Маргарита Мамун
Маргарита Мамун // Фото: личный архив
— Как планируете отмечать Новый год? Где?
Маргарита Мамун
Для меня Новый год – это семейный и домашний праздник, поэтому я не буду ничего менять и встречу очередной год в компании самых близких и родных. Если и ехать куда-то, то уже только после боя курантов.
— Планируете готовить оливье, селедку под шубой и прочие традиционные блюда? Время на быт остается?
Маргарита Мамун
Последние несколько месяцев мы целиком и полностью заняты ремонтом, но я все равно стараюсь успевать приготовить Саше что-нибудь вкусное, например, сейчас в холодильнике стоит борщ! Только закончили собирать кухню, остались последние штрихи, поэтому с нетерпением жду возможности приготовить что-нибудь. Поскольку Новый год мы встретим в кругу семьи, то буду помогать маме с праздничными блюдами. Мы стараемся сделать новогодний стол максимально разнообразным – сочетаем традиционные блюда с современной классикой, например, помимо оливье и селедки под шубой готовлю «Цезарь» с креветками и салат нисуаз.
— Подарок уже заказали? Любите сюрпризы?
Маргарита Мамун
Я выбрала подарки для семьи и близких еще в начале ноября. К их выбору и я, и Саша относимся очень серьезно. Я редко «заказываю» какие-то конкретные подарки – предоставляю близким возможность меня удивить. Сюрпризы люблю, особенно подарки-впечатления, вроде билета на любимого исполнителя или полет на воздушном шаре.
Выступление гимнастки в рамках проекта «За спорт! Город будущего»
Выступление гимнастки в рамках проекта «За спорт! Город будущего» // Фото: личный архив
— Как в вашей семье с Александром распределены обязанности?
Маргарита Мамун
Поскольку мы оба работаем, то стараемся выполнять равный объем обязанностей по дому: Саша обычно покупает продукты – я готовлю. Тем не менее, иногда он балует меня ужинами. Стараемся поддерживать порядок в квартире, прибираемся вместе на выходных.

— У Александра есть любимое блюдо в вашем исполнении?
Маргарита Мамун
Борщ! Тот самый, который сейчас в холодильнике.

— Вы вышли замуж в сентябре этого года. Как вам семейная жизнь? Может, уже появились какие-то традиции?
Маргарита Мамун
Семейная жизнь мне очень нравится! Несколько дней после свадьбы мы не могли осознать, что мы теперь муж и жена. Многие пугали нас, что в первые месяцы очень тяжело привыкнуть друг к другу, но мы жили какое-то время вместе до этого события и семейная жизнь началась мирно. Не могу сказать, что жизнь сильно поменялась, разве что я стала еще счастливее.
— Как любите с мужем проводить свободное время?
Маргарита Мамун
Сейчас у нас завершающая стадия ремонта, и свободного времени почти нет. Мы домоседы, очень любим проводить время дома, смотреть фильмы, готовить. Иногда ходим на мероприятия, любим путешествовать.
Маргарита в проекте «За спорт! Город будущего»
Маргарита в проекте «За спорт! Город будущего» // Фото: Максим Максименко
— Вы оба спортсмены. Посещаете вместе тренажерный зал?
Маргарита Мамун
Стараемся поддерживать форму, но тренируемся в разное время из-за разных рабочих графиков. Предпочитаем разную нагрузку. Саша, безусловно, посещает бассейн и тренажерный зал, я люблю стретчинг, пилатес.
— Вам приходится сидеть на диете, можете рассказать о своем питании? Есть какие-то секреты красоты?
Маргарита Мамун
Ни на каких модных диетах или изнуряющих системах питания я не сижу, но стараюсь исключать сладкое, мучное и фаст-фуд. Придерживаюсь «интуитивного» питания, не считаю калории, люблю салаты и рыбу на гриле, ем много свежих фруктов и овощей. Стараюсь есть по чуть-чуть, но часто. Никаких особых секретов у меня нет – в повседневной жизни я стараюсь по минимуму пользоваться декоративной косметикой и практически не сушу волосы феном.

— Уже задумываетесь о детях? Вы бы хотели большую семью?
Маргарита Мамун
Детей мы, безусловно, планируем, но сейчас очень много планов и проектов, в том числе - рабочих, которые еще предстоит реализовать.
— Поделитесь ближайшими планами.
Маргарита Мамун
Сейчас очень активный период, я строю планы на следующий год, дорабатываю с командой ряд проектов. Много обсуждений и подготовок...28 декабря выступаю на Шоу олимпийских чемпионов вместе с Сашей Солдатовой и Яной Кудрявцевой. А вообще, планирую доделать ремонт к Новому году и уже в новой квартире отдохнуть на праздники!
— Маргарита, расскажите про новогоднее спортивное шоу «За спорт! Город будущего». Кого вы там играете?
Маргарита Мамун
Это настоящий зрелищный и очень красивый спектакль! В центре постановки - история юной спортсменки-гимнастки и робота Теспиана. Именно с ними зрителям предстоит пройти через все испытания, которые будут развиваться на фоне потрясающих футуристических 3D-декораций. В шоу примут участие легендарные гимнасты, артисты балета, цирка, воздушные гимнасты, акробаты. Будет акробатический рок-н-ролл и батуты. В общем, очень интересно! Тематика уже определяется названием шоу - «Город будущего». Я буду одной из четырех стихий: огонь, вода, воздух и земля, но какой именно - пусть зритель узнает, придя на шоу.

— Расскажите, как вам работалось с партнерами по шоу? С кем из них дружите?
Маргарита Мамун
В шоу «За спорт! Город будущего» принимают участие Яна Кудрявцева, Саша Солдатова, Юлия Бравикова, мои коллеги по сборной и гимнастическому залу. Также на сцене зритель увидит Дашу Спиридонову и Никиту Нагорного, олимпийских призеров по спортивной гимнастике, с которыми мы также неоднократно пересекались на соревнованиях. Поэтому атмосфера при создании шоу царила самая доброжелательная и нам не терпится поделиться результатом со зрителем.