Мария Погребняк: «Я вынуждена ходить на шпильках ради мужа»

Супруга футболиста рассказала о его жестких требованиях. В откровенном интервью «СтарХиту» Мария Погребняк объяснила, почему избранник заставляет ее носить высокую обувь и по какой причине у них не получается устраивать романтические вечера.

1 мая 2017 18:30087 002
Мария Погребняк
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Сейчас в семье Павла и Марии Погребняк подрастают трое сыновей, и родители строго подходят к методам воспитания. Избранница футболиста призналась «СтарХиту», почему больше не доверяет своих детей няням и водителям. Супруга спортсмена открыла секрет счастливого брака, поделилась проблемами взросления наследников и рассказала о способах оставаться привлекательной.

Мы встретились с 28-летней Машей в модном заведении столицы Vintage 77. Будний день, время позднее, а Погребняк выглядит так, будто только что вернулась с фотосессии или собралась на светский раут. Многодетная мама постоянно поглядывала на часы, объясняя это тем, что дома ее ждут любимые мальчики, которых утром надо будет отвезти в школу, а супруга - на работу. Напомним, что в декабре 2015 года 33-летнего футболиста лишили водительских прав.

Тебе, наверное, сложно…

Не могу управлять своим временем, приходится мужа везде возить, а у него такой график… То отпускают пораньше, то «Маш, забери меня!» Так я превратилась в личного водителя.

Как ты совмещаешь все заботы?

Нашим детям 10, 8 и 6 лет, у них уже школа, поэтому день четко спланирован. В 6:30 мы встаем, собираемся и едем на занятия к 8:30, а учатся они до 17:30. Школа находится довольно далеко - полтора часа от нашего дома – поэтому я сразу еду на работу, а потом всех забираю. Некоторые поражаются и спрашивают меня, почему нет няни. Если я не смогу забрать ребят или мне потребуется куда-то уехать, на помощь придет моя мама. Так что все возможно, только вот поесть не успеваю.

Значит, нанимать няню даже не планируешь?

Я вообще не понимаю, зачем она, когда есть моя мама.

Дети уже высказываются о том, кем хотят стать?

Да. Младший, Леша, очень любит теннис, с четырех лет им занимается, никогда не пропускает тренировки, даже плачет, когда начинает болеть, и мы его не пускаем на занятия. А старший –математик, весь просто в учебе, у него уже три награды. Он у нас был признан лучшим учеником школы. Сын силен в математике, в английском языке, постоянно по олимпиадам ездит, ему это нравится. Футболом он тоже занимается, но я вижу его в других областях - экономика или политика. У него всегда должно быть выполнено домашние задание, он стремится быть лучшим. Средний у нас занимается плаванием, он более активный, подвижный.

Сыновья все свободно на английском говорят?

Да, они с легкостью переходят с русского на английский и наоборот. На день рождения одного из сыновей мы даже приглашали его друзей-иностранцев. И все чувствовали себя комфортно, не испытывали недостатка в общении.

Все-таки есть планы переехать за границу?

Мне здесь хорошо. Раньше весь бизнес был за рубежом – там я шила вещи - а сейчас переношу все в Москву, на Таганку. Поэтому обратно все это перевозить мне уже здоровье не позволит. Я хочу уже осесть в одном месте.

А супруг не планирует сменить вид деятельности? Может, бизнес открыть? Все-таки скоро придется уже задуматься о завершении спортивной карьеры…

Конечно! У нас столько детей, что уже пора бы начать что-то делать. Он уже задумывается об этом, но еще два-три года точно будет играть.

Как с романтикой у вас?

Ну, завтрак в постель он мне не приносит, но может просто пригласить в ресторан. Я вот люблю устраивать ему сюрпризы. Помню забавный случай, который произошел с нами в Ярославле. Решила сделать ему приятное: всю квартиру осыпала лепестками роз, даже пригласила специальных людей, чтобы помогли мне все необычно оформить. Приготовила шикарный ужин, найдя хороший рецепт в Интернете. Словом, пыталась все устроить идеально. Мы тогда жили на втором этаже, и когда Паша подъехал, я скинула ему с балкона ключи со словами: «Открывай и заходи». Так вышло, что связка упала в кусты. На дворе была ночь. Так, вместо романтики и вкусного ужина у нас были двухчасовые поиски ключей в колючках.

А какие подарки тебе делает Павел?

Туфли… Мужа заводит, когда я надеваю шпильки.

Уже, наверное, шкаф ломится от такой обуви?

Да! Муж еще может стерпеть кроссовки, но вот эти лодочки… Паше кажется, что это не сексуально для девушки. И каблук у моих туфель должен быть минимум 16 сантиметров. Когда муж покупает мне туфли, он замеряет высоту. Если меньше положенного, обувь он не берет. Вкус у него хороший, он знает мой размер, что люблю, может брать даже одну и ту же модель, просто в разных цветах.

Паша строгий отец?

Он у нас правильный, очень много времени проводит с мальчиками, играет, сюсюкается, балует. Но если домашнее задание не сделано, и сыновья друг с другом поссорились, то это все… Они садятся и читают книжки – это строго, сразу переключаемся на домашние задания и тут же ложимся спать.

Ты воспитываешь троих сыновей. А дочку не хотелось бы родить?

Конечно, девочку хочется, но это тяжело… Тогда-то у меня все дети маленькие были: днем они спали, потом ясли, садик, все в одно время. А сейчас уже все взрослые, у каждого что-то свое - дополнительные занятия, окончание уроков в разное время… И я просто не знаю, как уделить время маленькому ребенку, когда я вся в этих заботах. Если ночью не посплю, то кто детей будет отвозить? Водителю мы не доверяем эту миссию. Я вообще против того, чтобы чужому человеку отдавать своего ребенка. Лучше сама…

Сейчас мамы используют модные приложения в телефоне, с помощью которых отслеживают местонахождение детей. Не пользовалась подобными программами?

Мы воспитываем детей, объясняя им, что на телефон и другие желанные вещи они должны накопить самостоятельно. Поэтому у сыновей нет никаких смартфонов. Меня раздражают наглые дети, я просто не могу это терпеть. Поэтому своим сказала: «Хотите? Зарабатывайте сами, учитесь откладывать деньги, копите».

И как, получается?

Старший вот накопил себе на телефон, но из-за того, что там нет игр, он ему в 10 лет абсолютно не нужен. Может только позвонить мне, папе, бабушке. Для других целей он его не использует.

Как они зарабатывают?

Если они не уберутся, спать не лягут. У нас все строго с заправлением кровати и прочими домашними делами. А вот если, например, сына в школе наградили и признали лучшим учеником, тогда мы можем дать ему 500 или тысячу рублей. Если грамоту принес, в олимпиаде выиграл, мы это финансово поощряем. Это касается и брендовой одежды. Им пока все равно в чем ходить. Мальчикам больше нравится поиграть в монополию, шахматы….