Мария Миа: «Еще пару лет, и у меня появились бы метастазы»

Певица откровенно рассказала о своей борьбе с онкологическим заболеванием. Недавно у Марии Мии обнаружили злокачественную лимфому, которая вызвала тромб. Несмотря на страшный диагноз, артистка не намерена сдаваться в борьбе с раком.

5 апреля 2017 00:00024 728
Мария Миа
Мария Миа
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Недавно певица Мария Миа узнала о страшном диагнозе. Медицинские специалисты диагностировали у нее злокачественную лимфому. Долгое время артистка скрывала свой недуг, стараясь не рассказывать в подробностях о борьбе с онкологическим заболеванием общественности, ограничиваясь полунамеками в социальных сетях. Но недавно она все же сделала исключение и поделилась своей историей в откровенном интервью «СтарХиту», а звездные друзья Марии поддержали ее ободряющими комментариями.

Как вы узнали о диагнозе?

Помню, что в тот день решила отправиться в салон красоты на процедуры. После этого, как обычно, пошла в душ, начинаю мыть голову и понимаю, что у меня левая рука тяжелеет на глазах. Смотрю на нее: она вся синяя, вены вздутые, а на коже появились пятна. Естественно, я в панике. Дальше я вызвала скорую. Мне поставили укол, и сказали, что это, по-видимому, результат простой неосторожности. Однако спустя какое-то время я снова обратилась к врачам. Те лишь развели руками и посоветовали сделать МРТ, УЗИ сосудов, рентген. Ультразвуковое исследование помогло найти тромб в левой части шеи, который затем «пошел» по руке. Специалисты не понимали, почему у меня образовался кровяной сгусток, причем не в ногах, как часто бывает, а именно в этой части тела. «Девушка, вы, конечно, нонсенс», – говорили мне.

«С Машкой я познакомилась на мероприятии, честно говоря, я обратила внимания, что вокруг меня был просто комок солнца, которое хохотало, смеялось, улыбалось. Она всегда на позитиве, я даже и не помню ее без улыбки. Я очень ею горжусь, она светлый человек. Машка большая умничка и даже в такой непростой ситуации сияет. Дорогая, мы тебя очень любим, все будет замечательно. Поддержка имеет большое значение. Она у тебя есть. Мы все победим, ничего не бойся. Мы рядом!» – рассказала «СтарХиту» Элина Камирен.

Вас госпитализировали?

Да, для меня эта ситуация стала шоком, я в жизни так долго не находилась в медицинском учреждении. Пришлось опять сдавать анализы. Через пару дней сказали, что у меня опухоль – злокачественная тимома третьей стадии, которая давила на сосуды и привела к образованию тромба. Именно по этой причине у меня начались панические атаки. Патологический процесс оказался весьма агрессивного характера, он начал развиваться. Я думала: «Господи, может быть, в больнице ошиблись с формулировкой?» Я сделала биопсию, мне советовали смириться и сказали, что меня ожидают операция и химиотерапия. «Нет, ребята, такого быть не может», – сказала я им. Меня отправили в Германию, там пришлось пройти все по новой. В итоге выяснилось, что предыдущие специалисты ошиблись с диагнозом, и у меня не тимома, а лимфома, к сожалению, злокачественная, но без метастаз. Разница между двумя этими заболеваниями колоссальная, однако химиотерапии в моем случае избежать не удалось.

Как ваши ощущения от нее?

На прошлой неделе у меня была первый опыт подобных процедур. Процесс длился буквально десять минут, я ничего не почувствовала. Через несколько дней меня ожидает полноценная «химия»... Моя опухоль находится в средней части грудной полости, она давит на сердце и дыхательные пути. У меня появился кашель, вызванный дискомфортом после биопсии, и тем, что мне не хватает воздуха. Но я надеюсь, что после лечения станет легче. Мне бы также хотелось добавить, что химия – это не враг, это твой друг, он борется вместе с тобой, чтобы избавиться от опухоли, где бы она ни находилась. Я не могу согласиться с теми людьми, которые называют ее «адом»… Наоборот, нужно настраивать себя на то, что ты сейчас разрушаешь вредные клеточки, и они выходят. Нужно представлять этот процесс и быть на позитиве.

«Машенька, дорогая, замечательная, давай возвращайся скорее, очень нужен твой позитивчик и твое радостное настроение, и срочно опять поработать вместе», – такими словами Марию Мию поддержал Игорь Жижикин.

Какие еще процедуры вы прошли?

Так как помимо опухоли, у меня тромб, пришлось вытерпеть много уколов, их только недавно заменили на таблетки. Мой живот стал синим от постоянных инъекций, все вены почти «пропали». В ближайшее время мне поставят под ключицу что-то вроде катетера, это полноценная операция под общим наркозом.

