Ольга Бузова: «Говорю с мужем о детях и не могу сдержать слез»

31 января 2014 10:000139 939
Ольга следит за стилем и диетой мужа
из личного архива Ольги Бузовой

Нынешний день рождения, 20 января, звезда «Дома-2», телеведущая Ольга Бузова отмечала с сестрой Аней. Муж Дима Тарасов вместе с остальными футболистами «Локомотива» после Нового года уехал на сборы в Португалию. В полночь он позвонил. Сначала попросил зайти в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация). Оказалось, выложил там видео – их романтические фото сменяли друг друга под песню «Я просто люблю тебя» Димы Билана. Потом Тарасов позвонил еще раз, и они долго не могли друг друга наслушаться. Оля признавалась, что без него праздник не праздник, а муж обещал: «Я скоро приеду, малыш, и подниму настроение сюрпризом, моя королева!» А утром Ольгу разбудил звонок в дверь: курьер принес шикарный букет из белых и розовых роз, который Дима заказал заранее. Со сборов Тарасов вернулся 23 января – как самый главный для нее подарок.

Судьба словно испытывает нас. Нечасто удается быть вместе в праздники. На второй после нашего знакомства Димин день рождения, 18 марта, я почти опоздала: была занята в спектакле «Шикарная свадьба» и добралась поздравить его только к ночи.

Розы на день рождения – это уже традиция? Помню, в прошлом году букет был из тысячи цветов. А в позапрошлом Дима дарил голубые розы… Уверена, тебе завидуют многие девушки! Увести не пытаются?

Я сама себе завидую! Но это не значит, что я должна сидеть на всех его матчах и переживать, кто на него смотрит! Да, он красивый, успешный. Но для мужа семья – на первом месте, он об этом говорит постоянно. Как такого увести? Мы счастливы, я часами могу рассказывать о нашей любви. Став мужем и женой, мы пообещали друг другу каждый день работать над отношениями. Вместе мы не просто муж и жена. Вместе мы – сила, команда, банда!

«Я сама себе завидую!.. Для мужа семья – на первом месте, он об этом говорит постоянно», – признается Оля

Дима не возражает против того, что ты занята не меньше, чем он, работаешь с утра до вечера?

Нет, он хорошо меня понимает. Я жуткий трудоголик. Мама всегда сравнивала меня с лягушкой из притчи, которая попала в молоко, барахталась, барахталась, взбила молоко в масло и выпрыгнула из кувшина... Когда мы стали жить вместе, Дима сказал только: «Работай, сколько надо, делай все, что считаешь нужным, главное – чтобы квартира была убранной, а на плите стоял суп». Очень уж он мои супы любит. Поест и обязательно скажет: «За суп тебе – пятерочка».

Как тебе удается и работать, и готовить, и дома уют наводить, ведь у вас новая квартира, существенно больше старой?

Ночи прихватываю, а как по-другому? Со съемок в «Доме-2» возвращаюсь не раньше 10 вечера. Но мне хочется, чтобы Дима всегда был сыт и ходил в выглаженных брюках. Особенно тщательно готовлюсь к его приездам со сборов. Муж заранее заказывает что-нибудь вкусненькое. В этот раз ему захотелось и мясо по-французски, и оливье, и жюльен. Дима скучает по домашней еде. Убирать помогает домработница, приходит раз в неделю. Но если срочно надо помыть полы, я сама это делаю.

Продукты сама покупаешь?

Если Дима в отъезде, то да. А если он в Москве, ходим в магазины вместе. Самой-то тяжеловато сумки таскать!

В конце прошлого года вы с Димой на три недели улетели на Мальдивы. Многие говорят, что там скучновато долго отдыхать…

Да, мы специально спланировали отпуск так, чтобы побыть вдвоем! В Москве это нечасто получается. Было так здорово! Мы все время сюрпризы друг другу устраивали. Как-то ужинали на яхте. Дима вдруг поднялся: «Схожу за фотоаппаратом». А принес не только его, но и огромный букет. Обнял меня, сказал, что любит и даже здесь хочет дарить мне цветы!.. А в другой вечер, когда прогуливались по берегу, предложил пораньше вернуться на виллу. Я была не против: мы целыми днями плавали, катались на велосипедах, занимались йогой, так что в 11 вечера обычно приходили обратно. Возвращаемся, а нас ждут две массажистки, в воздухе запах ароматных масел… Нам так понравилось, что каждый вечер мы до конца отпуска заказывали массаж на вилле. Я тоже кое-что для него придумывала. Но все слишком личное, только для него.

А не в отпуске, в повседневной жизни, чем-то балуете друг друга?

Самые красивые платья, туфли, сумочки из моего гардероба подарил любимый. Я обожаю покупать ему футболки, брюки, свитера. Мы шопоголики! Хорошо зарабатываем, вопрос о том, чтобы дотянуть до зарплаты, не стоит. Но семейный бюджет есть семейный бюджет. Крупные покупки обсуждаем. Ценю свою финансовую независимость, то, что могу помогать родителям, например...

На Мальдивах Дима и Оля все три недели устраивали друг другу романтические сюрпризы

Недавно мне рассказали, что ты бываешь в детских домах и, не афишируя, помогаешь им.

В прошлом году в России открылось 50 магазинов одежды бренда C and C by OLGA BUZOVA. Я бываю в месяц в 3–4 городах. И в каждом заезжаю в детский дом и привожу одежду, продукты. Дети так радуются! Учат стихи, песни и устраивают настоящие концерты! Когда я рассказываю о них Диме, не могу сдержать слез… Мы все серьезное с ним обсуждаем. Когда стало известно о болезни Жанны Фриске, оба поверить не могли: такой жизнерадостный, светлый человек! Тема в нашей семье болезненная. От рака ушли из жизни Димин папа и мой дедушка… Мы молимся, чтобы Жанна справилась. И знаем, что в самые сложные моменты мы с любимым будем вместе.

Оля, а если мужу предложат играть за иностранный клуб, а у тебя здесь любимая работа, налаженный бизнес, квартира, подруги… Сможешь уехать за ним?

Конечно! Смена клуба нам не помешает. Я владею английским и немецким, будет нужно – выучу и третий язык. Вдвоем прорвемся! Когда я выходила замуж, осознавала, что мы теперь одно целое. На наших кольцах написано Together forever.