Мохсен Норузи: «Еще до свадьбы я понял: нам с женой не быть вместе»

Он предсказал детей Филиппу Киркорову и Стасу Михайлову, а сам не смог обрести счастья. Победитель «Битвы экстрасенсов»на ТНТ Мохсен Норузи откровенно пообщался с обозревателем «СтарХита» Ольгой Родиной.

11 июля 2013 15:0004 869
Экстрасенс живет в скромной двухкомнатной квартире
Артур Тагиров

Верить и доверять – две разные вещи. Я всегда верила, что экстрасенсы обладают даром, и много раз убеждалась благодаря работе в их способностях. Однако доверять и обращаться с личными вопросами не спешила. Все изменилось, когда я переступила порог квартиры Мохсена Норузи. Он приветствовал меня улыбкой, проводил в комнату, зажег лампаду и ладонями направил ароматный дым в мою сторону, передав через помощника и друга Резу (Норузи говорит на персидском): «Не все окружающие желают тебе добра, это убережет». И я почувствовала к нему доверие.

Мохсен Норузи – участник «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, а последние два года эксперт «СтарХита». Иногда он ошарашивает нас прогнозами. Как-то предсказал рождение дочки Стасу Михайлову, а также, что все-таки изобретут лекарство от СПИДа. У певца родилась дочь, а в этом году в США удалось полностью вылечить ребенка от ВИЧ-инфекции. Чтобы развивать свой дар и интуицию, большую часть жизни Норузи провел в горах. А много лет назад даже жил полгода в подвале дома брата в Тегеране и все дни проводил в общении с Всевышним.

После победы в «Битве экстрасенсов» в 2010 году Мохсен остался работать в России. Здесь он проводит больше шести месяцев в году, на остальное время уезжает в Тегеран к двум дочкам и внукам. Мне казалось, что с такой востребованностью он должен жить почти во дворце. Мохсен улыбается в ответ и говорит, что так же, как и в Москве, там у него съемное жилье, по соседству с квартирами, арендуемыми дочерями. «Большую часть гонораров Мохсен передает на благотворительность, помогает нескольким приютам, больницам», – тихо добавляет от себя помощник Реза и предлагает чай.

Спрашиваю, как он познакомился с Мохсеном. «Наши семьи дружны. Когдя я уезжал учиться в Россию, просил благословения у господина Мохсена, – делится Реза. – Благословил, а потом добавил: «Ты поезжай, а я потом приеду». От удивления я переспросил: «Учиться?» Норузи ответил «может быть». Прошло десять лет. Увидев программу «Битва экстрасенсов», Реза предложил Мохсену принять в ней участие, а сам стал его переводчиком на проекте.

Кстати, именно он нашел для Норузи эту двухкомнатную квартиру на третьем этаже недалеко от метро «Тульская» (отсюда 10 минут езды до офиса, в котором Мохсен принимает людей). Оказывается, на более высоких этажах экстрасенс не может концентрироваться и медитировать. Реза помог и с покупкой машины – у ясновидящего бюджетный «Рено Меган».

Квартира холостяцкая. «Не шик, но для отшельника хорошо», – говорит Реза. В холодильнике запасы сыра, зелени и фруктов, а еще кастрюля с куриными ножками в томатном соусе. Никакое другое мясо Норузи не ест. На кухне много трав, аккуратно разложенных по пакетам. Их экстрасенс сам собирает в горах Ирана, затем читает над ними молитвы. Некоторым клиентам дает эти травы, просит заваривать в чай. Говорит, что они оберегают от зависти и сглаза, обладают целебными свойствами. Для собственной защиты он носит перстни с крупными камнями – бирюзой, агатом. На каждом выгравирована молитва из Корана. Мохсен не занимается черной магией, так что карт «Таро» и магических хрустальных шаров у него нет. Нет и компьютера. К технике он относится с недоверием. Мобильным телефоном пользуется редко – чтобы позвонить дочкам в Тегеран. В зале много необычных подсвечников, свечей и камней, которые помогают Норузи работать. С вопросов о его необычной работе я и начинаю разговор.

Во время Ирано- иракской войны Норузи (на фото в центре, внизу) спасал сослуживцев от взрывов. 1981 год
Личный архив

Что вы предсказывали самому себе?

За пять месяцев до переезда в Москву я видел вещий сон: город, рекламные плакаты, а на них надписи на непонятном языке, оказалось – на русском. Впоследствии сон сбылся. Никому из родных не сказал, куда еду. А через неделю позвонила младшая дочка Фаэзэ: «Папа, я видела во сне, что ты одержишь победу в каком-то соревновании…» С самого начала я это знал.

Слышала, что вы увидели даже смерть своей мамы…

Это правда. Когда мне было двадцать лет, я принимал участие в Ирано-иракской войне. В армии мне приснился сон, в котором мама была в белых одеяниях, в каких у нас принято хоронить, а затем я увидел, как ее душа улетает на небо. Я попробовал уехать домой, но меня смогли отпустить только через пять дней. Было поздно. Она умерла в 56 лет от усталости. Нас, детей, у неебыло восемь.

То есть тогда вы еще не знали о своих способностях?

Я знал с детства. Но на войне голова была занята мыслями, как выжить и помочь сослуживцам. Поэтому не смог предотвратить беду.

Свадебное фото: Мохсен с женой Робабэ. 1984 год
Лимчный архив

В другом случае смогли бы?

