет результата?» Она сказала, что будет – хотя бы то, что тебя узнают другую. Все должны знать, хотя бы посредством моей музыки и песен, что я внутри другая.

То есть можно сказать, что песня «За мной» стала началом нового этапа?

Абсолютно! Это будет новый этап, потому что я давно поменялась внутренне, внешне. И будет концерт полностью меняться, будем делать новый альбом. Алиса уже написала вторую песню – она нереально крутая. Понимаете, иногда страшно меняться в другую сторону, потому что зачастую это получается довольно нелепо, но в данном случае это очень удачно. Я ощущаю гармонию, мне нравится. Первый раз я довольна, обычно у меня все было под сомнением.

А как складывается карьера вашей дочки Алисы? Она ведь сейчас живет в Лондоне и всецело занимается музыкой?

Прекрасно, все у нее прекрасно. Просто все, что она делает, держит в секрете, особо не разглашает и мне не разрешает. Но, могу сказать, все замечательно у нее складывается, пока пишет английские песни.

Насколько нам известно, у вас есть собственный магазин и салон красоты. Коснулся ли вас финансовый кризис?

Нет, у меня уже ничего нет. Если кто-то скажет, что его не коснулся финансовый кризис – это не правда, он коснулся всех, без исключения. Если ты живешь на другой планете – то да. У меня кроме концертов нет бизнеса никакого.

Какие остались впечатления от участия в шоу «Без страховки»?

У меня все без травм прошло – это самое главное. В детстве я занималась художественной гимнастикой и согласилась достаточно легко, потому что мне было интересно. Там много было травм у других участников, потому что это такой рискованный проект, когда я туда шла, то не знала, что было рискованно. Мы познакомились с Алексеем Немовым, другими прекрасными спортсменами.

Вадим Тараканов/PhotoXpress.ru

Вспомните самый трудный номер?

Такого не было, что касается акробатики, все были трудные.

Во многих интервью вы говорили, что хотели бы встретить образованного мужчину…

Не только образованного, но и воспитанного. Это очень важно! Мне мужчина нужен не затем, чтобы учил меня азбуке или политике. Я образованный человек и мне не интересно с людьми, которые не образованы – я это вижу и считываю сразу. Мне нужен образованный, чтобы соответствовал мне, и воспитанный – что мне тоже очень нравится в мужчинах, я считаю, что это основа хорошего человека. В молодости я этого не понимала, мне могли нравиться молодые люди внешне, или же хулиганистые, или же, совершающие какие-то поступки. Сейчас это не так.

Не всякий мужчина сможет быть рядом с такой яркой женщиной…

Сильный мужчина будет терпеть, а слабый мужчина не будет – но он мне и не нужен. Знаете, это как болит голова, и нет хорошей таблетки. Не обязательно пить всякую чушь, придется терпеть эту боль, до тех пор, пока не появится нормальная таблетка, которая точно излечит. Поэтому мы не размениваемся. Самодостаточность человека говорит о его силе, о его уме, поэтому не обязательно быть сильной при мужчине, главное – хорошо себя чувствовать наедине с собой.

Считаете ли вы себя счастливым человеком? Неужели оптимизм действительно никогда не покидал вас?

Нет, никогда. Даже в самых сложных ситуациях, я понимала, что этот урок дается мне, чтобы понять что-то новое. Поэтому, я благодарила Бога всегда, даже когда у меня были неудачи. Конечно, были плохие моменты, но это не говорит о том, что я чувствовала себя несчастливой.