Мария Зайцева
Мария Зайцева // Фото: «Инстаграм»

Шоу «Народный артист» зажгло не только новых звезд на российской эстраде, но и соединило сердца его выпускников Алексея Гомана и Марии Зайцевой. На протяжении одиннадцати лет супруги выглядели идеальной семьей, у них родилась дочь Александрина, которой сейчас три с половиной года. Однако жизнь сложилась так, что пути артистов разошлись. 

Теперь Мария начала новую жизнь, в которой она чувствует себя счастливой. Зайцева приняла участие в шоу «Голос», после чего поняла, что больше не может растрачивать свои силы на бизнес, которым она занималась. Новый музыкальный проект звезды #2Маши появился полгода назад, но дуэт уже собирает аншлаги. А на концертах фанаты поют хиты группы наизусть.

— Как вы можете объяснить бешеный успех своего нового дуэта #2Маши?
Мария Зайцева
Какие-то чудеса происходят. Мы сами занимаемся нашим проектом #2Маши без продюсеров, спонсоров, пиарщиков. Мы пишем сами музыку, тексты и за полгода какой-то прорыв совершили. Буквально на днях у нас вышел на itunes альбом. Я с утра просыпаюсь, а он уже в топ-чарте каким-то образом, и сейчас нас обгоняют из русских исполнителей только Баста и Тимати. Мы ни копейки не вкладывали в рекламу. А на презентации альбома 3 мая в клубе был полный аншлаг, мы сами не ожидали такого эффекта.
— Вы чувствуете, что двигаетесь в правильном направлении?
Мария Зайцева
Нам не оказывают какой-то реальной медиа-поддержки, а люди приходят на концерт и поют наши песни наизусть. Значит, мы что-то правильно делаем. Музыкальный рынок сейчас настолько переполнен, что сложно чем-то удивить публику. А мы, наверное, заняли пустующую до сих пор нишу. Потому что аналогов дуэтного творчества у нас нет, чтобы одна девочка читала рэп, а другая – пела.
Новый дуэт с участием Зайцевой #2Маши набирает популярность
Новый дуэт с участием Зайцевой #2Маши набирает популярность // Фото: «Инстаграм»
— У вас был собственный бизнес – кафе. Не удалось совмещать эту работу с музыкальной карьерой?
Мария Зайцева
Когда я попала в проект «Голос», поняла, что очень сложно все это совмещать, поэтому год с лишним назад я отошла от дел, скажем так. Я поддерживаю кафе отзывами и так далее. Но так как я раньше там проводила много времени, даже сама готовила, в какой-то момент я поняла, что начинаю терять музыку, поэтому мне пришлось делать выбор. И естественно, я сделала выбор с сторону музыки, потому что это мое все, и я всю жизнь этим занимаюсь.
— Значит, можно сказать, что «Голос» стал отправной точкой вашей новой жизни?
Мария Зайцева
Получается, да. Однако я абсолютно спокойно отношусь к разным шоу. Я была в «Народном артисте», затем пошла на «Голос»… На таких программах очень много творческих людей, с которыми приятно знакомиться, общаться. Каких-то категоричных заявлений, что я не буду больше нигде участвовать, я делать не хочу.
Участие в популярном проекте изменило жизнь Марии
Участие в популярном проекте изменило жизнь Марии // Фото: «Инстаграм»
— К тому же, для любого артиста это хороший пиар. Яркий пример - участник «Голоса» Антон Беляев.
Мария Зайцева
Да, я очень рада за Антона, мы давно друг друга знаем. Это такой хороший пример, когда на глазах у всей страны произошел прорыв. Человек просто появился на федеральном канале и стал настоящей звездой.
— А любовь на «Голосе» вам найти не удалось? С экс-супругом Алексеем Гоманом вы познакомились в 2003 году на шоу «Народный артист».
Мария Зайцева
Я как-то об этом совсем не думала, честно говоря. Не ставила перед собой такой цели. Вообще у меня в личной жизни все прекрасно, но теперь я о ней ничего не говорю. Я могу сказать, что счастлива, и все у меня хорошо. Из чего пусть все делают свои выводы!
Зайцева желает Гоману обрести счастье в любви
Зайцева желает Гоману обрести счастье в любви // Фото: «Инстаграм»
— А если сравнивать, как вы ощущаете себя сейчас и тогда, когда вы находились в статусе замужней женщины?
Мария Зайцева
Конечно, у меня сейчас новый этап. Это была одна жизнь, а сейчас все по-другому. Я думаю, что мы с Алексеем приняли абсолютно правильное решение. Потому что я считаю, что если потеряли главное чувство, то надо уметь расстаться и поддерживать прекрасные дружеские отношения. Так у нас и есть. У нас растет дочка, и папа с ней видится часто, как выдается возможность. Приезжает, гуляет, помогает.
— А какой урок вы извлекли для себя после этого брака?
Мария Зайцева
Вы знаете, я никогда даже не думала об этом… Да никакого урока. Мне не хочется называть мой брак удачным или неудачным, потому что это просто часть моей жизни, и мне совершенно не хочется ни о чем жалеть, тем более у нас растет дочка. Каждый сейчас пошел своей дорогой, надеюсь, счастливой. Я желаю Алексею счастья, чтобы у него все складывалось, и чтобы он нашел свою вторую половинку.
Певица стала закрытой персоной
Певица стала закрытой персоной // Фото: «Инстаграм»
— Хорошо, расскажите о дочке. Чем она сейчас интересуется?
Мария Зайцева
Александрине сейчас три с половиной года. Она очень активная девочка. Любит слушать музыку, танцевать. Мне кажется, что скоро и запоет. Надеюсь, что музыкальные гены передадутся ей от нас! Я хочу, чтобы моя девочка была счастлива. Кстати, как вы могли заметить, я особо не выкладываю фотографии с ребенком в своем микроблоге. Да и вообще не афиширую личную жизнь, пускай это остается моим личным пространством.
Мария обожает свою маленькую дочку
Мария обожает свою маленькую дочку // Фото: «Инстаграм»