5 июля 2013 17:000197
На фотосессии «СтарХита» Натали была больше озабочена не тем, как она выглядит, а мускулистыми красавцами, которые удерживали ее 55 кг на протяжении получаса. По предложению певицы под ноги мужчинам положили подушки Продюсер: Инна Федотова, стиль: Марина Саяхова, макияж: Илья Титов, официальный визажист Bourjois; прическа: Екатерина Нагорная, стилист Oribe&Cloud Nine На Натали платье JENNY PACKHAM (PLUMAGE), туфли Nando Muzi Модели: инструкторы команды FitMAP Давыд Тухтаев, Александр Дроздов, Андрей Лопушанский
Дмитрий Дроздов

Абсолютный хит весны-лета 2013 года вернул певицу Натали в обойму знаменитостей. «О боже, какой мужчина» звучит из каждого утюга – как сказали бы в конце 1990-х, на которые пришлась первая волна успеха Натали, тогда ее «визиткой» была «Ветер с моря дул». В апреле новая песня две
недели возглавляла российский чарт iTunes, отодвинув на второе место корейца RSY с его Gentleman. Хит Натали добрался даже до Голливуда: «СтарХит» подарил диск Уиллу Смитту, о чем мы писали в №22 от 3 июня. Но, как оказалось, популярность звезде не на руку, да и на песне она пока не заработала ни рубля.

Наташа, судя по тому, сколько людей заплатило деньги, чтобы загрузить твой хит в телефон, ты, наверное, уже миллионерша?

В том-то и дело, что нет! Пока песня «О боже, какой мужчина» приносит мне одни расходы. Когда ее стали крутить по радио и ТВ, я пошла в Российское авторское общество – мол, где деньги? И оказалось, что гонорар я получу только через год! А мне необходимо столько нарядов – за день я могу сменить 4–6 концертных и съемочных площадок! И платья нужны сегодня, а не через год… Да, я получаю гонорары за корпоративы, во времена популярности «Ветер с моря дул» сама заработала на трехкомнатную квартиру в Москве, в районе Речного вокзала. Но сейчас деньги откладываю – пишу новый альбом и к зиме хочу дать сольный концерт в «Крокус Сити Холле».

Музыку к песне ты написала сама. О ком думала, когда творила?

О младшей сестре Олесе. Ну, и о себе немного. У нас с сестрой по двое сыновей, и мы очень хотим девчонок. Вот слова про дочкув душу и запали! Текст «О боже, какой мужчина» сочинила Роза Зименс, она рассылала его вместе с другими стихами многим исполнителям. Когда я получила от нее письмо, уже и не думала, что вернусь на эстраду с новыми песнями. Но эти строки меня поразили – музыку написала за час… Самое удивительное – одними из первых мою песню полюбили геи! В клубах, где они собираются, я стараюсь объявлять ее как можно тише, иначе начинается такой крик, что я не могу вовремя вступить. Иногда иду на хитрость, говорю в конце выступления: «А теперь, ребята, спою вам колыбельную». Люди несколько секунд стоят в шоке, я этим пользуюсь. Пару недель назад знакомые прислали мне картинку из Интернета – вывеску в караоке-баре: «Уважаемые гости! Заказ песни «О боже, какой мужчина» первый раз стоит 150 рублей, второй – 350 рублей». Похоже, кому-то от моей песни уже тошно. Но я к этому отношусь с юмором.

Рада, что снова стала популярной? Немногим забытым звездам удалось вернуть былую славу…

Я не чувствую себя забытой, да и звездой, кстати. Сегодняшняя популярность мне не в диковинку – когда-то я ее уже пережила с песней «Ветер с моря дул». Правда, тогда я чувствовала себя скорее зверьком в клетке, на которого глазеет народ. И это постоянное – «А дайте автограф!» Люди смотрели на меня будто бешеные. Ты подписываешь эти листочки и понимаешь… что тупеешь. В шоу-бизнес я пришла классической провинциалкой. Девочка из Нижнего Новгорода оказалась среди знаменитостей. Помню, сижу за кулисами, жду выхода, чтобы спеть «Ветер с моря дул». Подходит Юрий Антонов да как шлепнет меня по коленке: «Что ж ты, Наташка, фигню такую поешь?!» Поболтали мы с ним, и я осознала, что звезды – обычные люди. Сейчас, начитавшись книг по эзотерике, я спокойно отношусь к популярности.

