Луиза-Габриэлла Бровина: «Я побила Юрия Колокольникова»

Юная актриса рассказала о том, как подружилась с Аленом Делоном, Татьяной Васильевой и Павлом Прилучным. В день премьеры картины «Завтрак у папы» «СтарХит» публикует интервью юной артистки, на счету которой уже более 30 ролей.

23 июня 2016 18:43023 245
Луиза-Габриэла Бровина с Юрием Колокольниковым
Пресс-служба телеканала СТС

С Луизой-Габриэлой мы встретились в преддверии выхода ее новой работы – картины «Завтрак у папы», где она сыграла главную роль. В кофейню на Цветном бульваре она пришла с йорком Ритой, которого на протяжении всей беседы не спускала с рук. 13-летняя Габи рассказала «СтарХиту», как готовит ужины на всю семью, на что тратит деньги и кто станет ее крестным отцом.

Габи, ты в кино с пяти лет. Помнишь, как впервые попала на съемки?

До сих пор не знаю, откуда взялось желание стать актрисой, с трех лет смотрела только «Спокойной ночи, малыши!». Как-то сказала маме: «Хочу сниматься в кино!» Она в ответ: «Это ни к чему, у меня другие планы и занятия для тебя». Но я продолжала уговаривать ее. Позже мне разрешили попробовать, а затем и мама поняла, что кино – это мое. Помню первые съемки в фильме «Катя». У режиссера Эльера Ишмухамедова были усы как у Бармалея, я его немножко боялась, но при этом он мне нравился. Потом пришла домой и написала первое слово. Не «мама», не «папа», а имя режиссера, представляете! Весь вечер сидела, выводила, а на следующий день вручила ему эту бумажку. На что Эльер сказал, что такого подарка ему еще не делали. Правда, букву «э» написала в другую сторону.

Кто из старшего поколения актеров тебе особенно запомнился?

Люблю Татьяну Васильеву, снимались вместе в «Закрытой школе» и «Земском докторе». Очень ценю ее подарок – куклу, теперь это мой талисман. С Грантом Тохатяном познакомились на съемках сериала «Последний из Магикян» и сразу почувствовали, что мы не чужие друг другу. Грант сказал: «Если не могу стать твоим настоящим папой, то хотя бы буду крестным». Обрадовалась, согласилась. Скоро крестины. Конечно же, запомнился Ален Делон – мы снимались в «С Новым годом, мамы!» и затем встретились на премьере, общались через его переводчика. Когда он меня обнял, поцеловал и пожелал больших творческих успехов, я подумала, что буду помнить это мгновение всю жизнь!

Частые съемки не мешают учебе?

Я обучаюсь индивидуально. Что-то разбираю сама, что-то с репетиторами. Мне так комфортнее, остается много времени. В моей школе №2054 старшие классы с театральным уклоном. Директор и завуч считают, что детям, которые занимаются чем-то серьезно – музыкой, спортом, танцами, кино или вокалом, – нужно помогать. Благодаря таким преподавателям многие добиваются больших успехов.

Свободное время вообще остается? Как его проводишь?

Люблю вышивать, вязать, готовить. Сейчас всему можно научиться в интернете. Смотришь рецепт – и пошагово ему следуешь. Стряпаю на всю семью – шарлотку, торты панчо, наполеон, блинчики, сырники. В кино с друзьями хожу, на каток. Книги читаю запоем, могу ночь просидеть. Недавно закончила «Виноваты звезды», потом фильм нашла – на английском. Иногда захожу в социальные сети, у меня на странице 300 тысяч подписчиков, и они ждут новости. Недавно познакомилась с участниками «Голос. Дети» – общаемся. Сама редко кого добавляю «в друзья». Вот недавно отправила заявку Валерии и Иосифу Пригожину. Он, кстати, предсказал мне популярность много лет назад. Мы обедали в ресторане с родителями, и тут я как закричу: «Валерия! Живая!» Подбежала, Пригожин посадил меня на коленки, диски подарил. А когда уходили, сказал: «Пока, звездочка, мы с тобой еще не раз встретимся!»

