Экс-герой канала ТНТ рассказал о том, почему не женится на Ксении Бородиной, как пережил тяжелую болезнь мамы и сколько зарабатывает
Николай Темников

Текст: Инна Федотова

Мы встретились рано утром в субботу в кафе в центре Москвы. У меня слипались глаза, а Миша приехал бодрый и веселый, после тренировки. Два года прошло, как он ушел из «Дома-2», а почти не изменился: в отличной физической форме, держится уверенно… Заказал фреш и полезный завтрак. На
интервью приехал без Ксении – она осталась дома, но, когда на экране айфона высвечивался вызов от абонента «Любимая», извинялся и отвечал на звонок.

Тема в развитии:

– Через несколько дней, 19 января, улетаем в отпуск в Доминикану, – делится со мной Миша, – стараемся закончить все дела, чтобы наконец-то спокойно отдохнуть. Море, солнце, пляж. Мы с Ксюшей что-то так вымотались.

Там и день рождения твой отпразднуете?

Да нет, мы всего на десять дней улетаем. 30 января вернемся и 31-го посидим, отметим с друзьями в каком-нибудь ресторане. Наконец-то мой 33-й год закончится…

Слушай, неужели правду говорят, что мужчины сложно проживают возраст Христа?

Не то слово! Ты даже не представляешь, каким нервным и тяжелым был минувший 2013 год. Не успел он начаться, как моей маме поставили диагноз – рак груди. Она у меня ветеран труда, 47 лет отработала в детском саду и только вышла на пенсию. Но отдохнуть неуспела – узнала о болезни. Я чуть с ума не сошел, когда она мне рассказала. Не мог ни есть, ни спать, все из рук валилось, перед глазами будто пелена. Не хотелось верить, что это произошло в моей семье. Держался, надо было улыбаться и вселять оптимизм в маму. Я старался, ездил к ней каждый день.

Как сейчас обстоят дела?

Все хорошо, слава богу! Летом сделали операцию, и сейчас все нормально. Каждый день с мамой созваниваемся, в выходные обязательно езжу в Люберцы, навещаю ее. Ксюха – такая молодец! Помогла мне это пережить. Стараюсь оградить ее от негатива, я же мужчина, и это мой долг. А она все так тонко чувствовала и в нужный момент то находила правильные слова: «Операция пройдет успешно, твоя мама – сильная женщина, я чувствую, все будет в порядке», то просто была рядом. Для меня важна поддержка именно моральная, потому что рядом практически нет никого, кто может поддержать. Близкий друг умер, остался один товарищ, мы с ним знакомы уже лет десять. Но в силу занятости видимся редко.

Помню, летом встречались с Ксюшей в Белеке. На ней лица не было – вы тогда сильно поругались… Ссор было много в минувшем году?

Хватало! Но серьезный конфликт мы пережили тогда, а вот конфликты по мелочам периодически случались. Я могу обидеться, что она ставит в пример знакомого, который просто так подарил цветы жене или что-то еще хорошее сделал. Она без повода приревнует меня к кому-нибудь… И пошло-поехало… Причины находятся легко, но проходит вечер, ну, максимум пара дней, и мы понимаем – не можем друг без друга. Мы с Ксюшей шутим, что если бы сейчас мы были на «Доме-2», то затмили бы скандальную парочку Саши и Алианы Гобозовых. Мы бы задали такого жару!

Миш, но самые серьезные переживания у мужчин связаны не с женщинами, а с карьерой.

Правильно. Многие думают, что я сижу на шее Бородиной, пишут в соцсетях: «Ксюша, он с тобой из-за денег, чтобы раскрутиться, а потом бросит», но это не так. Я сам зарабатываю. У меня доля в бизнесе – рекламном агентстве, которое мы открыли вместе с другом. Мне не нужно быть в офисе пять дней в неделю с 10 до 19 часов, контролирую работу сотрудников дистанционно, достаточно свободного времени. Его я стараюсь тратить на самореализацию. Вот с этим у меня связаны внутренние самокопания, переживания. Десять лет я строил карьеру и получал от этого удовольствие, но мне пришлось уйти. А сейчас работа приносит только деньги.

Открой частное детективное агентство…

Думал об этом, но первые пару лет на этапе раскрутки придется все делать самому, а у меня внешность «засвеченная» на телеэкране, так что не получится.

О чем тогда мечтаешь?

Можно отвечу банально? Хочется чего-то интересного. Пока не знаю, что это может быть за предложение: или телевидение, илиновый проект, требующий вложения энергии, сил. Вот об этом сейчас и болит моя голова.

А если не секрет, сколько сейчас зарабатываешь?

В среднем около трехсот тысяч в месяц.

Приличная зарплата, для того чтобы нормально прожить семье в Москве…

Да, хватает. Конечно, я уступаю Ксении и в доходах, и в занятости. Это ее козырь. Мы познакомились на «Доме-2», когда моя карьера шла под откос и я был «сбитым летчиком». Сейчас работаю, но высот пока не достиг. Конечно, бьет по мужскому самолюбию, когда девушка зарабатывает больше. Но я учусь смотреть на это спокойно: Подкалываю ее, шучу: «Ксюша, не в деньгах счастье. Посмотри, зато я у тебя красивый!»

На отдыхе никаких ссор! Терехин и Бородина в Турции. Август 2012 года
В сложных ситуациях Терехин старается все хорошенько обдумать и только потом принимать решения. Но иногда чувства побеждают разум

Ты говорил, что год был непростым. А что ты делаешь, когда на душе кошки скребут?

