Николай Добрынин
Николай Добрынин // Фото: Социальные сети

Как оказалось, актер очень избирательно подходит к связи с внешним миром, например, принципиально не отвечает на звонки с домашних телефонов, если они не определяются в его мобильном. «Сотовый вам на что? — по-доброму отчитывает меня Николай. — С городского обычно беспокоят всякие банки-шманки. О чем с ними разговаривать? Еще на всякие сомнительные передачи приглашают постоянно. Не люблю это дело».

Скоро откроется новый сезон в «Современном театре антрепризы», где Добрынин задействован сразу в нескольких постановках. После репетиций и представлений он спешит домой. 17 августа артисту исполнилось 55 лет. В преддверии юбилея он признался «СтарХиту», почему запрещает супруге делать пластику и как наживаются на его имени.

Папина радость

— Николай, уже решили, как отметите знаменательную дату?
Николай Добрынин
Обычно выхожу на сцену. Но сейчас отказался от этой традиции, все-таки за полгода отыграл 260 спектаклей, устал. Соберемся с семьей на даче. Наконец-то приедет брат Александр Науменко! Давненько Саше не удавалось попасть на мой праздник, занят постоянно... Эх, посидим, вспомним молодость, споем под гитару любимые песни — «Там, где клен шумит», например.
— А коллег по полюбившемуся зрителям сериалу «Сваты» не позовете? За семь сезонов наверняка уже породнились.
Николай Добрынин
Обожаю их всей душой! Мы регулярно созваниваемся, но в гости друг к другу как-то не наведываемся.
Добрынин с семьей
Добрынин с семьей // Фото: Социальные сети
— Вы очень много работаете. За здоровьем следите?
Николай Добрынин
Стараюсь. Недавно обращался в Центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева. Организм уже намекает: надо трудиться меньше! Когда выходной, отправляюсь за город — копаюсь в огороде, кошу траву. Еще люблю путешествовать. С близкими за последнее время посетил Париж, Турцию, Италию, Прагу...
— Недавно вы с женой праздновали фарфоровую свадьбу, перешагнули двадцатилетний рубеж совместной жизни. Поделитесь секретом прочных отношений?
Николай Добрынин
Как говорит брат, в семье все должно быть предсказуемо. Соглашусь.От себя добавлю, что еще очень важна уступчивость. Мы с Катей эмоциональные, можем по 40 раз на дню взорваться. Обычно ссоримся из-за бытовых мелочей, например, манеры вождения. Тормозим на дорогах совершенно по-разному. Ну и слово за слово... Бывает, ругнусь матом, а потом физически болею. Поднимается температура, иногда даже плачу. Ссора с женой для меня наказание. Поэтому идуна примирение первым, а вот Катюша обычно добреет только под утро.
Актер с дочерью Ниной
Актер с дочерью Ниной // Фото: Социальные сети
— Супруга, наверное, ревнует к поклонницам?
Николай Добрынин
Она давно поняла, что зри-тели меня любят. Свыклась с этим и, наоборот, гордится. Катя у меня очень мудрая. Когда сам в разъездах, тоже за нее спокоен. Поводов для подозрений не дает. Даже забыл, что это за чувство. У нас целовашки, обнимашки и цветы
— Венчаться не планируете?
Николай Добрынин
Очень хочу. Да и у жены есть желание. Просто надо найти время, чтобы спокойно подготовиться к этому важному событию.
— Тяжело расстаетесь с дочкой Ниной, когда уезжаете?
Николай Добрынин
Всегда скучаю по ней! Пока меня нет, она спит в кровати у мамы. Каждый день стараемся общаться по телефону. В командировках рассчитываю время по Москве, чтобы позвонить ей перед школой. Обычно попадаю, когда Катя заплетает Нине косички. Услышу голос моей девочки, и на душе спокойно. Желаю ей хорошего дня, а вечерами пою колыбельные. Еще мы секретничаем.
Добрынин в «Сватах»
Добрынин в «Сватах» // Фото: Социальные сети
— А характером она в кого?
Николай Добрынин
Даже не знаю. Шучу, что папа хороший, а мама плохая. Я сюсюкаю, а у Кати роль воспитательная. Например, жена учит Нину готовить. Вчера они сварганили пирожки с сулугуни. У меня правило – беседовать с дочерью обо всем. Недавно рассуждал о том, что дети часто думают, что они умнее родителей, однако в конечном итоге приходят к ним со словами: «Как же вы были правы!» Намекаю Нине, что у нее, возможно, тоже начнется такой период, например, когда влюбится... Но, надеюсь, драматических сцен у нас в семье не будет. Нина вообще смышленая девочка, окончила четвертый класс на «отлично». Занимается рисованием, может видео монтировать!
— Часто балуете дочь?
Николай Добрынин
Без этого никуда. Однажды пообещал ей построить на даче большой игрушечный дом, но никак не мог найти время. Этим летом наконец осуществил мечту. У нас с Катей не было возможности контролировать стройку, поэтому рабочие присылали снимки. Дочка увидела, начала расспрашивать. Я отшучивался, мол, террасу делаем. Когда все закончили, повез Нину оценить сюрприз. Закрыл ей глаза ладошками... Подарку она обрадовалась. Правда, заметила: «Пап, получается, ты меня обманул?» Не ожидал такого вопроса, я с дочерью всегда откровенен. Но выкрутился, сказал, что просто нафантазировал.

Бой мошенникам

— У вас есть приемный сын от брака с актрисой Анной Тереховой...
Николай Добрынин
Да, Мишке уже 31 год. Раньше он работал в строительной сфере, сейчас хочет попробовать себя в чем-то новом. Когда встречаемся, его не оттащить от Нинки. Очень любит ее. Со стороны они забавно смотрятся: накачанный парень и дюймовочка.
— Не хочет свою семью создать?
Николай Добрынин
Миша периодически меняет девушек и всегда знакомит их с нами. Но, видимо, к серьезному поступку еще не готов. Стараюсь не давать ему советов, сам разберется. О внуках пока не говорим, хотя дедом я буду классным.
— Кстати, он в социальных сетях есть, а вы?
Николай Добрынин
Не умею рассказывать о себе. Может, когда-нибудь созрею, но не сейчас. Зато от моего лица активно ведут странички. Сын показывал, как мошенники пытаются заработать на моем имени. Рекламируют: «Пиар за 10–15 тысяч. Ваш Николай Добрынин!» Всем поклонникам советую отписаться и пожаловаться на прохвостов.
— Как-то обмолвились, что Нина просит братика...
Николай Добрынин
Да, периодически. Но потом у нее просыпается эгоизм и она заявляет: «Нет, я у вас одна!» Мы не против большой семьи, однако не ставим задачи, чтобы появился еще один ребенок. Всегда говорим: «Как бог даст...» Сейчас многие усыновляют, как, например, Алексей Серебряков. Горжусь Лешей, преклоняюсь перед такими людьми. Но мы пока не готовы. Это очень ответственный шаг.
— А правда, что вы ложились под нож пластического хирурга – убирали мешки под глазами?
Николай Добрынин
Врут! Это один недобросовестный портал написал. Горжусь своим лицом.Посмотришь на некоторых знаменитостей – все одинаковые, как под копирку. А сколько летальных исходов! Ужас! Я боюсь потерять свою внешность из-за подобной операции, хоть и готов к ней, если понадобится. Жена поддерживает мою точку зрения. Я и ей не разрешаю делать. Катя прекрасно выглядит, ей до пластики еще лет 40 или 50!