Лариса Копенкина: «У меня появился второй ребенок!»

Экс-супруга Прохора Шаляпина рассказала «СтарХиту» о серьезных переменах в жизни. По словам бизнесвумен, сейчас она состоит в отношениях с мужчиной, сына которого они воспитывают вместе. Женщина счастлива вновь почувствовать себя нужной. В откровенном интервью «СтарХиту» Лариса Копенкина поведала о том, что для нее значит новый роман.

10 июля 2016 18:40023 291
Лариса Копенкина
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

После непродолжительного брака с Прохором Шаляпиным и скандального развода 60-летнюю Ларису Копенкину знает полстраны. Бизнесвумен до сих пор частый гость эфиров на центральных телеканалах. Как правило, говорит она о непростой жизни с певцом или о новых романах с молодыми ухажерами. В эксклюзивном интервью женщина призналась, что на самом деле большинство из слухов о ней беспочвенны, а сама она пережила не одну драму, прежде чем начать жить полной жизнью. О новых отношениях, бывшем муже и мечтах Лариса рассказала «СтарХиту».

Феномен Ларисы Копенкиной: как стать звездой, не прилагая к этому усилий

Лариса, как продвигается работа? Из-за кризиса люди меньше интересуются недвижимостью?

Несмотря на кризис, работы не уменьшилось. В моем агентстве порядка 100 сотрудников – все работают за проценты от продаж, но клиентов много. Сейчас решаем, где сделаем новый проект. Возможно, будем сотрудничать с Турцией. Кстати, совсем скоро компании исполнится четыре года, вот думаю, как бы это отметить. Мы уже устраивали корпоративы и заграницей, и в загородных домах, и на корабле.

Правда, что брак с Шаляпиным заключался для пиара вашей компании?

Нет. Если честно, этот брак принес нам с Прохором больше проблем, чем дивидендов. Люди выставляли меня полусумасшедшей, ненормальной женщиной! А кто захочет обращаться в агентство к такой? Кроме того, скандал раздули до такой степени, что о нем узнали и зарубежные партнеры, которые в итоге отказались от сотрудничества.

Но ведь до этого о вас и вашем бизнесе мало кто знал…

Так сложилась жизнь, что я попала в эту сферу. Это Прохор публичный человек из шоу-бизнеса, я работаю совсем в другой области и не гонюсь за пиаром. Мы перестали с ним общаться около двух лет назад, а вы все равно берете интервью, читатель интересуется, зрители смотрят – видимо, я им просто интересна, без Прохора.

Лариса по-прежнему трудится в агентстве. специализирующемся на недвижимости

Сейчас вообще не общаетесь?

Он может позвонить и поздравить с праздником, что-то спросить. Не более. Я абсолютно нормально к нему отношусь, всегда отвечаю, у меня к нему никаких претензий и обид. Человек давно извинился, и я желаю ему только всего самого хорошего. Может быть, лет в 20 я закатила бы скандал, а сейчас отношусь к этому так: было и было.

А то, как вы принесли на программу свидетельство о разводе, не было ли провокацией на этот самый скандал?

Да, я на всю страну вручила ему свидетельство о разводе. Но не все знают, что развелись мы почти за два месяца до программы! Мы поругались, подали заявление о расторжении брака, я улетела и попросила Прохора прийти в назначенный день в загс. В итоге он написал мне смс: «Лара, я проспал!» Конечно, после прилета тут же помчалась туда оформлять развод и кое-как его добилась. Поэтому он и не ожидал, что я все-таки доведу дело до конца. Но бумажку эту я принесла исключительно для Ани. Думала, ребенок и правда Шаляпина… Считаю, что дети должны расти с отцом.

Он вообще как-то оправдался перед вами за измену?

Я была в отъезде, поэтому он просто прислал сообщение: «Лара, был секс, я залетел. Мне с ней даже не о чем говорить». Меня никто не бросал, это было обоюдное решение.

Тогда почему все до сих пор так горячо обсуждают эту тему?

