Певица Натали
Певица Натали // Фото: Дмитрий Дроздов

8 июня с успехом завершился проект Первого  канала «Точь-в-точь», на котором звезды раз в неделю перевоплощались в своих коллег, порой меняясь до неузнаваемости. У каждого из участников было свое отношение к этому шоу, но старались абсолютно все, артисты буквально жили на пределе возможностей, преодолевая особенности своего вокала, перенося сложный грим, долгие репетиции и съемки, волнуясь и поддерживая друг друга.  На программе сразу наметились фавориты, которые в итоге и получили наибольшее число баллов. Первое место разделили Ирина Дубцова и Никита Пресняков, неофициальное второе место и приз зрительских симпатий достался Глебу Матвейчуку, а Наталья Подольская оказалась третьей в общем зачете. Но оказалось, что среди тех, кто снимался в «Точь-в-точь», есть звезды, которые вовсе не стремились к победе – напротив, были готовы к тому, что их будут критиковать. О том, что ей дал этот интереснейший проект, «СтарХиту» рассказала певица Натали.  

Текст: Анастасия Ермилова

— Теперь, когда все закончилось – вам грустно? Будете скучать по «Точь-в-точь»?
Натали
Я буду продолжать с ним жить, потому что это стало настоящей школой жизни – сильнейшей и страшнейшей, особенно поначалу. У меня не было профессионального образования, и продюсеры специально просили меня не учиться, не портить тембр. Не стесняюсь признаться – мне не хватало профессионализма для вхождения в образ, было непонятно, как распределить силы. Вначале я даже не могла своими концертами заниматься, а репетировала буквально везде. Был огромный страх выйти на сцену и запеть вдруг не тем голосом, которым я репетировала. Но постепенно все стало получаться. В общем, для меня это не просто школа, а целый университет, пройденный экстерном.
Натали в образе Алены Апиной
Натали в образе Алены Апиной // Фото: Сергей Миланский
— А что было особенно сложным?
Натали
Все надо делать с одного дубля. В начале, вроде бы, обещали несколько дублей, а оказалось, нет. Кроме того, мне было тяжелее других артистов потому, что я долго живу на сцене в одном образе, с одной подачей вокала. Помогало то, что нервничала не только я – другим было хуже, кому-то даже требовались уколы и «скорая помощь». Но страх, что ты не сможешь, сохраняется не смотря ни на что, и тогда ты начинаешь петь уже не ради оценок. Лично я пришла на «Точь-в-точь» точно не ради пятерок. У меня был такой успех в 2013-ом, что хотелось его как-то нивелировать. Был даже страх остаться с одной песней (имеется в виду хит «о Боже, какой мужчина» - прим. Ред.). Так что этот проект, можно сказать, дал мне меня.
— Кто из ваших героев давался особенно тяжело?
Натали
Грех жаловаться, мне со всеми образами повезло. Хотя я не рассчитывала, например, петь Машу Распутину, думала, у меня это не получится, а вышел достаточно яркий, правильный номер. Совсем не хотелось выходить на сцену в образе Алсу, потому что она такая изящная, милая, красивая, а мне казалось, что грим не совсем повторяет ее черты, я не понимала, чем мне работать. Была похожа на кого угодно, только не на Алсу. Она в это время была в зале, и я невероятно волновалась.
Пародия на Надежду Кадышеву получилась очень удачной
Пародия на Надежду Кадышеву получилась очень удачной // Фото: Сергей Миланский
— Вам пришлась по душе возможность «менять пол»?
Натали
Как ни странно, лучше других мне удавался именно мужской образ. Мне долго не могли подобрать подходящий, потому что у меня достаточно высокий вокал, я кого только ни репетировала, сначала не получалось – пока я не взялась за Сергея Зверева. Гримеры сделали настолько похожей на него, что меня не узнавали даже коллеги по проекту.
— Говорят, вы в какой-то момент так устали, что был готовы уйти с проекта…
Натали
Я была готова уже закончить на половине, ходила и просила: «Выбросите меня, пожалуйста». Но когда проект перевалил за половину, все потихоньку начали получать удовольствие. Сейчас я могу сказать одно: благодаря «Точь-в-точь» я себя зауважала.
— Вам было важно победить?
Натали
Абсолютно нет! Меня спросили однажды: «А ты хочешь стать победительницей?». Я сказала: «Да вы что, не дай Бог!» После успеха «О, Боже, какой мужчина» я пришла ученицей и хотела, чтобы меня ругали, ставили плохие оценки. Высокие баллы и похвала были не важны. Гораздо ценнее -общение с коллегами.
С Кристиной Орбакайте на съемках программы, посвященной Алле Пугачевой
С Кристиной Орбакайте на съемках программы, посвященной Алле Пугачевой // Фото: Сергей Миланский
— А если бы вам предложили участвовать в подобном проекте еще раз, вы бы согласились?
Натали
Нет, мне этого хватило с лихвой (Улыбается). Мне этот проект дал столько уверенности в себе, которую я искала и не могла найти в своей работе. Меня видят в одном образе, а здесь я изобразила настолько важных для меня, великих, любимых артистов, и когда я выхожу на свои концерты, я уверена в себе - ведь во мне живут такие люди! Во мне Кристина Орбакайте, Валерия, Надежда Кадышева, во мне Распутина, Ладынина, Орлова!
В финале Натали перевоплотилась в Си-Си Кейтч
В финале Натали перевоплотилась в Си-Си Кейтч // Фото: Максим Ли