Из роддома Жасмин с Ритой забирали любимые мужчины – Миша и Илан. 13 февраля 2012 года
Из роддома Жасмин с Ритой забирали любимые мужчины – Миша и Илан. 13 февраля 2012 года // Фото: Личный архив певицы Жасмин

Летние каникулы сын певицы Жасмин проводит где угодно, только не в Москве. Сейчас Миша отдыхает с двоюродными братьями в Белеке, в Турции. Созвонившись, мы договорились, что пообщаемся по скайпу, а потом мама, оставшаяся в Москве, прокомментирует несколько его ответов. Перед нашей онлайн-встречей Миша вернулся в гостиничный номер с пляжа, принял душ, натянул футболку и шорты и упал в мягкое кресло:

– В Интернет обычно выхожу через айфон, почти всегда общаюсь с друзьями в «Твиттере», «ВКонтакте», на «Фейсбуке». Каждый день ко мне сыплется по несколько сотен сообщений… На них же нужно ответить, правильно? Хотя иногда так лениво!

— Чем ты больше всего любишь заниматься в летние каникулы?
Михаил Семендуев
Путешествовать! Сейчас я в Турции, до этого побывал на Украине. А в августе, скорее всего, сложатся поездки в Испанию и на Кипр. У меня много друзей и родных в разных странах, и все зовут в гости. Вообще я во многих местах уже побывал: Монако, Франция, Италия, Израиль, Арабские Эмираты… Больше всего поразил Дубай. Вроде небольшой город, но по внедренным технологиям и удобствам – самый, по-моему, развитый во всем мире. Еще люблю «экстремалить». Когда разгоняешься на квадроцикле или багги, или несешься вниз с водной горки, или на скорости переворачиваешься на банане – вот это самыйнастоящий кайф!
Комментарий мамы: «Кому кайф, а кому и переживания! О Мишином экстриме я узнаю уже после его развлечений. Из-за синяков и ссадин скрывать проделки у него не получается»
— Миша, в феврале у тебя появилась маленькая сестренка. Помогаешь маме заботиться о ней?
Михаил Семендуев
Ой, я давно просил маму подарить мне брата или сестру. И вот теперь нянчусь с ней, ношу на руках, иногда помогаю маме кормить ее из бутылочки. Наша Ритуля-красотуля еще такая маленькая, я все жду, когда же она станет настоящим человеком – начнет болтать, бегать и доставать меня вопросами. А я буду ее защищать, чтоб никто не обидел.
— Ревнуешь сестренку к маме, ведь она же теперь больше времени с ней проводит?
Михаил Семендуев
Нет, конечно. Я уже взрослый!
— Но ведь тебе только 15 лет…
Михаил Семендуев
Ну и что? Согласно нашей вере (по вероисповеданию Миша – иудей. – Прим. «СтарХита»), мальчики становятся совершеннолетними в 13 лет. У нас это считается очень важным событием. Важнее – разве что свадьба. На мои 13 лет собралось большое количество человек, наверное, около сотни! Приехали мои друзья и родственники из Израиля, c маминой родины – города Дербента, да и вообще со всех уголков земли!
— Чем ты похож на маму?
Михаил Семендуев
Да много чем! Целеустремленностью, чувством юмора, добротой… И, наверное, больше всего глазами.