«Деньги девать некуда»

Актер Грант Тохатян скоро станет крестным папой юной звезды

Неужели ты даже в куклы не играла никогда, как все дети?

Мне очень нравятся реборны – копии живого младенца, они коллекционные. Но родители купили мне их для игры, я ведь аккуратная. Мы как-то были в торговом центре, гуляли, и попался магазин с этими куклами – все, влюбилась. Сказала маме на ушко:«Если бы мне купили такую, я была бы счастлива. Больше ничего не нужно». Привела к витрине, она с ужасом воскликнула: «Габи, да он же страшненький». Но я заверила, что подрастет и станет красивым. Уговорила на реборна-мальчика, назвала его Слава. Помню, завернула в пледик, иду довольная по «Меге». А все смотрят возмущенно, даже к маме подходят: «Вы что, как могли младенца доверить маленькой сестре!» Потом реборна-девочку выбрала – назвала Софией. И еще у меня много фарфоровых кукол,я их собираю.

Родители тебя, похоже, балуют?

Я единственный ребенок в семье и очень любимый. Мама и папа у меня самые лучшие. Всегда говорят: «Рады бы тебя поругать, но не знаем за что». Балуют как только можно. Мама жалуется, что уже все есть, на день рождения нечего дарить. А ведь есть еще поклонники. Самый необычный подарок от них – сертификат на присвоение звезде моего имени. И море цветов, мягких игрушек – скоро понадобится отдельная комната.

Наверняка находятся завистники?

Конечно. Но я не обижаюсь на них. Просто не принимаю негатив, поэтому он остается им. Эти люди несчастные – ведь счастливые не бывают злыми. Иногда в социальных сетях пишут нехорошие вещи. Я читаю и жалею этих комментаторов. Некоторые хотят общаться со мной только из-за популярности, случалось и такое. Правда, мне повезло, избавилась от подобных «товарищей». И благодарна им, что они подарили опыт.

А обязанности по дому у тебя есть?

Следить за своими йорками, у меня их два: супер-мини, который сейчас со мной, и в несколько раз больше – Диди. В 5 лет у меня была фотосессия для журнала, я снималась с собакой. Само собой, влюбилась, попросила у мамы такую же. Пришли, купили – тогда еще не разбирались, думали, будет весить пару кило. Она выросла до 5! Мне не разрешали брать ее на руки, поэтому купили вторую. Рита крошечная. Мне нравится гулять с ними, расчесывать, наряжать.

Ты сама зарабатываешь. Как распоряжаешься деньгами?

Часть трачу, часть откладываю на дальнейшее образование. Мне их девать особо некуда – одежду покупают родители, продукты тоже. Часто делаю им подарки: украшения, парфюм, цветы. Съемки в фильме «Завтрак у папы», по сюжету которого у героя Юрия Колокольникова было рекламное агентство, вдохновили меня на создание собственного бизнеса. В июне я открыла рекламно-информационный портал по квестам – QuestHelp. Люди всех возрастов смогут там получать любую информацию: определиться по категориям, месторасположению.

Подружилась с Юрием и его дочками на съемках?

Да, он такой профессиональный и креативный, во время работы мы понимали друг друга с полуслова. В перерывах общались с его старшей дочкой Таисией – она приходила ко мне в вагончик и пела песню про маму. Так красиво, что я даже растрогалась. Говорю: «Тая, что ты сделала со мной? Мне в кадр идти!» С младшей его дочкой пообщались на фотосессии, она очаровательная, вся в кудряшках. Запомнилась сцена из фильма – бой подушками. На деле это выглядит весело: мы с Юрием друг с другом деремся, пух летит. Но у меня были залакированные локоны, и перья в них прочно застряли. Гримеры, готовя к следующей сцене, в шесть рук два часа их выбирали. Я даже заснула.

Казалось бы, все твои желания исполняются. О чем еще мечтаешь?

Кредо, которому я следую: мечты нужно заставлять сбываться. Я хочу стать сильной актрисой, которая войдет в историю. Чем мне нравится эта профессия – можно прожить столько жизней, играя своих героев!

После сериала «Закрытая школа», где девочка снималась с Павлом Прилучным, ее стали узнавать на улицах