Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте // Фото: ИТАР-ТАСС/ Анна Салынская

Сыграть королеву Гурунду в мюзикле «Тайна четырех принцесс» Кристине Орбакайте предложили буквально через несколько недель после того, как она в третий раз стала мамой – 30 марта 2012 года на свет появилась ее дочка Клавдия. «Я сразу сказала «да», – признается Кристина. – Это был настоящий подарок после декретного отпуска!» Съемки фильма проходили летом 2013 года в красивейшем замке Чехии, а также в усадьбе Середниково в Подмосковье. Чтобы успевать проводить время с маленькой дочкой, Кристина вставала пораньше, после чего уезжала на весь день на съемочную площадку. Прошел год, и 14 августа фильм выходит в прокат. Накануне премьеры «СтарХит» встретился с Кристиной Орбакайте.

Дочка повторяет за мной абсолютно все

— Помню, тогда на съемках, в июле прошлого года, вы рассказывали, как трудно каждое утро уезжать от дочки… сейчас Клава так же сильно скучает, когда вы на гастролях?
Кристина Орбакайте
Мой график спланирован так, чтобы не уезжать из дома надолго – максимум на неделю. Когда Клава видит, как я собираюсь на гастроли, спрашивает: «Мама, ты куда? Ля-ля?» Я убеждаю дочку, что мне нужно ехать и что я скоро вернусь. Когда мы не рядом, обязательно созваниваемся по FaceTime или скайпу. Клавочка рассказывает, что делала весь день, показывает в камеру рисунки, иногда может станцевать, рассказать стишок или спеть песенку. Если удается вернуться домой с гастролей не поздно, обязательно вечером купаю Клавочку и пою дочке колыбельную.
— У Клавдии есть любимые песни?
Кристина Орбакайте
Конечно. Перед сном она любит послушать: «Ложкой снег мешая» или «Мама» – первое слово». А еще мы просто заслушали до дыр диск с детскими песенками в исполнении Александра Олешко, спасибо ему за такой подарок!
Кристина с Клавой на детском празднике в Серебряном Бору
Кристина с Клавой на детском празднике в Серебряном Бору // Фото: "Инстаграм" Кристины Орбакайте
— А какие мультики она больше любит – наши или зарубежные?
Кристина Орбакайте
«Крокодила Гену и Чебурашку», «Винни-Пуха», обожает «Бременских музыкантов», особенно песни из этого мультфильма – их написал легендарный Геннадий Гладков, кстати, как и к «Тайне четырех принцесс». Когда записывала их, сначала не знала, как подступиться – сложные арии для восприятия, а потом на съемках все, от гримеров до режиссера, их распевали – оказывается, его произведения такие запоминающиеся – настоящие хиты!
— Дочка подражает вам?
Кристина Орбакайте
Повторяет за мной все! Только увидит, я начинаю утром делать зарядку, и Клавочка со мной. А если я беру дочку на концерт, то она стоит за кулисами: поет и повторяет движения.
— А какой из Михаила отец?
Кристина Орбакайте
Миша присутствовал на родах и был первым, кто взял дочку на руки. С первых дней ее жизни мой муж проявлял себя как заботливый отец – ему я доверяю как себе. Не каждый мужчина может решиться отправиться в длительную поездку один с младенцем на руках, а Мишенька с удовольствием путешествует с маленькой Клавой. Когда они вдвоем, я абсолютно спокойна: Миша всегда знает, как ухаживать за дочкой, чем накормить, как приготовить и как ее развлечь. Так что если из-за гастрольного графика мой отпуск заканчивается раньше Мишиного, я отправляюсь на работу, зная, что Клавочка в надежных папиных руках.
Весной Кристина с дочкой и мужем провели несколько дней на вилле в Израиле
Весной Кристина с дочкой и мужем провели несколько дней на вилле в Израиле // Фото: "Инстаграм" Кристины Орбакайте