Карина Кокс
Карина Кокс // Фото: Артур Тагиров

Карина до последнего времени категорически запрещала родным выносить радостную новость за пределы семьи. И, как выяснилось, для мамы певицы это стало настоящим испытанием. О том, почему 30-летняя Карина собирается переложить ответственность по воспитанию ребенка на гражданского мужа, она рассказала «СтарХиту».

— Карина, ты хранила тайну, потому что суеверна?
Карина Кокс
Не в этом дело. «Светить» животом нет надобности! К тому же некоторые организаторы концертов не любят связываться с артистками «в положении». Дизайнеры сшили мне многослойное концертное платье, скрывающее живот, и я продолжала гастролировать. Мне стало плохо лишь однажды, в Элисте, после утомительного перелета. Меня отвезли в местную больницу и положили под капельницу. Но уже на следующий день я давала концерт. А вообще выступать беременной было нетрудно. Только пришлось отказаться от хореографии, потому что стало тяжело дышать – растущий плод давит на диафрагму. Кстати, до восьмого месяца я выходила на сцену на каблуках. Потом Эдик (гражданский муж певицы – Эдуард Магаев, диджей MEG. – Прим. «СтарХита») сказал: «Хватит! Это опасно».
— Получается, беременность не изменила твой образ жизни?
Карина Кокс
Честно говоря, меня пугали только рассказы о токсикозах. Но у самой все проходило естественно и гармонично, и, пока не начал расти живот, я даже сомневалась, беременна ли. Где тошнота, головокружение? Почему мне не хочется селедки с молоком? Единственное, что появилось, – потребность бывать на свежем воздухе, за городом.
— Как ты узнала, что у тебя будет ребенок?
Карина Кокс
Начнем с того, что беременность у нас абсолютно осознанная. Я говорю «у нас», потому что, когда беременна жена, беременна пара. Для женщины родить – естественное желание, а уж если тебя поддерживает мужчина, любые сомнения уходят. Эдика не смутило даже то, что мне придется оставить работу и я не смогу уделять ему много внимания. Когда я показала Эдику первый снимок УЗИ, он выдохнул: «Ну все, моя миссия выполнена, теперь дело за тобой». Второй радостную новость узнала мама. Тут буквально вулкан взорвался! Она лет 10 уже твердила мне: пора рожать! И бабушка растрогалась: «Это лучшее, что ты могла для меня сделать!» Кстати, мы попросили врачей не говорить, кто родится, решили: пусть будет сюрприз. К тому же, надеюсь, это только начало, вообще-то я хочу троих сыновей. По законам воспитания, жена должна растить дочку, а муж – сына. Вот и я планирую переложить ответственность на папу. (Смеется.) А со своей стороны буду их просто любить, холить и лелеять.
— Роддом уже выбрала?
Карина Кокс
Мой друг Ян Абрамов посоветовал клинику в Израиле. Именно там рожала его жена Алсу. Я уже съездила туда, пообщалась с персоналом. Осталась довольна. Дело даже не в комфорте, а в отношении врачей. У нас мне внушили, что беременность – это болезнь: каждый раз находят, что у меня не так. Мне же кажется, надо, наоборот, вселять в женщину уверенность в том, что все хорошо.
— Вы с Эдиком вместе уже шесть лет. Почему не спешите регистрировать отношения?
Карина Кокс
А мы уже запланировали свадьбу! Надеемся успеть до родов.