Леся Ярославская: «В семейную жизнь нужно добавлять специи, иначе становится скучно»

Не так давно популярная в 2000-х девичья группа «Тутси» воссоединилась. Девушки иногда выступают вместе, исполняя композиции, которые поклонники до сих пор принимают на ура. Однако, каждая из вокалисток все-таки сфокусирована на сольном творчестве. Мы пообщались с Лесей Ярославской о новых песнях, провокациях в семейной жизни и дочери Лизе.

19 июля 2021 09:00014 803
Леся Ярославская

Леся Ярославская попала на «Фабрику звезд 3» в 2003 году, будучи уже девушкой несвободной. Двумя годами ранее певица вышла замуж за офицера Кантемировской гвардейской танковой дивизии Андрея Кузичева. Позднее в интервью Леся признавалась, что супругу не всегда нравились условия, в которых гастролировали фабриканты, мужчина не одобрял, что кровати молодых исполнителей стояли рядом.

Несмотря на это, супруги живут вместе уже двадцать лет, воспитывают дочь и своим примером опровергают распространенное мнение, что в шоу-бизнесе нет крепких пар. Узнали о Леси, как им с мужем удалось сохранить любовный трепет и интерес друг к другу.

У вас недавно вышел трек «Полюбила другого». Учитывая то, что вы много лет в счастливом браке, эти строки звучат довольно провокационно. А в недавнем интервью вы признались, что постоянно держите мужа в напряжении, это тоже один из способов поддерживать страсть в паре? Как он отреагировал на новую песню?

Мне кажется, в семейную жизнь нужно постоянно добавлять специи, иначе становится скучно. Я точно не даю скучать Андрею и постоянно держу его и себя в тонусе. Мужу песня очень понравилась и он даже помогал мне найти правильные интонации для припева. Рядом со мной способен быть только уверенный в себе и незакомплексованный мужчина. Именно таким Андрей и является.

Вы могли бы быть ведущей «ДОМа-2» вместо Ксении Бородиной. Давайте на минуту представим, что это случилось! Что бы вы посоветовали участнице реалити, если бы она «полюбила другого»?

Для меня любовь — главное. Я считаю, что жить вместе нужно только если есть чувства. Я редко могу понять пары, которые терпят друг друга ради детей. Нет ничего хуже, когда в семье неприязнь и ссоры, а ребенок живет во всем этом. Полюбила другого — уходи к нему. Я так считаю.

Певица могла бы стать ведущей Дома-2

Смотрели ли вы «Дом-2», представляя себя на месте Бородиной? Как думаете, сработались бы вы с Ксенией Собчак?

Конечно, был момент, когда я примеряла на себя образ ведущей, но это не совсем моя история. Я музыкант и именно на сцене могу себя реализовывать больше всего. Если бы все-таки я работала на проекте, уверена, что смогла бы сработаться с Ксенией Собчак. Я очень коммуникабельный человек.

Вы воссоединились с группой «Тутси». Как думаете, почему сейчас мало новых успешных женских коллективов? Что бы вы посоветовали начинающим певицам, чтобы стать успешными в 2021 году?

Группа «Тутси» — это несвойственная история для нашего шоу-бизнеса. Мы до сих пор сохраняем дружеские отношения и отлично проводим время вместе. Сейчас проблема всех артистов — репертуар. Я считаю, что наша музыка была в какой-то степени ироничной, но близкой людям. В 2000-х было легче работать, ведь не было такого количества артистов, а телевидение стояло на первом месте. Если ты в ящике — ты популярен, сейчас другие механизмы.

Девушки из группы «Тутси» дружат много лет

Кто вам нравится из современных музыкантов? Кого слушаете?

Сейчас так много всего нового, что иногда не успеваешь реагировать. Мне нравится Монеточка, JONY, NILETTO, ZIVERT.

Бывшая участница группы Настя Крайнова крайне негативно отозвалась о вашем воссоединении, назвав предложенные ей песни «колхозом». Как думаете, почему она так сказала? Может быть, она на что-то обижена?

Упоминать нашу группу и замешивать в скандалах — это ее любимое занятие, только так она может привлечь внимание к себе. «Колхозные», как выражается Крайнова, песни кормят ее уже много лет. На всех афишах сельских клубов, в которых она исполняет наши песни, написано ТУТСИ. У нее нет разрешения на исполнение этих песен. Если она считает себя «модной» певицей, пусть и поет свое модное, если на это найдется покупатель.

Леся Ярославская с мужем Андреем и дочкой Лизой

Вашей дочери Лизе почти 13 лет. Планирует ли она заниматься творчеством или у нее другие увлечения?

Лизавета с четырех лет занята по полной. Посещала хореографическую, музыкальную, художественную школы, занималась ментальной математикой и английским. Сейчас еще добавились занятия в школьном театре. Она творческая, в прошлом году мы даже выпустили с ней совместную песню «Распахни окно», но больше всего ей все-таки нравится рисовать. А еще она классно готовит.

Вы строгая мама или балуете дочь? Ваше главное внутренне правило в воспитании?

Я требовательная, но не строгая. Дочку свою балую, тем более когда она этого сильно заслуживает. Детей надо поощрять. Я стараюсь быть ей другом, мне важно ее мнение. С самого детства даже вещи ей покупала и советовалась с ней, ведь это ей их носить.

Леся с мужем Андреем в браке уже 20 лет

Вы поддерживаете вдову Бориса Грачевского, когда сейчас его первая жена стала претендовать на выделение супружеской доли. Как думаете, чем разрешится эта ситуация?

Я верю и очень надеюсь, что суд будет справедливым и неподкупным. Катя с Филиппом не должны пострадать из-за алчности и подлости. Борис Юрьевич их обожал. Низко пользоваться такой ситуацией и подавать в суд, где ответчиком является грудной ребенок.

Вы активно занимаетесь благотворительностью. Как думаете, почему некоторые звезды не афишируют свои добрые дела, ведь это может послужить хорошим примером?

Конечно, этим заниматься нужно по велению сердца, а не ради пиара. Мне иногда просто страшно заходить в директ, потому что просьб о помощи очень много. Я стараюсь озвучивать проблемы людей и привлекать к ним внимание. Помогать людям нужно, но очень часто откликаются на чужую боль именно бедные люди с добрым сердцем.