Вот и я не понимаю! Что, люди не разводятся что ли? Какая разница - разводиться в 20 лет, 40 или 60? Ну поженились и поженились. Разошлись и разошлись.

По словам женщины, они с Прохором периодически созваниваются, но все ограничивается парой фраз

Около года назад многие писали о вашем романе с молодым человеком по имени Юрий, который, кстати, внешне очень напоминает Прохора…

Это вообще надуманная история. Я Юре ничего не обещала и никаких поводов даже для этих мыслей не давала! Я очень хороший и надежный друг – это знаю точно. Но если человек под этим понимает что-то другое, это уже его проблемы. Да, он поухаживал, мы отдохнули и приятно провели вместе время, но не более того. То, что он потом заявил на всю страну: «Я на тебе женюсь!» просто ни в какие ворота не лезет! Конечно, я тут же перестала с ним общаться.

А фотографии из загса тогда к чему были?

Это тоже случайность. Мне нужно было в загс по делам – взять бумагу о смене фамилии. А он туда подъехал увидеться. Вот и сфотографировались. Юра вообще был слишком настойчив: стал за мной ходить, сидел в офисе по четыре часа… Зачем оно мне надо, когда сотрудники просят выйти, чтобы молодой человек не сидел в коридоре?

А разве по паспорту вы не Копенкина?

По паспорту я до сих пор Шаляпина. Думаю, пора сменить фамилию, но на какую еще не решила – Копенкиной быть не хочу.

Лариса, все равно не понимаю, зачем вы выставляете эти фотографии, рождающие сотни сплетен?

А я объясню. Во-первых, многие до сих пор связывают меня с Шаляпиным. А это уже давно в прошлом, и у каждого из нас своя личная жизнь. Во-вторых, все почему-то думают, что годы – это приговор, и женщина в определенном возрасте не может себе позволить быть счастливой. А я считаю, что она должна делать то, что хочет и с тем, с кем хочет!

Теперь понятно. А как быть с интимной жизнью, если женщина намного старше?

Секс от возраста никак не зависит! Женщина, в отличие от мужчины, может всегда. Это у них с возрастом возникают проблемы в интиме, а не у нас. Сейчас вообще пошла тенденция – молодым мужчинам нравятся женщины постарше.

Вы этому какое-то объяснение уже нашли?

Конечно. Им просто надоели глупые разговоры о тряпках и просьбы: «Купи! Купи!» Хотя клянусь в моей жизни не было ни одного альфонса, и я никогда не платила ни за одного мужчину, кроме сына!

Копенкина пытается донести до людей. что женщина в любом возрасте может все

Чем их привлекаете именно вы?

Ответа на этот вопрос у меня нет. Просто, когда встречаются две интересные личности, вопрос о возрасте уже не встает. Женщина должна быть теплой, с каким-то огоньком внутри. Она может быть какой угодно красивой, но пустой. Да чего далеко ходить – вот Калашникова. Фарфоровая кукла. Такая красивая, а совершенно пустая. Как дорогой и высокий забор, за которым один бурьян. Вот никто и не берет. Стояла в белом платье одна у загса... Но я ее понимаю – это нормальное желание хотеть, чтобы у ребенка был папа.

У вас сейчас в личной жизни что происходит?

У меня просто прекрасная семья и отношения. С Ильей мы вместе 8 месяцев. Это мой родной, дорогой и любимый человек. Я абсолютно счастлива. У меня даже появился второй ребенок – сын Ильи. Он еще школьник поэтому мне нравится чувствовать себя мамой. В любой женщине это заложено.

Но у вас же уже есть взрослый сын...

Да, сына зовут Юра, ему 27 лет. Он ведущий крупнейших мероприятий, хотя оба образования связаны с другим. Сам себя продвигает, развивается. У нас замечательные дружеские отношения. Я вообще на 50 процентов мама, а на 50 – друг. Он часто подходит и говорит: «Мама, мне нужен твой совет». Но я с характером: много с него спрашиваю по отношению к девушкам. Говорю ему: «Юра, ты обязан нести за женщину ответственность! Ты мужчина, и все на твоей совести!» Сейчас у мальчиков принято вести некие «свободные отношения», но, если бы мне такое предложили в молодости, голову бы оторвала!