Девиз минувшего года: спокойствие в одиночестве. Поэтому собираюсь и уезжаю в наш коттедж в Бронницах, который мы выиграли на «Доме-2». Там тишина и уют. Осенью думали продать его, но покупатель сразу не нашелся, и ты знаешь, мы с Ксюшей даже обрадовались – ведь это единственная наша совместная недвижимость. Общее объединяет. Хотя это правило не всегда срабатывает,как-то знакомые предложили нам с Ксенией открыть совместный интернет-магазин. Но еще на этапе обсуждения бизнес-проекта случилась бытовая ссора. И я решил, что общее дело пока не для нас.

И как успокаиваешься за городом?

Банально. Ксюша подсадила меня на американские сериалы: включаю и смотрю, мозги отключаются, забываешься. Недавно закончил смотреть сериал «Спартак» и перешел на «Подпольную империю». Первый обязательно посмотри, мне очень понравился! Кажется, в 2010 году стартовал, я уже третий сезон заканчиваю, так что догоняй!

Вижу, Терехин изменился. А как же потусоваться, с ребятами пива выпить в баре?

А я понял – в этом нет смысла. Раньше мечтал: вот бы на тусовку сходить, артистов увидеть. Сейчас есть такая возможность, номне хочется вечером побыть рядом с любимой женщиной и с Марусей. Одно сильно расстраивает – не могу проводить много времени с сыном. Видимся раз в неделю. Даня живет в Люберцах с Кристиной, моей бывшей женой. Мы с Ксенией в Москве. Но созваниваюсь с ним каждый день: он рассказывает, как прошел день. Сын так быстро растет, вот смотри на фото…

Мне кажется или Даня становится еще больше похож на тебя?

Фигура моя: высокий, коренастый. Внешне похож на Кристину. Ему 8 лет, учится во втором классе. Между прочим, четверть закончил с одной четверкой по русскому, все остальные оценки – отлично! По вечерам ходит на карате: я радуюсь, что у него получается, Даня стал лидером в группе, участвует в соревнованиях. Жалко, что у него основное воспитание женское. Когда сын со мной, я строго что-то скажу: слушается. Ну а если мама, бабушки рядом, он может и в слезы – ждет, когда они заступятся. Хочу, чтобы сын пошел в мужскую профессию: в полицию или в МЧС, или спортом профессионально занялся. Но выбирать ему. У него тут талант к музыке открылся: говорят, чуть ли не феноменальные способности – слух, голос.

Так, может, музыкант растет, а вы его в карате?

Да, я буду только рад! В музыкалку Даня пошел, но пришлось бросить: расписание не подошло. Но ничего, вернется в новом учебном году! Мы когда осенью летали в отпуск в Турцию с Ксюшей, Марусей, я брал Даньку. Так его на отдыхе прозвали Король дискотеки! Он там такие па выделывал. Откуда что взялось? Ведь никто не учил. Просто смотрел, как танцуют на детской дискотеке профессиональные танцовщики, и копировал их движения.

В Новый год он был с тобой?

Да, на каникулах мы много веселились, гуляли с Ксюшей, Марусей, Даней. Ходили на каток, на елки, в кино. Здорово, когда рядом все, кого любишь! А с 31 декабря по 2 января с большой компанией друзей мы снимали два коттеджа в Подмосковье, в Завидово. Мы катались на снегоходах, в бане парились.

Миша, не в первый раз задаю тебе вопрос: когда свадьбу ждать?

Классического предложения: ресторан, свечи, цветы, она в вечернем платье и тут «опа» я с кольцом в коробочке – такого не было. Но мы не раз обсуждали, разговаривали о том, что если поженимся, родим общего ребенка, то, может, и ссоры прекратятся. Но Ксюша один день хочет, на следующий день – нет… Наверное, сомневается, что я смогу должным образом обеспечить семью. Веришь – я постоянно думаю, как сделать наши отношения ровными, спокойными.

Женитьба – это выход?

Возможно… Будет настоящая семья, может, станем серьезнее относиться к нашим отношениям. Я люблю Ксению. Думаю, она менятоже. Это и держит нас вместе. Но порой нервная система не выдерживает напряжения. Хотя… Я думаю, что мы будем вместе.

Ты говоришь ей о своей любви?

Да. Но я не эмоциональный человек в плане наговорить нежных слов, ручку подать и прочие уси-пуси… Ну, не могу так. С моей точки зрения, надежный и заботливый мужчина привлекательнее галантного. Я и продукты могу купить, и с Марусей люблю проводить время: книгу почитать, погулять. Когда есть время, летаю с Ксюшей на гастроли: она устает, а я стараюсь, чтобы она не чувствовала себя одинокой, забочусь: и чай могу налить, и развеселить, когда у нее уже нет сил. Но главное в том, что я стремлюсь как можно больше времени проводить с ней. И вообще я хочу семью, где есть муж, жена. Чтобы у них, то есть у нас, появился общий ребенок. Мечтаю, чтобы у Дани и Маруси поскорей родилась сестренка. Ведь воспитывать детей нужно, пока молоды и есть силы. Вот только беспокоит, что люди шоу-бизнеса часто жертвуют семьей ради карьеры. Но все можно решить!

Сразу видно: папа и сын. Москва. Декабрь 2013 года
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)