Да. С помощью молитв мне удалось на шесть лет продлить жизнь отца. Хотя врачи говорили, что он не жилец. Он умирал от рака горла. 50% в жизни – это судьба, остальные 50% – то, что мы можем изменить, если будем молиться. Я молюсь по пять часов в день. Утром, после обеда и вечером.

Вопрос, который волнует многих: «Как вам удается видеть?»

Это сложно объяснить. В моем сознании мелькают символы. Некоторые слова сами появляются на языке. Вот вам бы, Оля, я советовал забыть о человеке из прошлой жизни. Ничего хорошего это не принесет.

Норузи с новорожденной дочкой Фатимэ. 1985 год

Хмм. Неприятно слышать, но, видимо, правда… Вы даете гарантии?

За все годы, что работаю, не было ни одного недовольного человека. Каких-то документальных гарантий не даю. Я всегда занимался тем, чем занимаюсь сейчас. Молился, лечил, объездил весь Иран. Конечно, были нелегкие времена, когда нужно было поднимать дочек. Тогда я подрабатывал на ферме: выращивал картошку, пшеницу, работал на тракторе, ухаживал за лошадьми.

Сейчас столько мошенников. Как их распознать?

Появилось много моих лжесайтов, на них предлагают перевести деньги на определенный счет, а ответы на вопросы якобы потом получить по электронной почте. Ведь не все могут приехать в Москву, где я принимаю. Это мошенники! Я веду прием лично и никогда не даю прогнозов по телефону и Интернету. У меня только один официальный сайт Mohsen.ru.

Ведущий «Ьитвы экстрасенсов» на ТНТ Марат Башаров поздравляет Мохсена с победой в шоу
Пресс-служба ТНТ

Вы регулярно делаете предсказания для нашего журнала и наших звездных героев. А кто из знаменитостей лично обращался к вам?

Вопрос в моем случае непростой... Филипп Киркоров в рамках телевизионного проекта. У него особая энергетика в глазах. Тогда, в 2010 году, он только-только выпустил альбом «ДруGOY» и еще не знал, насколько он будет успешным. На встрече я посоветовал ему вообще не волноваться на счет карьеры. Также сказал, что вижу у него на судьбе детей. Киркоров от удивления поднял брови. А потом сами знаете, что в конце 2011 года объявил о рождении дочки, а в 2012 году – о рождении сына.

А что касается личного счастья?

Филипп – сам хозяин своей судьбы. Все зависит только от него. Про таких говорят – баловень судьбы. У него редкая мощнейшая энергетика! К Филиппу у меня особое отношение, я его очень люблю.

Марату Башарову, который ведет «Битву экстрасенсов», советовали что-то? Минувший год стал для него тяжелым. Скандалс лишением водительских прав, смерть мамы…

На финальных съемках «Битвы» подошел и попросил его не пить, сказал, что к добру это не приведет. Марат обнял меня и сказал, чтобы я не переживал, что все хорошо. Но уже тогда я знал, что его мама, человек очень религиозный, сильнорасстраивается из-за образа жизни сына. И впоследствии ее сердце просто не выдержит. Она умрет от горя. К несчастью, так и случилось. Марат, добряк, душа компании и заводила, но с пагубной привычкой ему надо завязывать.

Старшая дочь экстрасенса Фатимэ со своими детьми Амиртахой (слева) и Тарой. Тегеран, 2012 год

Как вышло, что жена ушла от вас? Не смогли это предвидеть?

Я чувствовал, что так будет… Мы познакомились на свадьбе моего старшего брата. Понравились друг другу, а потом я ушел на войну. На войне получил от нее письмо с признанием в любви. В конверт вложила лепестки роз, храню до сих пор. Я вернулся, мы стали готовиться к свадьбе, а спустя какое-то время почувствовал, что браку не быть. Настороженно сказал об этом будущей жене, она рассмеялась, что это абсурд. Свадьба состоялась, но меня постоянно одолевала необъяснимая тоска и печаль. Пытался отвлечься от своего расчета и предчувствий. Все могут ошибаться, и только Богу ведомо, что впереди. У нас родились две дочки. Мой брак через 13 лет рухнул, и я, увы, оказался прав. Мог бы это предотвратить, но какое я имею право давить на сердце и душу другого человека? Мне хотелось, чтобы все было естественно. Возможно, жене тяжело было уживаться с моими способностями. В итоге она ушла к молодому мужчине, родила от него сына. Девочек я не позволил забрать, да и она самане тянулась, что для Ирана и вообще матерей нетипично. Старшая дочь Фатимэ всегда общалась с матерью, а вот младшая Фаэзэ долго не могла ее простить.

А что за расчет? Как вы поняли, что не будете вместе?

Я делаю расчет по параметрам: дата рождения, имя человека, а также имя матери и другим данным. Всего не могу рассказать…

В вашей жизни были еще женщины?

Не было. Сначала нужно было поднимать дочек, и было не до того. А потом была работа. На сегодня я принял свою судьбу, так было суждено, и знаю, зачем.

Вы пожертвовали личной жизнью ради дара?

Можно сказать и так. Надеюсь, смогу передать дар сыну старшей дочки Фатимэ, его зовут Амиртаха. Ему четыре года.

Дочь не против? Они с сестрой часто за советом обращаются?

Раньше дочки про мужей спрашивали и подруг, но не всегда оставались довольны, правда-то не всем нужна. Я им запретил по пустякам меня теребить, сейчас повзрослели, чаще про моих внуков спрашивают, как их развивать, на что делать упор. А что касается передачи дара – она ничего мне не скажет.