Мэрилин Керро: «Я шла на эту «Битву экстрасенсов» не за победой»

Эстонская ведьма объяснила, почему ее ничуть не печалит второе место. Ее не пугали ни осуждение со стороны телезрителей, ни едкие замечания других участников телешоу. «СтарХиту» удалось пообщаться с девушкой и узнать, как ей далось решение о возвращении на передачу, и чем она планирует заниматься после окончания семнадцатого сезона.

24 декабря 2016 21:30060 845
Мэрилин Керро в третий раз пришла на «Битву экстрасенсов»
Соцсети

Семнадцатый сезон телешоу «Битва экстрасенсов» завершился победой Свами Даши, мистика, который поражал всех присутствовавших своими техниками и методами. На втором месте оказалась Мэрилин Керро, которая боролась за главный приз проекта в третий раз. Однако, как рассказала эстонская ведьма «СтарХиту», она руководствовалась иными целями, принимая участие в «Битве экстрасенсов». Почему Мэрилин Керро вернулась в «Битву экстрасенсов»

Керро считает, что такие испытания очень сильно развили ее способности, и теперь она гораздо опытнее. Мэрилин планирует жить в Москве, где открывается ее центр магии. В эксклюзивном интервью финалистка самого мистического шоу рассказала, почему вновь вернулась на проект, какие отношения ее связывают с Александром Шепсом, и почему она не хочет создавать семью.

Мэри, почему вы пришли на «Битву экстрасенсов» в третий раз?

Исключительно за опытом. В прошлом сезоне у меня была другая цель, а теперь все поменялось. Для меня этот проект как школа: я развиваю навыки, получаю духовный рост. Участие в новой «Битве экстрасенсов» помогло мне еще лучше раскрыть свои способности.

Кого считали соперниками?

Мне кажется, что мы все - одна команда, которая должна была просто помочь людям в непростых ситуациях. Есть сильные экстрасенсы, но мы все работаем по разным методикам.

После съемок шестнадцатого сезона вас забрали в больницу. С чем была связана необходимость госпитализации?

Я не думала тогда о себе, старалась помочь другим. Сейчас я так не делаю. Если я здорова, то в состоянии оказать помощь большему количеству людей. У меня была хроническая бессонница, переутомление. Врачи мне давали витамины через капельницу. На лечение ушло два месяца. Я сильно похудела. Когда я работаю с людьми, я отдаю много своей энергии, а ее надо восполнять. После курса витаминов мне стало лучше. Теперь я знаю, как распределять энергию: сколько отдала, столько надо где-то забрать.

Мэрилин Керро
Соцсети

Как восстанавливаете энергетический баланс?

Я занимаюсь камнями и минералами, они дают мне силы. Еще важными факторами являются хороший сон и «чистая» еда.

Вы соблюдаете определенную диету или включаете в рацион только полезные продукты? Любите готовить?

Я не ем мясо. Обычно выбираю овощи и фрукты, так как там много витаминов. Я не вегетарианка, употребляю в пишу яйца и рыбу. Когда жила с родителями, часто готовила, сейчас стараюсь делать блюда, которые можно сразу съесть. Так они не теряют витаминов. В основном, ем салаты, овощи и фрукты.

Как проводите выходные дни?

Самое главное для меня в свободное время - это сон. Я могу лежать в кровати целый день, слушаю медитации и восполняю силы.

Раз мы с вами заговорили об энергетике, как вам дался переезд в Москву? Ведь многие говорят, что город иногда сильно давит...

Я никогда так сильно не болела, как после переезда в столицу. У нас в Эстонии свои овощи и фрукты, фермерское молоко, вода. В Москве же нельзя пить из-под крана. А я пробовала, в итоге получила гастрит. Поменялся образ жизни полностью. Организм тяжело привыкал к новому ритму.

У мамы, разумеется, лучше? Как у вас складываются отношения?

Конечно! Там лес, природа... Мы очень хорошо ладим с мамой. Когда была подростком, возникали проблемы. Тем не менее, моя мама - мой идеал. Сильнее ее я женщины не видела. Моя мама всегда старалась мне помочь, никогда не поучала. Говорила: «Хочешь получить опыт, пожалуйста, делай, что хочешь. Только потом не плачь и не играй жертву». Она учила меня самостоятельности, благодаря этому, я стала сильной. Мне жалость не нужна. К тому же, у нас все иначе: в Европе более открытые люди.

Почувствовали разницу, когда стали жить в Москве?

В Эстонии не было такого интереса к моей личной жизни, никто не обсуждал мою семью. А тут для всех эти события - как сериал.

Как относитесь к критике, которая иногда появляется в ваш адрес в Интернете?

Конечно, мне неприятно что-то читать о себе. То, что они видят по телевизору, это лишь 20% моей личности. Бывает обидно, но я стараюсь не обращать внимания. Никогда не скрываю своих эмоций в эфирах. Хотя из-за этого некоторые считают, что я истеричка. Эмоции нельзя сдерживать, это приводит к болезни. Я все говорю в лицо. И все свои решения принимаю сама.

