Макс +100500: «Я всегда был неформалом и сталкивался с непониманием людей»

Макс Голополосов персонаж воистину уникальный. Когда деревья были большими, а песня «Чумачечая весна» — популярной, Макс +100500 уже снимал свои блоги на фоне леопардового ковра. Харизматичный парень стал феноменом начала 2010-х годов. Поговорили с Максом о хейте, профессиональном выгорании и новом проекте.

15 августа 2021 06:3009 342
Макс +100500

Больше десяти лет Макс ищет смешные, нелепые и просто интересные видео в интернете, а потом в красках про них рассказывает на своем YouTube — канале. Помимо обзоров, Голополосов не так давно стал делать подкасты. Максим и его соведущий Кирилл приглашают в студию гостей и болтают с ними на актуальные темы. Среди гостей такие блогеры как, Катя Клэп, Сергей Дружко, Денис Кукояка и другие.

Также с 14 августа в эфире телеканала «ЧЕ!» — премьера шоу «iТопчик». Макс вместе с соведущим будем делать обзоры на развлекательный контент со всего мира.

Было ли тебе сложно делать подкасты поначалу? Ведь когда делаешь обзоры на видео, ты — главная звезда, а в подкастах основное внимание достается гостю.

Нет, не сложно. Со многими гостями я был знаком до записи, а с остальными хотелось познакомиться. Я не хожу на светские тусовки, поэтому раньше сделать это не было возможности. Благодаря подкасту появился и повод сделать что-то продуктивное, и пообщаться. Когда мы готовили студию, записали несколько тестовых подкастов с друзьями, чтобы потренироваться. Подкаст — не интервью, это беседа, она двусторонняя. Акцент в любом случае на госте, но в ней можно и свой фидбэк дать. Плюс, у меня есть соведущий Кирилл, нам с ним очень комфортно работать. Мы давно дружим, играем вместе в группе. То есть нет, отвечая на ваш вопрос, мне не было сложно. Конечно, когда незнакомый человек первый раз приходит, есть какой-то легкий мандраж. Но, когда начинаем снимать, становится легче, а дальше все идет по накатанной. И, получается, главное — чтобы была ламповая атмосфера.

В подкасте с Джараховым вы поднимали тему внешности. Ты говорил, что подписчики часто пишут тебе негативные комментарии про твою прическу. Тебя это задевает?

Меня лично это не задевает. Просто расстраивает, что среди моих зрителей есть люди, которые так ограниченно мыслят. Они делают выводы о человеке по его внешности, а не по делам. К сожалению, у нас в стране распространены предубеждения. И помимо того, что эти люди на меня так смотрят, они свою жизнь еще так же ограничивают. Своими принципами, растущими из ничего и не имеющими под собой ничего хорошего. Всю жизнь у меня были разные прически. Буквально за два месяца до того, как я начал снимать «+100500», сбрил свою черную эмо-челку и коротко подстригся. То есть, я всегда был неформалом и сталкивался с непониманием людей. Они лезли туда, куда лезть не должны. А то, на что стоило обратить внимание, они игнорировали. Было бы круто, если бы окружающие могли принимать друг друга такими, какие они есть. Я же никому ничего не навязываю. И то, как я выгляжу, — мое личное дело.

Ты занимаешься блогингом больше 10 лет! Случались ли у тебя профессиональные выгорания или ты всегда вдохновлен тем, что делаешь?

Да, выгорания случались, конечно. Думаю, они происходили потому, что я всегда держал высокий темп производства: выпуски стабильно выходили каждую неделю на протяжение многих лет. Только начиная с этого года шоу стало реже выходить из-за дефицита хороших видео. Вот реально, очень сейчас сложно найти рабочие ролики для «+100500». Долгое время я занимался поиском видосов сам, сейчас у нас появился в команде человек, который присылает выжимку самого вкусного и сочного. Дальше я уже отсматриваю и выбираю, какие ролики пойдут в выпуск. В среднем я смотрю от 30 до 60 видосов, но из этого часто может ничего и не быть подходящего. Раньше на поиск контента у меня могло уйти пару дней, и это удручало.Мы с ребятами из команды пересмотрели методику работы над проектом, чтобы не выгорать, сейчас ее тестируем. Решили не загонять себя в жесткие производственные рамки, увеличили цикл. Все для того, чтобы уделить каждому обзору больше времени и прописать более продуманные сценарии, добавить больше сценок. В последнем выпуске мы попробовали интегрировать новости между скетчами, тоже в стиле «+100500». В таком формате работы, думаю, буду больше успевать и делать более качественный контент. И еще успевать соскучиться по шоу. Хочу привнести новое дыхание в «+100500». Так что, сейчас мы работаем в таком режиме.

Ты уже знаешь кто будет твоим соведущим в новом проекте? Дай нам небольшую подсказку, опиши его или ее в трех словах.

Знаю, мы даже дружим вне студии. Вот подсказка: Дэдпул и бархатный голос. Уже догадались? Нет? Это же Петя Гланц, один из самых известных актеров дубляжа! Он-то и станет новым ведущим «ЧЕ!».

Расскажи о проекте. Вы будете обсуждать насущные новости? Как часто будет выходить проект и чем он будет отличаться от других видеообзоров?

Нет, никаких насущных новостей. В «iТопчике» мы будем обозревать дикий, интересный и дико интересный контент со всего интернета. Популярные тренды из TikTok, видеоблогеры и топовые шоу, которые набрали миллионы просмотров в сети.Шоу будет выходить два раза в неделю: в субботу и воскресенье на «ЧЕ!». Наверное, основное отличие — интрига в общении ведущих: мы подстебываем друг друга, и это добавляет остроты проекту.

Влюбленные отметили пятилетие отношений

Чем занимается твоя девушка ? Как думаешь если бы она была твоей соведущей, как бы это было?

У нас были мысли о совместном проекте, но каких-то конкретных идей не было. Просто ей особенно этого не хотелось.Сейчас она хочет учиться на психолога, потому что до этого поработала в реабилитационном центре с алкоголиками и наркоманами. Еще, пару недель назад мы с командой сняли для нее и ее подруги блогерский проект. Девчонки сами придумали формат, а мы только помогли снять. Посмотрим, что из этого выйдет, возможно, в будущем, Настя станет профессиональным блогером