Андрей Кириленко и жена Мария
Андрей Кириленко и жена Мария. // Фото: Личный архив Андрея Кириленко

В октябре 30-летний Андрей, форвард команды «Юта Джаз», вернулся в родной московский клуб ЦСКА, пока не закончится перерыв в сезоне игр НБА. А 19 ноября во время игры против команды «Красные Крылья» в Самаре АК-47   (прозвище  Кириленко в спортивной среде) в борьбе зя мяч сломал нос.

– Маша, испугались за мужа?

Маша: Это уже третий сломанный нос в карьере. Только на моей памяти. Но в этот раз у меня была паника. Стою я в пробке в Москве, вдруг звонит подруга и с ужасом в голосе спрашивает: «Ты видела по телевизору, что с Кирей случилось? Это страшно!» Если бы это случилось в Америке, мне бы сразу позвонили, я бы уже была в раздевалке и слушала доктора. А тут никто ничего мне не сообщил.

Андрей: Ну, хватит уже об этом говорить и вспоминать. Со мной все нормально, пропущу всего 2–3 игры и снова выйду на площадку.

Маша: Андрей прилетел в Москву и сразу поехал в клинику на операцию. Дома он появился просто красавец – скула разбита, бровь зашита, из носа торчит тампон. Дочка Саша очень расстроилась. А мальчишки убедились, что папа может шутить, –
значит, он в порядке. Нашли ролик с этой игрой на YouTube, посмотрели несколько раз с криками «вау!».

– Андрей, жена обычно ходит на ваши игры?

Андрей: Конечно, жена очень интересуется баскетболом, но мнение не высказывает. Однажды на игре, когда у меня что-то не получалось, Маша крикнула с трибуны: «Андрей, соберись!» После этого я сказал, что сам разберусь, что мне делать на площадке, и мне советы не нужны.

Маша: На самом деле я не указываю ему на ошибки, и это касается не только спорта, но и всего остального. Я хожу на баскетбол, потому что люблю эту игру. И мне интересно смотреть, как играет Андрей. 10 лет смотрю, и не надоело! Знаете, у меня в принципе не потерян интерес к моему мужу, поэтому мне важно все, что с ним связано.