Возле дома Олега Газманова есть озеро, по которому он плавает на SUP-борде
Возле дома Олега Газманова есть озеро, по которому он плавает на SUP-борде // Фото: Максим Ратников

По словам Олега Газманова, каждый год он увеличивает количество отжиманий на один раз. Утром в минувшую пятницу, 22 июля, в свой день рождения исполнитель отжался уже 65 раз. А вечером в одном из столичных ресторанов он собрал около сотни друзей. Ведущим вечера был старший сын артиста Родион, который развлекал присутствующих смешными историями про юбиляра, объявлял номера выступающих и пел сам.

Именинник тоже отличился – исполнил для гостей новую песню «Когда мне будет sixty five». Редактор «СтарХита» Ольга Родина приехала к Газманову в гости на следующий день после банкета.

«Мы с женой ходим с палками»

Певец живет в Серебряном Бору в уютном коттедже, окруженном соснами. Меня встретили хозяин дома и его старший сын Родион, которые рассказали и показали, как проводят время за городом. Они катаются на велосипедах и электробордах. А недавно у Олега появилось новое развлечение – певцу подарили модный нынче SUP-борд.

Олег Газманов
Оля, это своего рода доска для серфинга, только с веслом. Встаешь на нее, гребешь – знаешь, как отлично мышцы прокачиваются. Идем, сейчас я тебе все покажу.
— Теперь понятно, почему вы так круто выглядите в свои 65! Вашему прессу можно позавидовать.
Олег Газманов
Спасибо! Я занимаюсь спортом больше тридцати лет. Ежедневно всего по десять минут делаю специальные упражнения – я снял комплекс на видео и выложил на сайте www.gazmanov.ru, чтобы каждый желающий мог посмотреть и повторить. Это первое. Второе – я сжигаю много калорий во время концертов. Попробуй попрыгай на сцене два часа. Семь потов сойдет. В-третьих, если есть возможность, я поднимаюсь по лестнице, а не на лифте. Четвертый момент – каждый год увеличиваю количество отжиманий на один раз. Со вчерашнего дня начал отжиматься по 65 раз. И пятое – ем все, что хочу, но раздельно. То есть мясо без картошки и наоборот.
— А как же тренажерный зал?
Олег Газманов
Не люблю. Скучно там. Мы с женой Мариной ходим с палками, норвежская ходьба называется. А вообще у нас в семье самый продвинутый в спорте младший сын Филипп. Он не лопал всякую дрянь. Фил добился успеха благодаря тем же самым тренировкам, что делаю я. Это круто быть примером для своих детей. Есть чем гордиться.
Еще одно семейное развлечение – катание на электробордах
Еще одно семейное развлечение – катание на электробордах // Фото: Максим Ратников
— За Филиппом, наверное, девушки толпами ходят. Знакомит вас со своими барышнями?
Олег Газманов
На самом деле он встречался всего с одной девушкой, недавно расстался, и теперь все его свободное время вновь занимает спорт. Вообще он парень щепетильный по поводу любовных отношений.
Родион Газманов
Фил – красавец. Когда открываю его «Инстаграм», мне кажется, что в том количестве женской слюны, которая ежедневно капает на его снимки, можно утопить небольшого слона. Ощущение, что моего младшего брата собирали по частям из идеальных людей. Смотрю и понимаю, что я – ленивый тюлень и нужно идти качать пресс.
— И идешь?
Родион Газманов
Нет. Вообще я бы бегал по утрам, но у меня лед из бокала с виски вываливается.
Олег Газманов
Когда Родион был маленький, мне приходилось идти на всякие уловки, чтобы привить ему любовь к спорту. Например, он получал доступ к компьютеру, только если подтягивался определенное количество раз на перекладине, которую я прибил в его комнате. При этом еженедельно увеличивал количество раз. То есть, чтобы выполнить норматив, Роду нужно было тренироваться ежедневно. И он делал это сквозь сопли и слезы.
Олег и его старший сын Родион любят кататься на велосипедах в Серебряном Бору
Олег и его старший сын Родион любят кататься на велосипедах в Серебряном Бору // Фото: Максим Ратников
Родион Газманов
Пап, ну какие слезы и сопли? Не было такого. Тренировки пошли мне на пользу. Гости смеялись от души. А мне другого и не нужно.
— Родион, ты был ведущим. А что пел?
Олег Газманов
«Люси». Что же еще!
Родион Газманов
Битлов. Откуда у меня свои песни?
— Кстати, у тебя ведь тоже 3 июля был юбилей – 35 лет. Как отпраздновал?
Родион Газманов
Скромно и без пафоса. Я тоже живу за городом. Собрал друзей у себя дома. Мы нажарили мяса и веселились.
Баранина на ребрышках – коронное блюдо Газманова-старшего
Баранина на ребрышках – коронное блюдо Газманова-старшего // Фото: Максим Ратников
— Разговариваю с вами, и такое ощущение, что вы не отец и сын, а два друга. Хоть иногда ругаетесь?
Родион Газманов
Из-за чего мы с тобой можем поссориться? Не из-за чего, наверное. С тех пор как отец понял, что ребенку уже за 30 и аборт делать поздно, признал за мной право оставаться при своем мнении. У него даже появилось выражение: «Хрен с тобой! Делай, как знаешь». Так конфликты закончились. Пап, тебе есть что добавить?
Олег Газманов
Хрен с тобой! Делай, как знаешь.
— А с Филиппом из-за чего ссоритесь?
Родион Газманов
До того как Фил начал качаться, я мог скрутить и показать, что такое доминирование старшего брата над младшим. Сейчас понимаю, что не получится. А нападать на него в темноте со спины и с табуреткой я считаю просто неправильным. Да и не по-семейному как-то.
Олег Газманов
Вот я тоже раньше мог скрутить их обоих в бараний рог, а сейчас понимаю, что лучше не надо. Если скручу, будет неприлично, а если не получится – неудобно.
— А часто удается вместе посидеть, расслабиться, поговорить?
Олег Газманов
С того момента, как Родион стал жить отдельно, встречаемся довольно редко. Обычно я заманиваю его шашлыками или какой-нибудь другой едой. Иногда, когда проголодается, заезжает.
— Что любите готовить?
Олег Газманов
Мое коронное блюдо – баранина на ребрышках. Делаю по особому рецепту. Сначала замачиваю пару часов в кисломолочном напитке тан с большим количеством лука. Не солю! Затем обжариваю с одной стороны 4 минуты и с другой – столько же. И никакой соли – это вредно. Она задерживает воду в организме, а это лишний вес, отеки, в дальнейшем – и проблемы со здоровьем. А мы планируем жить долго и счастливо.
Газманов сначала замачивает мясо в тане, затем обжаривает с каждой стороны по 4 минуты, при этом не солит
Газманов сначала замачивает мясо в тане, затем обжаривает с каждой стороны по 4 минуты, при этом не солит // Фото: Максим Ратников
У Газмановых уютный дом с большой верандой, где они регулярно устраивают дружеские посиделки
У Газмановых уютный дом с большой верандой, где они регулярно устраивают дружеские посиделки // Фото: Максим Ратников
Еще один член большой семьи певца – померанский шпиц Энджи
Еще один член большой семьи певца – померанский шпиц Энджи // Фото: Максим Ратников