С избранницами вас знакомит?

Со всеми знакомит: и с девушками, и с друзьями. Приводит их домой, представляет, общаемся. Сейчас у него есть постоянные отношения, а до этого я свое мнение по каждой всегда высказывала. У нас так: я ему посоветовать могу, но он в мои отношения никогда не лезет. Тут уже дистанция. Думаю, ему бы уже и жениться пора, но он пока не спешит.

С сыном Юрой у Ларисы близкие отношения, но в вопросах собственной личной жизни она предпочитает держать дистанцию

А как Юра относится к вашей популярности?

Он меня во всем всегда поддерживает. Часто говорит: «Мама, ты у меня самая лучшая!» Правда, для меня лучшим подтверждением этого будет, если когда-нибудь его невеста придет и поблагодарит меня за воспитание сына.

Лариса, но у вас же была и дочка…

Об этом говорить не хочу – больная тема. Дочка была на 11 лет старше сына. Она от первого брака, а он от второго. Правда, с его отцом мы теперь не общаемся.

Кстати, а почему вы разошлись?

Мы прожили 20 с лишним лет, он немного старше. Но в какой-то момент поняла, что не хочу идти домой. Я же ненасытная, мне все время хотелось чего-то большего, путешествовать хотелось. А он уже насытился жизнью, ничего не хотел. Я шла вперед, а он просто остановился, устал. Я сама была инициатором развода, хотя и сын, и муж были категорически против. Я тогда решила так: пусть уж лучше будет один счастливый человек, чем три несчастных. Вроде в итоге счастливы все трое. Правда, спустя время он мне сказал: «Ты сломала мне жизнь».

От обиды?

Конечно! Если мужчина уходит от женщины, то он себя чувствует героем, а если наоборот, то тут же превращается в обиженку! Мы общались пока Юра учился в институте, а как закончил, связь прервалась.

Не боялись потом остаться одна?

Женщина должна чувствовать себя комфортно и счастливо. Если ей хорошо одной, значит она не должна специально никого искать. У меня вот был такой период, и я чувствовала себя прекрасно. У меня полно друзей, я могу позволить себе делать все, что хочу. Я себя реализовала и, несмотря на все трагедии в жизни, продолжаю мечтать.

О чем мечтаете?

Хочу объездить весь мир, жить в дружной и крепкой семье, быть любимой и желанной, и чтобы люди вокруг всегда были счастливы.

Может быть, из-за вашего умения достигать целей, многие в соцсетях просят у вас совета?

Возможно. Я удалилась из всех социальных сетей, кроме «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация). После скандального эфира с Прохором у меня «ВКонтакте» было 26 тысяч сообщений! Чтобы все прочитать ,нужно было совсем забыть и о личной жизни, и о работе. В «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) мне тоже пишут очень много: просят совета, благодарят за мысли и поддержку. Редко отвечаю кому-то в личку, но бывает и такое, если ситуация цепляет.

Как получается давать советы, которые действительно помогают?

Да я ведь сама через все это прошла! И сама знаю, что значит потерять ребенка, что значит остаться с ребенком одной, что значит проблемы на работе и так далее! Сытый голодного никогда не поймет.

Вы сейчас о вашей трагедии?

Никогда не перестану думать о смерти дочери. Я ведь вообще только один раз в жизнь хоронила родного человека. Тогда было так плохо, что хотела уйти из жизни. Это был настоящий ад. Год между жизнью и смертью. Тогда помогли именно друзья: «Лара, ты что сошла с ума? Мы тебя так любим, ты нужна нам!» Я поняла, что если ты нужен хотя бы одному человеку, то ты должен остаться в этом мире.

Лариса, как вам удалось не замкнуться, не озлобиться на весь мир?

Знаете, говорят, если тебе встретился на пути подонок, это не значит, что все люди такие. Вот и здесь, если случилась трагедия, не значит, что вся жизнь будет состоять из них…