Максим Леонидов
Максим Леонидов // Фото: Пресс-служба

В октябре стартует новый сезон первого в мире 3Dшоу-мюзикла Pola Negri, одну из главных ролей в котором исполняет певец и актер Максим Леонидов. В спектакле солисту группы «Секрет» досталась роль Эрнста Любича, избранника главной героини. В эксклюзивном интервью «СтарХиту»  Максим рассказал, почему согласился сыграть в Pola Negri и какую музыку не разрешает слушать детям.

— Максим, расскажите, пожалуйста, зрителям, которые еще не видели мюзикл, о чем он?
Максим Леонидов
Это история о секс-символе немого кино прошлого века Барбаре Аполонии Халупец. В начале своей карьеры она была очень известна в Германии как актриса театра и кино, а потом стала одной из первых европейских актрис, покоривших Голливуд. Отпечатки ее ладоней есть на Аллее славы рядом с отпечатками Чарли Чаплина и прочих великих людей. Pola Negri – это мюзикл о ее непростой жизни – как творческой, как и личной. Она состояла в сложных многолетних отношениях с Эрнстом Любичем – знаменитым немецким режиссером, которого в спектакле сыграл я. Это история о том, возможно ли совмещать творчество, любовь и семейную жизнь.
— Когда вам предложили сыграть в мюзикле, вы сразу согласились?
Максим Леонидов
Нет. Я вообще очень выборочно даю согласие на участие в проектах, где конечный результат зависит не только от меня. В этом случае запросто можно вложить много сил и времени, а потом из-за того, что режиссер или продюсер окажутся никудышными, выяснится, что все это было зря… Но в данном случае я не ошибся. Мне позвонил Андрей Носков и предложил поучаствовать. Я приехал на встречу, где познакомился с режиссером Янушем Юзефовичем, спектакли которого «Метро» и «Иствикские ведьмы» которого я уже видел и надо сказать, они мне оба понравились. Януш показал мне кусочки 3D-материала и мюзикл показался мне интересной авантюрой и я согласился.
Артист блистает на сцене в мюзикле Pola Negri
Артист блистает на сцене в мюзикле Pola Negri // Фото: Пресс-служба
— Какие планы у вас в составе группы «Секрет» на ближайшее время?
Максим Леонидов
На днях мы играли в большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Но в целом мы ограничили свою концертную деятельность очень редкими выступлениями – нам не хочется тиражировать свою музыку. Мы стараемся играть не чаще чем раз в год в Москве и Петербурге. У нас впереди съемки большого художественного фильма и телевизионного проекта из четырех серий. Это будет сказочная история-притча, в которой мы с коллегами сыграем самих себя. Но это ни в коем случае не автобиографическая история.
— Вы живете в Санкт-Петербурге, но из-за работы часто бываете в Москве. Переехать не думали?
Максим Леонидов
Поздновато мне в Москву перебираться… Да и незачем, по большому счету. Я понимаю, почему люди, которые собираются строить карьеру, переезжают в Москву – там, безусловно, больше шансов чего-то добиться. Что касается меня – в столице, конечно, для моей работы все под боком – и телевидение, и радио… Из дома мне приходится каждый раз путешествовать, чтобы отсняться в «Смаке» или «Кто хочет стать миллионером?». Но я привык жить в Петербурге, там учатся мои дети – потерплю как-нибудь, да поезжу.
Несмотря на то, что вся работа у Леонидова сосредоточена в Москве, окончательно перебираться в этот город он не намерен
Несмотря на то, что вся работа у Леонидова сосредоточена в Москве, окончательно перебираться в этот город он не намерен // Фото: Пресс-служба
— Есть ли у вас вредные привычки и как вы с ними боретесь?
Максим Леонидов
У кого же нет вредных привычек? Иногда могу позволить выкурить пару-тройку сигарет, но не более того. Алкоголь тоже употребляю, но все в меру. Кроме вредных, у меня есть и полезные привычки – ежеутренняя пробежка, посещение спортзала два раза в неделю, йога… Что касается питания, я стараюсь не есть жирное и мучное, ограничиваю себя в углеводах.
— Ваш семилетний сын Леонид в этом году пошел в первый класс. Нравится ему школа?
Максим Леонидов
Пока детеныш привыкает... После детского садика ему необычно отсиживать пять уроков, плюс отмена дневного сна… К тому же, кроме школы у Лени есть и другие нагрузки – спортивные секции, занятия по музыке и английскому. Дочь Маша тоже загружена – учится музыке, тренируется в зале, дважды в неделю ходит в творческую студию изучения английского. Но в целом дети посещают школу не без удовольствия. Но, конечно, когда кто-то из них заболел, а другому нужно идти учиться, то этот другой обзавидуется. Но это нормально.
— Дети слушают ваши песни?
Максим Леонидов
Конечно, с мальства. Все композиции наизусть знают. Но помимо этого у них, конечно, много других любимых исполнителей – группы Umaturman, «Градусы»… Зарубежная поп-музыка им тоже нравится. Я, конечно, стараюсь прививать хороший вкус – некоторые радиостанции у нас дома и в наших с женой машинах запрещены.
По признаниям артиста, дети знают все его песни наизусть
По признаниям артиста, дети знают все его песни наизусть // Фото: Пресс-служба
— Сегодня среди звезд модно не только петь, но и иметь свой бизнес – ресторан, например, или химчистку. Вы не хотите последовать их примеру?
Максим Леонидов
Для этого нужно иметь талант и определенный склад характера. Ни для кого не секрет, что многие знаменитости, имя бизнес, не занимаются им всерьез, являясь просто лицом своей фирмы. Я не рискну организовывать бизнес, который не смогу сам контролировать. Меня будет раздражать, что кто-то что-то делает не так, я буду стараться вникнуть во всю эту историю, что потребует немало времени. Из-за этого мне придется отвлечься от своей основной работы и ни к чему хорошему это не приведет.
— Как вы любите отдыхать?
Максим Леонидов
Наш с женой отдых во многом зависит от детей. Каждый год мы традиционно проводим две недели на Гоа. А лето обязательно ездим в Испанию – у нас там небольшая квартирка.Иногда мы просим бабушку с дедушкой посидеть с детьми и путешествуем с Сашей вдвоем.
— Чем любите заниматься, находясь дома?
Максим Леонидов
Сериалы смотрю – на сегодня мой фаворит «Во все тяжкие». Также мне нравится американский сериал «Родина», я с нетерпением жду выхода его пятого сезона. Люблю читать – из недавнего хроники раздолбая» Павла Санаева.
В самое ближайшее время поклонники увидят Максима Леонидова в ярком мюзикле Pola Negri
В самое ближайшее время поклонники увидят Максима Леонидова в ярком мюзикле Pola Negri // Фото: Пресс-служба