Для вас была важна победа в семнадцатом сезоне?

Я не была на этом сконцентрирована. «Хрустальная рука» никак не изменит судьбу участников. Я получила опыт в прошлом сезоне. Важнее то, что мы помогли людям. Выиграть или нет - это не было целью. Мне важен этот путь, который я прошла. Я помогаю людям. Считаю, что каждый должен развивать себя дальше, а не сидеть дома и смотреть телевизор.

Вы перфекционистка?

Не совсем, но мне кажется, что нельзя останавливаться на достигнутом. Ведь люди, как правило, используют лишь 12% мозга, они думают о прошлом или о будущем, поэтому не могут в полной мере развиваться.

Вас отговаривали идти на «Битву экстрасенсов» в третий раз?

Да, но мне не нужны были ничьи советы. Окончательные решения - всегда за мной. Некоторые люди писали в Сети: «Вот бы сидела дома, варила борщ, родила бы детей». Я не курица, чтобы так себя вести. Такие женщины становятся постепенно скучными для своего мужчины. Ей становится не о чем с ним говорить.

Кстати, часто женщины просят вас сделать приворот или как-то спасти их брак?

Приходят, но обычно, если они обращаются с такими вопросами, значит, они сами не смогли что-то сделать для нормализации отношений в семье. Часто отказываю, так как мне не нужны проблемы с кармой. Любовь должна быть взаимной: я что-то делаю, соответственно, получаю что-то взамен. Приворот не гарантирует счастья. Женщины часто спрашивают, будем ли мы вместе или нет. Если она задает такой вопрос, значит она не уверена уже.

Будущее предсказываете?

Не совсем. Всегда у человека есть несколько путей, какой он выберет, так и сложится его будущее. Люди не должны бегать к экстрасенсам, им стоит научиться самим делать выбор, находить верный путь. Каждый человек знает о себе больше, чем все остальные. Но, к сожалению, окружение часто навязывает, что надо делать.

Мэрилин Керро и Александр Шепс
Соцсети

Что будете делать после «Битвы экстрасенсов»? Может, планируете создать семью?

Я открываю центр в Москве, где буду помогать людям. Я думаю, что именно в этом городе мое место, несмотря на его энергетику. Я буду учить людей слушать себя, чтобы они не относили деньги экстрасенсам, а решали какие-то проблемы самостоятельно.

Как вы думаете, человек может очистить карму самостоятельно?

Что касается женщин, то они это делают, рожая ребенка. Это не значит, что появление потомства сразу заставит ее сидеть дома. У меня мама вырастила четырех дочерей. Она не сидела дома как курица. Все мои родственницы, кто рожал, через несколько месяцев выходили на работу. И они прекрасные матери!

Ваша семья не настаивает, чтобы вы рожали? Вроде в таком возрасте родные часто надоедают этими вопросами...

Нет. Когда я буду мамой, я хочу быть спокойной, опытной. Я не хочу рожать ребенка, чтобы что-то кому-то показывать. Ведь малыш - это тоже личность. Всему свое время. Дети не получаются просто так. Надо всегда думать, готова ли я к материнству. Многие женщины рожают бездумно, чтобы кого-то любить или чтобы их любили, или чтобы удержать мужчину. Это неправильно. Я не хочу рожать ребенка ради того, чтобы кто-то был рядом со мной. Должны быть другие причины. Многие из нас заводят детей, а потом забывают о них.

Как вы думаете, ваш дар передастся вашим наследникам?

Не хотелось бы, но перейдет. Только если родится девочка. У мальчика его не будет.

Надо же еще рожать от надежного человека...

Ну да... Мужчины боятся потерять свободу, потому что они по характеру другие. У них всегда есть страх, когда появляется жена. А с рождением детей они прощаются со своей свободой. Это психология. Женщины раньше взрослеют, а мужчины и в 30 лет - мальчики.

Какие отношения вас сейчас связывают с Алекандром Шепсом?

Для меня он всегда будет самым близким человеком. Я его безумно уважаю и люблю. Но мы живем отдельно. Когда люди живут не вместе, это уже не отношения. Когда ты не знаешь, чем человек занимается, то такие отношения уже нельзя назвать семьей. Я не считаю, что важен контроль, но если люди спят отдельно, то это уже не отношения. Это совсем не значит, что любовь уходит. Я не знаю, что будет через пять, через 10 лет.

Что ждет в будущем году? Жалеете ли вы о прошлом?

Я никогда не планирую, иначе точно не исполнится. А прошлое... Зачем оно мне? Я там уже была. Не корю себя за ошибки. Просто получаю опыт, значит, так надо было. В прошлом людей, которые ко мне обращаются, не люблю копаться.

Как вы думаете, действительно ли високосный год повлиял на судьбы людей? Многие винят 2016-й в своих неудачах.

Люди сами себе надумали. Лучше кого-то обвинить в своих проблемах. Все зависит только от человека. Каждый сам себе хозяин. Некоторым людям не хватает любви, отсюда и возникают все проблемы.