Надежда Мейхер-Грановская о ревности: «Супруг понимает, что вокруг меня много мужчин»

Певица рассказала о взаимоотношениях в семье, а также поделилась, почему не хочет больше петь в составе музыкальной группы. По словам Надежды, они отлично понимают друг друга с Михаилом, так как живут много лет вместе. В их паре нет места разногласиям и конфликтам.

6 ноября 2017 15:10014 102
Надежда Мейхер-Грановская
Личный архив

Впервые зрители увидели Надежду Мейхер-Грановскую 17 лет назад. Девушка была вокалисткой группы «ВИА Гра». Жгучая брюнетка с пышными формами сразу произвела яркое впечатление на аудиторию, и вскоре у нее появилась армия поклонников. Певица дважды уходила из коллектива, но затем возвращалась, однако в 2011 году она приняла решение окончательно покинуть проект. Сейчас артистка развивается не только как вокалистка, но и пробует себя в других сферах деятельности. Надежда рассказала «СтарХиту», что она работает над новыми проектами, с удовольствием проводит время в кругу семьи, а также активно пытается заставить себя регулярно вести микроблог.

Совсем недавно вы презентовали спектакль «История de un Amor», где у вас несколько амплуа – режиссера, сценариста и танцовщицы. Как пришла идея сделать такую постановку?

Режиссер, сценарист – это, конечно, громко сказано, потому что мне было не так сложно сделать, поскольку у меня есть свои предпочтения, практически с детства. Это и поэзия, и романсы. В какой-то момент, когда я уже работала в коллективе, участвовала в одном проекте «Лед и пламя» с Петей Чернышевым, мы попробовали аргентинское танго. С этого момента я, собственно полюбила, этот танец, поэтому в спектакле задействованы вот эти все три направления, которые меня в разное время невероятно увлекали. Постановка состоит из поэзии, авторских стихотворений, из русского романса (известных композиций), песен на испанском языке и аргентинского танго. Что меня вдохновило? Ну, наверное, мои вышесказанные пристрастия, а если говорить о человеке, то меня никто не вдохновлял из людей, скорее это был творческий порыв. Я решила объединить то, что безумно люблю. Ну и конечно же опиралась на некую историю, которая родилась в моей голове. В какой-то степени она имеет отношение к моей жизни. Глобально это все-таки собирательная история, из когда-то прочитанных книг, историй из жизни других женщин.

Надежда впервые выступила сразу в нескольких ролях в новой постановке

Как супруг относится к вашей популярности?

Он же понимал, с кем имеет дело! Хотя когда мы познакомились, он не был в курсе того, что я работала в коллективе «ВИА Гра». Но Миша достаточно быстро все разузнал. Ему сказали сотрудники компании, генеральным директором которой он является. Видимо, нормально относится, раз до сих пор вместе!

Супруг не настаивает на том, чтобы вы больше времени проводили дома, занимались воспитанием детей?

Нет, я уделяю много времени детям, а также занимаюсь делами по дому. Я сама себе хозяйка: не работаю в офисе, где зависима от графика, или от продюсеров и их порывов, поэтому лично устанавливаю график, рассчитываю время, организовываю его, так, как мне удобно. Его, конечно, не так много, но тем не менее, поскольку я свободный художник, имею полное право распоряжаться им по своему усмотрению.

Насколько ваш супруг ревнив? Он гордится тем, что рядом с ним одна из самых красивых женщин шоу-бизнеса?

Ну, наверное, мы все в какой-то мере немного ревнивы. Может быть, это наша природа, но так или иначе у меня супруг достаточно интеллектуально развитый человек, чтобы ревновать меня к моему делу, творчеству, тому, чем я занимаюсь. Естественно, он понимает, что есть внимание множества мужчин, но это ведь абстрактные вещи, поэтому он абсолютно адекватно относится ко всему. Муж работает в компании, где большая часть коллектива женская. Мне кажется странным ревновать - есть более важные вещи, тем более, когда чувства взаимны.

Как проводите время с детьми?

Достаточно разнообразно, мы ходим на детские площадки, в рестораны. Весь распорядок дня выстраивается под них, то есть мы отталкиваемся исключительно от их потребностей и всегда понимаем, что если мы хотим пойти поужинать или пообедать, то это обязательно должен быть ресторан с детской площадкой, чтобы дети могли играть. Главное, чтобы им было интересно.

Какие у вашей семьи сложились традиции?

Обязательно два раза в год мы ездим отдыхать: летом - на море, зимой - кататься на лыжах. Мы также любим вечерние посиделки всей семьей - вместе что-нибудь готовим, а потом собираемся за столом и общаемся.

Сейчас вашему старшему сыну 15 лет. Он уже знает, кем хочет работать?

Он перешел в 10 класс, еще пока четкой специализации нет, куда бы он хотел поступать. Мне кажется, что это будет IT-направление. Но все равно еще учиться два года и, может, что-то поменяется. Время покажет.

Помогает ли он вам в заботе о младших детях?

Конечно. Я считаю, что это не должно переходить какие-то рамки дозволенного, все-таки он тоже так или иначе еще ребенок, поэтому должен удовлетворять и свои интересы.

Вы жалеете о том, что покинули группу «ВИА Гра»? Какие у вас остались воспоминания о работе в коллективе?

Если бы я жалела о том, что ушла, я бы ее не покидала. Поэтому, конечно же, мое решение окончательно было принято абсолютно осознанно. Безусловно, я благодарна Константину Меладзе за все, что он для меня сделал.

Сейчас вы бы согласились петь в коллективе?

На данный момент, меня вполне устраивает сольная карьера.

Как считаете, когда вы начинали строить карьеру в шоу-бизнесе, молодым артистам было сложнее, чем сейчас?

Благодаря соцсетям и блогам можно «достучаться» до огромного количества зрителей и слушателей. Я всегда считала, что любая профессия - это призвание, и у каждого из нас оно есть, но у всех разное. И если тебе суждено быть артистом, если такая судьба, ты им станешь вне зависимости от наличия или отсутствия соцсетей. Другое дело, что удержаться на музыкальном Олимпе весьма трудно, нужно постоянно развиваться.

Вы не думали о том, чтобы попробовать свои силы в качестве блогера? Чем бы вы хотели делиться с подписчиками?

На самом деле, я относительно недавно начала вести страницу в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), и иногда мне очень тяжело заставить себя что-то выкладывать. Для меня должен быть какой-то весомый повод, причина, это должно быть как-то связано с творчеством. Мне понадобилось немало времени, чтобы настроить себя на то, что все-таки соцсети дают возможность поклонникам следить за тем, чем занимаешься и какие у тебя планы.

1 из 6