Пляж отеля Rixos Premium Belek - самый большой и комфортабельный на побережье
Пляж отеля Rixos Premium Belek - самый большой и комфортабельный на побережье // Фото: Николай Темников

В то, что у этой пары есть будущее, мало кто верил. Но они вместе уже год, вопреки пересудам. Первая крупная ссора ведущей и экс-участника проекта «Дом-2» случилась месяц назад. К счастью, влюбленные помирились. Чтобы выяснить, как Ксения Бородина укротила буйный нрав Михаила Терехина, «СтарХит» навестил их на отдыхе в Турции – пара вырвалась на десять дней в отель Rixos Premium Belek.

Новый Терехин умеет мыть посуду

— Ребята, этот отпуск был под угрозой срыва. Что все-таки произошло?
Ксения Бородина
Я не выдержала, не могла больше терпеть Мишину агрессию. Сначала он потерял работу в уголовном розыске, пережил суд, потом ушел из проекта, и у него не получилось сразу устроиться на работу. Это спровоцировало стресс, наверное, он чувствовал бессилие – мужчине ведь сложно быть безработным. Терехин – сильный человек и не мог вслух сказать: «Я сейчас слаб, мне плохо». Эти эмоции копились внутри и выливались в ежедневные бытовые ссоры и конфликты. Он раздражался по пустякам. Я уже и с подружками никуда не ходила, постоянно сидела с ним дома. Как любящая женщина поддерживала, старалась изо всех сил – «Хочешь, пока не работай, отдохни, подумай». Но Миша, видя, что я разрываюсь между ребенком, домом и съемками в двух проектах – «Дом-2» и «Золушка. Перезагрузка», продолжал заводиться по мелочам. Я подумала и решила: хватит, я поддерживала его как могла. Я устала вечно быть во всем виноватой! Когда Миша после очередной ссоры уехал по делам, я решилась и написала SMS: «Можешь забирать вещи». Вещи он не забрал, но уехал жить к маме. Мы не общались целую неделю. Для нас это долго. Раньше если ругались, то не больше, чем на сутки. У меня стали появляться мысли: может быть, мы не подходим друг другу, наверное, нам не суждено быть вместе. А сама мечтала, чтобы Миша изменился. И это произошло!..
Михаил Терехин
…благодаря книге, которую Ксения Собчак привезла на проект в день своего последнего эфира и подарила всем нам. Это «Новая земля» Экхарта Толле (работа модного канадского писателя, духовного учителя, о том, как изменить жизнь, научиться быть счастливым. – Прим. «СтарХита»). Приехав к маме в день ссоры, я начал ее читать.
Ксения Бородина
Раньше я не верила, что человек в одночасье может измениться. Но это случилось! Помните, чуть раньше такое произошло с Ксюшей Собчак, когда она резко прекратила ругаться на участников «Дома-2», стала доброй, понимающей, постоянно пыталась разобраться в проблеме, докопаться до ее причины. Вот и Миша – начитался и стал ласковым. Теперь, если у нас какие-то разногласия на бытовой почве, кричу только я. Он даже вспылить не может! Чудо-книга помогла или он испугался, что меняпотеряет? Не знаю… Но мне все очень нравится. Помнишь, как тяжело ему было на проекте перед всей страной извиниться, нежность ко мне проявить? А теперь Михаил просил прощения через «СтарХит»: письмо, которое он написал в вашу редакцию, – яркий поступок нового Миши. Он начал заботиться обо мне, требует теперь меньше. Элементарный пример: раньше готовить завтраки было моей обязанностью, но сейчас, если я не успеваю или хочу поспать подольше, он готовит сам. Хочу пойти в кафе с девочками – пожалуйста. Говорит: «Доверяю! Не имею права делать тебя несчастной, заставлять посту пать вопреки твоей воле». Миша теперь даже посуду мыть помогает!
— Терехин моет посуду?! Не поверю, пока не увижу!
Михаил Терехин
Да! Раньше я посуду не мыл принципиально: не мужское это дело! Теперь – легко.
Ксения Бородина
Миша периодически в Москве подсовывал мне «Новую землю», но времени не было. Вот привезла с собой в отпуск. Начинаю читать чудо-книгу!

Еще больше фото с Ксенией и Мишей здесь.