Вы сказали, что не планируете прерывать работу…

Я точно не собираюсь лежать и жаловаться на болезнь. В апреле я думаю заняться собой и сделать то, что давно откладывала, а на май у меня назначены съемки клипа.Что касается лечения, то я собираюсь прилетать из Москвы в Германию каждые три недели и проводить там несколько дней. На это уйдет около полугода – за это время мне несколько раз сделают химиотерапию и введут антитела.

«Было потрясением узнать о диагнозе Маши. Молодая, красивая, талантливая и цветущая девушка, и тут внезапно лимфома. Хочется, конечно, пожелать Маше как можно скорее справиться с болезнью и идти дальше уверенным шагом по жизни и творческому пути», – говорит Стас Пьеха.

Что говорят врачи?

Обещают, что я вылечусь, потому что болезнь распознали вовремя. Еще пару лет, и у меня появились бы метастазы. В конце апреля, после второй химиотерапии, я, конечно, потеряю волосы, это уже неизбежно. Но меня радует, что прогноз хороший, хотя поначалу специалисты сомневались, потому что не понимали, что и как.

Почему вы не стали публично объявлять о диагнозе?

Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел, поэтому не кричу о болезни, не пишу постов с просьбами о помощи... Мне говорят: «Маша, мы в шоке от тебя». Я уже месяц лечусь, и когда выкладываю фотографии из больницы, знакомые не понимают, что со мной. Если я буду лысая, набью себе татуировку и куплю байк!.. Как ты себя настроишь, так и будет. Я не концентрируюсь на негативных мыслях. Поэтому рак – дурак, а я молодец (смеется). Я, кстати, недавно смотрела себе парики, они очень крутые. Уже думаю: «Может, мне заранее побриться?»

«Мария – талантливая, обаятельная и светлая девочка с доброй энергетикой. Мне хотелось бы от своего лица и от лица нашей команды пожелать Маше здоровья, сил и дальнейших успехов в жизни. Поскорее поправиться и забыть этот период времени, чтобы в полную силу заниматься любимым делом — творчеством, заряжая слушателей своим позитивом!» — такое напутствие певице дала Юля Паршута.

Как отнеслись к ситуации, в которой вы оказались, ваши знакомые?

С пониманием. Подруга помогает мне по хозяйству и ухаживает за моим питомцем. Разумеется, директор Мила, как и другие мои коллеги, тоже не осталась в стороне. Когда я попросила внести коррективы в съемки из-за своего состояния, мне пошли навстречу… Так что я не переживаю, я, наоборот, считаю, что все к лучшему. А то мне «везет» с работой – то я вместе с Лешей Воробьевым под проливным дождем, то в Грузии, в горах, где тоже было очень холодно.

Алексей Воробьев, Мария Миа, Артем Королев и Игорь Жижикин
материалы пресс-службы

Какова была реакция ваших родителей и других близких людей на произошедшее?

Родные были в шоке, это, конечно, больная для меня тема… Мой мужчина меня поддержал и не отвернулся от меня, как иногда бывает. Он держит меня крепко за руку, это мой земной ангел и лучшая таблетка. Моя вторая половинка сейчас не со мной из-за работы, но мы каждый день на связи, он нервничает, переживает.

«Знаю Машу давно. Это очаровательный ангел с неимоверным запасом энергии для достижения любых вершин. То, что случилось сейчас – лишь этап, который Маша легко и с иронией преодолеет. Я с тобой, скорее возвращайся! Целую, люблю, обожаю» – отметил Руслан Полянский.

Пытались ли друзья помочь вам финансово?

Конечно. Ко мне недавно прилетала подруга, предлагала деньги. Я отказалась и сказала, что ничего не нужно. Главное, чтобы меня поддерживали морально, этого вполне достаточно.

Как вам удается сохранять такой оптимистичный настрой?

Не знаю. Недавно сделала прямой эфир в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), чтобы поделиться с друзьями своими эмоциями от терапии, говорю им: «Ребята, это было весело»… В то же время я понимаю, что у меня есть все необходимое для того, чтобы бороться, а у других, и их очень много, такого может не быть. Поэтому я помогала и буду поддерживать тех, кто умоляет о помощи... При этом, разумеется, я не всегда в хорошем настроении, и у меня бывает такое, что плачу, температура под 39 градусов, «колбасит» и не хватает воздуха. И смех, и грех.

«Маша, мы от всей души желаем тебе скорейшего выздоровления! Новость о твоей болезни была как гром среди ясного неба, просто отказываешься верить, когда слышишь подобное. Но ты такая молодая, такая сильная духом, ты справишься со всеми проблемами! Ты сможешь! Мы очень надеемся, что все закончится благополучно. Терпения тебе и твоим родным. Все счастливые моменты твоей жизни еще впереди», – такое пожелание певице оставили Валерий Дробыш и его жена Саша Гуркова.