Маша Вебер: «Мы с мужем мечтаем о дочери»

Выпускница «Фабрики звезд-3» недавно вышла замуж. Маша Вебер была солисткой группы «Тутси», а теперь развивает сольную карьеру. «СтарХит» решил узнать, какие изменения произошли в жизни артистки за то время, когда она пропала из виду.

11 сентября 2016 09:00056 100
Маша Вебер
Маша Вебер
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Маша Вебер была одной из ярких участниц телепроекта «Фабрика звезд-3». Юная артистка исполняла лирические песни и создавала образ романтической девушки. Затем вместе с другими «фабрикантами» стала петь в группе «Тутси». Но вскоре ей пришлось пожертвовать творческими амбициями ради рождения и воспитания сына. Сейчас Маша вновь вышла замуж и вернулась в шоу-бизнес. «СтарХит» решил расспросить у артистки об изменениях в ее жизни.

Чем вы занимались все это время, что пропали из виду?

Воспитывала сына. Пока он был маленький, я не могла его надолго оставлять, чтобы ездить по гастролям. Также за это время я отучилась в ГИТИСе и, если честно, думала, что уже не буду петь на сцене, меня привлекло кино. Но все же стала скучать по выступлениям. Я не прекращала записывать песни, но делала это больше для себя. Не было возможности их куда-то продвигать, да и продюсера. Коллеги мне постоянно говорили, что надо петь, я начала отправлять композиции. Выбрали одну песню, поставили ее в ротацию, и мы решили снять на нее клип.

Долгое время вы выступали в группе «Тутси». Не тяжело ли сейчас работать сольно?

В коллективе проще, я привыкла. С девочками мы общаемся как близкие подруги. На сцене не одиноко, весело, даже если у нас было несколько концертов подряд, все равно не уставали. Пока я не понимаю, с кем мне взаимодействовать на сцене, я ищу музыкантов, какую-то команду хотелось бы собрать, потому что я привыкла работать в коллективе.

Недавно вы вышли замуж. Расскажите, как завязались отношения с будущим супругом?

Мы познакомились всего полгода назад. Я понимаю, что я очень быстро вышла замуж, но как-то за эти полгода мы поняли, что хотим друг от друга и не стали ждать. Он мне сделал предложение, и я согласилась.

Что вас в нем привлекло?

Поступки. В наше время трудно встретить кого-то, кто бы был готов бескорыстно помогать, что-то делать для тебя. Сергей за очень за короткий срок меня как будто околдовал, я ведь даже не думала о замужестве вообще, но вот так всю жизнь изменила любовь.

Как он за вами ухаживал? Наверное, дарил дорогие подарки?

Дело даже не в дорогих подарках. Сергей постоянно мне дарил цветы, устраивал небольшие сюрпризы, всегда что-то делал для меня. Самое приятно - он каким-то образом раздобыл все выпуски «Фабрики звезд», прям с первой серии. Я была так удивлена, это было очень приятно.

Как сын отнесся к тому, что вы вышли еще раз замуж?

Оскар очень мудрый для своего возраста - ему 10 лет будет в октябре. Я его давно готовила к тому, что рано или поздно мама выйдет замуж, объясняла, что иногда бывает так, что родители живут не вместе. Я понимаю, что мальчики все равно ревнуют. Оскар прекрасно принял Сергея, нашли общий язык. Муж тоже отнесся с полной ответственностью - общался с ним без лишнего навязывания.

А у мужа есть дети?

У него тоже есть ребенок, сын, но он чуть старше Оскара. Так что мужу было нетрудно найти подход, он знает, как надо вести себя с детьми, особенно с мальчиками.

Планируете родить еще ребенка?

Мы, конечно, очень хотим ребенка, может девочку. Но пока нам хочется еще понаслаждаться романтикой, а дальше - как бог даст.

Сергей уже стал для Оскара авторитетом?

Пока сложно сказать, не так много времени они проводят вместе. Оскар учится, поздно приезжает домой, так что у них пока нет слишком тесного общения. У мужа прекрасный характер, он может быть прекрасным примером для моего сына.

Чем увлекается сын?

Он учится в хорошей школе, увлекается футбольным фристайлом, занимается английским, математикой.

Гордится, что его мама певица?

Очень гордится. Как увидел клип, обрадовался, обнял меня.

Медовый месяц вы провели с мужем вдвоем? С кем Оскар остался?

У нас было настоящее свадебное путешествие. Сын отдыхал в Сочи вместе с родственниками. Мы созванивались постоянно, он спрашивал: «Мама, у вас там весело?» И я отвечала: «Нет, сынок, у нас тут скучно - нет аквапарков, только маленький бассейн». После этих слов ему становилось спокойнее.

До второго замужества были у вас еще какие-то серьезные романы?

Романов у меня не было, Оскара ни с кем не знакомила. Если честно, я даже не рассчитывала, что выйду замуж, крест на этом поставила.Думала, что все-таки растет сын - какие тут романы. Да и не верила, что существуют мужчины, которые возьмут в жены женщину с ребенком, особенно мальчиком. Было некоторое разочарование в мужчинах. Но как встретила Сергея, поняла, что есть чудеса, что если искренне веришь, как представляешь, то сбудется. Мне повезло, как я загадывала в глубине души, так и случилось.

Почему скрываете мужа? Его нет ни на одной вашей фотографии.

Он говорит, что у нас в семье звезда должна быть одна. Сергей не любит публичности, не любит фотографироваться. Он тоже занимается шоу-бизнесом, но не певец, хотя и музыкант. Он больше мой продюсер.

Есть ли у вас уже какие-то придирки друг другу, может, в бытовом плане?

Глобальных ссор у нас нет, все-таки мы не так давно живем вместе. Я очень рассеянная, чаще он меня ругает. Я могу уйти и забыть выключить утюг, плиту. Сейчас уже привыкаю жить не одна, стараюсь себя контролировать.

Где вы сейчас живете? Собираетесь ли переезжать?

Мы сейчас планируем ремонт в доме, как закончим, будем жить у мужа за городом.

Многие вас обвиняют в пластике из-за того, что вы изменились внешне. Действительно вы прибегали к услугам пластических хирургов?

Мое лицо действительно выглядит по-другому, я очень похудела. Я даже сама смотрю фотографии и понимаю, что изменилась. Меня мои же друзья могут не узнать! Иногда на мероприятиях могут пройти мимо меня. Просто я была на «Фабрике» еще подростком, конечно, за время лицо вытягивается, ничего я собой не делала. Иногда макияж творит чудеса. Часто мне стоит губы накрасить красной помадой и буду по-другому выглядеть. Но признаюсь, губы я подкачивала, потому что мне казалось, что они тонкие. Не хотелось отставать от моды. Но этим сейчас никого не удивишь, по молодости хотелось попробовать. Но сейчас уже жду, когда все рассосется. Хотя, понимаю, что по сравнению с другими, у меня все очень даже натурально выглядит, так что пусть меня не ругают!