А как муж на такие подходы реагировал? Да и сейчас ревнует, наверное, ты же снова секс-символ!

Саша привык, что я нравлюсь мужчинам. За 22 года брака он столько всего вытерпел! Особенно первые пару лет, когда я скрывала от поклонников, что замужем. Однажды к моей маме приехал парень с Дальнего Востока: «Где Натали? Я хочу на ней жениться!» И ведь узнал откуда-то адрес, нашел! Да не с пустыми руками приехал – кузовок ягод привез. Три года назад я снялась в откровенной фотосессии – обнажила грудь. Муж был не против, зато мои фанаты звонили ему и выговаривали: «Как ты мог такое позволить?! Это же ужасно!» Вообще в нашей семье почти все споры сглаживаю я – первой прошу прощения. Мне тяжело жить в атмосфере конфликта. Подхожу к мужу или к сыну Арсению и зацеловываю их. У родных людей поцелуи – выше принципов.

Натали: «У меня специфическое лицо. При макияже меня часто путают с Валерией. А ненакрашенная я спокойно хожу в магазин за гречкой – никто не узнает»

Ты в хорошей форме, выглядишь моложе своих 39 лет. Секрет – в пластической хирургии?

Я «делала» только грудь и губы. Главный секрет моей молодости – в образе мыслей. Ошибка людей в том, что они плохого мнения о себе. Едят и думают: «Этот тортик отложится на ляжках». А я люблю свое тело, даже разговариваю с ним. Например, каждый день поглаживаю ноги со словами: «Какие же вы у меня красивые, длинные!» И они такими становятся! Плюс я правильнопитаюсь. В 21 год у меня возникли проблемы с поджелудочной железой. Я исключила из рациона жирное и перченое, отказалась от мяса – ела только курицу. Думала, что позеленею от бессилия, но, наоборот, почувствовала легкость – скакала по сцене, как мячик! С того времени я приучила себя есть пять раз в день маленькими порциями – не больше граненого стакана. Основные продукты моего рациона – сыр, помидоры, яйца, курица и рыба. Правда, последние полгода ем по ночам – в 23.30 ощущаю дикий голод! Иду на кухню, подсушиваю в духовке кусочек ржаного хлеба, сверху кладу плавленый сыр с грибами и полпомидора. Иначе не усну!

Если ты правильно питаешься, то почему одно время поправилась на 20 килограммов?

Вынашивая старшего сына Арсения, я налегала на булки. А еще – много переживала. Поэтому и обросла жиром – пряталась от окружающего мира. Но килограммы ушли быстро, сказались и питание, и активный образ жизни… Вообще дети спасли меня от уныния. С младенчества я была неулыбой. Как будто родилась старушкой – смотрела на мир исподлобья. С 13 лет искала себе мужа, потому что мечтала о детях. Парней за мной много ухаживало, но для серьезных отношений ни один не годился. Потом я встретила Сашу и поняла: это мой человек, через год вышла за него замуж. Первые 9 лет брака не могла выносить ребенка, пережила два выкидыша. Я пребывала в унынии и депрессии. Не было ощущения полной жизни – казалось, все проходит мимо. Но однажды я узнала, что в храм Христа Спасителя привезли мощи целителя Пантелеймона. И поняла – надо идти, выстояла в очереди шесть часов. И через месяц почувствовала, что во мне зарождается новая жизнь.

Как вера в Бога сочетается с твоим сценическим образом?

Я человек верующий, но не религиозный! Все началось с того, что 11 лет назад на гастролях коллега Александр Барыкин подарил мне иконку Святой Матроны и бумажку с молитвой «Святая блаженная матушка Матронушка, моли Бога о нас». Я тогда значения этому не придала, но иконку в сумочку положила, до сих пор ношу. Со временем почувствовала, что мне просто необходимо читать ту молитву несколько раз в день. Вот я и повторяю – перед концертом, да в любое время!

А увлечение эзотерикой тебе как-то помогает в жизни?

Прежде всего я научилась понимать свое тело: если где-то появился отек – это печаль. Заложило уши – не нравится слушать, чтотебе говорят. Проблемы с глазами – недовольна увиденным. Ударилась локтем – значит, хочу кого-то им пихнуть, ощущаю конкуренцию. Болят коленки – думаю о том, как бы кого-то пнуть под зад. Так что все взаимосвязано!