В прошлом году Оксана официально оформила развод и призналась, что хотела бы вновь выйти замуж – «как любая баба». На закрытии 33-го Московского кинофестиваля в июле 2011 года
В прошлом году Оксана официально оформила развод и призналась, что хотела бы вновь выйти замуж – «как любая баба». На закрытии 33-го Московского кинофестиваля в июле 2011 года. // Фото: Starface

К удивлению многих, не за Алексея Воробьева. С певцом, участником «Евровидения-2011», она встречалась несколько месяцев и заявляла в интервью, что «как любая баба после всех падений и ушибов хочет выйти замуж». Первый брак с  генеральным директором пиар-компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым был скоротечным. Акиньшина призналась, что за неделю до свадьбы  получила некий «сигнал» – надо бежать, это не ее человек. Они разошлись через год, и даже рождение сына Филиппа не помогло сохранить отношения.
Оксана не отрицает факт второго замужества, но упорно скрывает имя супруга.  Несколько раз он появлялся на съемочной площадке картины «8 первых свиданий». По словам очевидцев, муж Акиньшиной – серьезный мужчина лет 40, связан с киноиндустрией, очень бережно относится к Оксане. На съемках он придирчиво проверял – достаточно ли комфортные условия созданы для его любимой. Говорят, что по его указанию из сценария даже убрали несколько любовных сцен.

Под описание мужа актрисы вполне подходит 37-летний кинопродюсер Арчил Геловани, с которым Оксана появилась на премьере фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Правда, это был их единственный совместный выход в свет.  

– Оксана, фильм «8 первых свиданий» вышел на экраны 8 марта. Как вы обычно отмечаете этот день?

– Для меня этот праздник ничего не значит. Мы с родителями и друзьями давно договорились, что ни 8 Марта, ни 23 февраля, ни День святого Валентина отмечать не будем. Я еще понимаю праздник – День матери! А 8 марта – день Клары Цеткин. Какое он имеет отношение к женщинам?.. И почему надо дарить букеты именно в этот день, а не в какие-то другие дни?

– А если тот, кто не в курсе, позвонит 8 марта с поздравлениями, как отреагируете?

– Да никак. Приму, скажу спасибо. Знаете, людей, которые могут позвонить на мой номер, очень мало. Ну, в Facebook разве что напишут.

– В фильме вы сыграли телеведущую популярного ток-шоу, а в реальной жизни хотели бы вести такую программу?

– Мне предлагали вести какое-то гламурное «г», но я отказалась. И на съемках картины «8 первых свиданий», в сценах, где моя героиня работает в студии, меня ломало. Мне чужд этот жанр. Вот если предложат женское шоу о детках, то может быть. Но оно должно быть качественное, хорошее, доброе и интересное. Например, как детское шоу Хайди Клум или что-то подобное. Но опять же, для этого надо быть профессионально натренированным. А я точно не артист разговорного жанра – не очень хорошо говорю и не люблю общаться с людьми на публике. Сейчас как-то себя ломаю, перестраиваю и даже начинаю находить удовлетворение от публичного общения.

– А чем вам нравится заниматься? Вы как-то рассказывали, что с друзьями задумали картину про безбашенную любовь. Чем дело кончилось?

– Что же это могло быть?.. А, вспомнила! Мы писали сценарий с Гошей Куценко и с кем-то еще. Забросили. Сейчас на самом деле тоже есть идея сценария – один французский рассказ, который потом, может быть, выльется во что-то большее. Мы с другом думаем, какое кино из этого сделать.