Одно из любимых детских фото. Миша с родителями
Одно из любимых детских фото. Миша с родителями // Фото: Личный архив Михаила Галустяна

Мама и папа звезды 24 января планируют прилететь из Сочи в Москву, чтобы поддержать сына на премьере фильма «Билет на Vegas». Они стараются видеться раз в полтора-два месяца. Реже не могут – скучают. Вот так и летают друг к другу. Перед Новым годом «СтарХит» навестил Сергея Ншановича и Сусанну Ардашовну Галустян в их родном Сочи. Мы прогулялись по любимым местам семьи и узнали, как мальчишка, который, бывало, и двойки приносил, а вместо того, чтобы за книжками сидеть, гонял в футбол, вырос в звезду.

5 правил воспитания от семьи Галустян

Правило №1. Отдавайте

Воскресенье. 11 утра. В Сочи +12, моросит дождь. К парку «Ривьера» Сергей Ншанович и Сусанна Ардашовна приехали на новенькой Honda. Это – подарок Миши отцу на 60-летие. «Говорил – не нужно мне ничего! Да он разве послушает! Если честно, то приятно, что Мишка такой внимательный», – улыбается отец звезды. «Всегда заботится о нас, – перебивает его супруга. – Месяц назад приехал, а я возьми и скажи, что свет часто отключают: у нас же круглые сутки олимпийская стройка. Вот, говорю, вчера вечером дома со свечкой сидели. Миша пошел и тут же генератор купил. И так во всем».

Родители звезды скетчкома «Наша Russia» на ТНТ не отличаются от горожан, гуляющих по парку. «Живем как привыкли. Хотя стали меньше экономить. Раньше я знала точки, где продукты подешевле, а сейчас думаю не о цене, а о качестве, забочусь о здоровье», – говорит мама Миши.

Сусанна Галустян
«Сын родился в обычной советской семье. Папа – повар, мама – медсестра. Но мы посвящали ему все свободное время. Аттракционы, праздники городские – старались везде побывать. Некоторые водят ребенка в одну секцию, а мы – на плавание, дзюдо, бальные танцы, велоспорт. Пусть он не добился успехов в танцах, но навыки ему в работе пригодились – в «Ледниковом периоде». И перед съемками в «Билете на Vegas» Миша осваивал пластику Элвиса Пресли – он играет его двойника. Пары занятий с хореографом хватило, чтобы скопировать основные движения Пресли».
Сергей Галустян
«А талант его с детства все замечали. Народ был не рад, когда Мишка на праздники приходил, потому что выигрывал и уносил все призы».
Сусанна Галустян
«Наша старшая внучка Эстелла вся в Мишу. Шустрая, умненькая, общительная. Некоторым детям надо пару раз повторить, а эта все с первого раза подхватывает. Ей сейчас два годика пять месяцев, а она уже полгода назад брала микрофон игрушечный и пела «Моя мама – лучшая на свете…». Я часто летаю в Москву в гости, так вот недавно выхожу с внучкой на детскую площадку и вижу, как она вокруг себя девочек постарше собирает, всех их по именам знает, игры организовывает. У меня глаз наметанный, я сказала невестке: «Викуся, обрати внимание, в Эстеллу нужно вложить как можно больше. Приглашайте преподавателей, возите ее в кружки». Внучка уже ходит на бальные танцы. Очень ей нравится. Она девочка тоненькая, изящная – вся в маму. А папа покупает Эстелле развивающие игры. Интеллектуальным развитием занимается: учит пирамидки строить, книжки читает. Миша научил дочку, например, с первого дня рождения задувать на торте свечку. Младшая внучка маленькая очень, но характер у нее другой – будет спокойная, нежная. Рано говорить, какие у ребенка таланты, – подрастет, разберемся. Мне нравится фигурное катание, но видно будет».
  • Миша с мамой

    Миша с мамой

    // Фото: Личный архив Михаила Галустяна
  • Родители звезды

    Родители звезды

    // Фото: Николай Темников
  • Сусанна Ардашовна прокатилась на любимом аттракционе сына

    Сусанна Ардашовна прокатилась на любимом аттракционе сына

    // Фото: Николай Темников
  • Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович. Декабрь 2012 год

    Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович. Декабрь 2012 год

    // Фото: Николай Темников
  • Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович в парке рядом со своим домом

    Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович в парке рядом со своим домом

    // Фото: Николай Темников
  • Сергей Ншанович за рулем. Honda - подарок Миши отцу на 60-летие

    Сергей Ншанович за рулем. Honda - подарок Миши отцу на 60-летие

    // Фото: Николай Темников
  • Родители Галустяна у входа в любимый парк сына

    Родители Галустяна у входа в любимый парк сына

    // Фото: Николай Темников
  • Миша и Вика в Таиланде. 2008 год

    Миша и Вика в Таиланде. 2008 год

    // Фото: Личный архив Михаила Галустяна
  • Миша и Вика в Таиланде

    Миша и Вика в Таиланде

    // Фото: Личный архив Михаила Галустяна
  • Миша с супругой на отдыхе

    Миша с супругой на отдыхе

    // Фото: Личный архив Михаила Галустяна
  • Кадр из фильма "Билет на Vegas". Олег Тактаров, Дэнни Трехо и Михаил Галустян

    Кадр из фильма "Билет на Vegas". Олег Тактаров, Дэнни Трехо и Михаил Галустян

    // Фото: Пресс-служба фильма "Билет на Vegas"
2 / 5

Правило №2. Поощряйте

Во время прогулки у Сусанны Ардашовны раздается телефонный звонок: «Это Миша, я на него поставила мелодию Александра Рыбака, под которую сын с Машей Петровой в «Ледниковом периоде» танцевал. Да, сынок… Нормально, гуляем... Ты мою SMS в 9 утра получал? У вас все в порядке? Ну, пока… Мы постоянно на связи. А с Викой и внучками ежедневно по скайпу общаемся».

Сусанна Галустян
«Сын заставил освоить компьютер, сказал: «Ты – современная женщина, изучай!» Я сопротивлялась…»
Сергей Галустян
«А теперь тебя от компьютера не оттащишь…»
Сусанна Галустян
«А теперь я освоила скайп, читаю Мишины сообщения в соцсетях, общаюсь со знакомыми, новости изучаю, отзывы о работе сына. Постоянно была на связи с сыном, пока он в Америке в комедии «Билет на Vegas» снимался. Недавно была у Миши, он и говорит: заберешь мой ноутбук. А потом вдруг уехал. Оказалось, в магазин. Возвращается с новым компьютером для меня. Я ему: «Ну зачем?! Твой бы взяла, он же хороший». А он: «Мама, помнишь, мы небогато жили, а ты купила мне компьютер – ни у кого из детей не было, только у меня». Помнит же! Это был конец 80-х, и в магазинах появился первый компьютер – «Кворум».
Сергей Галустян
«Подарки делали за успехи. Велосипед сын в 5-м классе получил за то, что окончил год без троек».