Ольга Бузова: «Грехи перед мужем я замаливаю по ночам»

15 января 2013 18:40026 513
В пятизвездочном отеле Anantara Kihavah Villas на Мальдивах Тарасовых называли «солнечной парой»
Личный архив

Спустя полгода после свадьбы телеведущая Ольга Бузова и футболист Дмитрий Тарасов наконец-то смогли отгулять положенный «медовый месяц». В середине декабря парочка улетела на Мальдивы. На островах Оля и Дима еще раз сыграли свадьбу – по местным традициям. Без гостей, но зато со СПА-процедурами, клятвой в вечной любви и романтическими ритуалами на берегу океана. С островов сразу после Нового года пара отправилась в Дубай. «Там ровно год назад, 3 января 2012 года, Дима сделал мне предложение, – рассказала «СтарХиту» Ольга. – Похоже, это становится семейной традицией: всегда отмечать эту дату в Дубае. Пришли в тот же ресторан, сели за тот же столик, где Дима преподнес мне кольцо, и снова признались друг
другу в любви. На этот раз рядом с нами сидели не друзья, а мамы – Димина и моя. Мне кажется, это символично, ведь мы теперь одна семья Бузовых–Тарасовых! Мне хотелось, чтобы и они могли отдохнуть. И порадоваться за нас».

Без компромиссов не обойтись!

Перед Новым годом работы было невпроворот: вдвое больше съемок, спектакли, участие в праздничных «огоньках», – вспоминает Ольга. – Я возвращалась домой очень поздно, порой в два ночи. Глаза слипались. Хотелось упасть на кровать и поскорее уснуть, но я принималась за домашние дела. Занималась ими не «через не хочу», нет! Мне приятно заботиться о Диме. Утром, проснувшись, он должен увидеть на вешалке свежую, хорошо отглаженную рубашку. Днем, когда придет с тренировки и заглянет в холодильник, должен найти там кастрюлю с вкусным супчиком. Если супа нет, то все – испорченное настроение гарантировано. Муж будет ворчать, дуться. Он, конечно, знал, на ком женился, понимал, что я объективно не успеваю все по дому делать вовремя. Я знаю, что в душе он гордится моими успехами на работе и снисходительно относится к тому, что иногда я немного забываю про быт. Но говорит: «Неважно, чем ты занимаешься и где работаешь, обед в доме должен быть всегда». И он прав! Ведь это только на работе я – телеведущая Оля Бузова. А дома – жена Оля Тарасова. Поэтому должна соответствовать! Вот и замаливаю свои грехи перед мужем по ночам (смеется).

Ты, как и планировала, поменяла фамилию?

Конечно. Правда, пришлось пережить волокиту с документами. Все осложнялось тем, что я прописана в Конечно. Правда, пришлось пережить волокиту с документами. Все осложнялось тем, что я прописана в родном Санкт-Петербурге, мне приходилось мотаться туда-сюда между городами, ходить по инстанциям и там, и тут. Но я девушка ответственная, за два месяца все провернула! Теперь оба паспорта, автомобильные права, банковские карты и все-все документы оформлены на фамилию Тарасова. А вот подпись менять не стала: рука сама везде ставит привычный «автограф». Работать я, кстати, продолжаю как Бузова. Все-таки это бренд, которому уже восемь лет. Дима не против.

Под аркой из пальмовых листьев Тарасовы дали клятву в вечной любви. А ведущий церемонии надел им еще раз обручальные кольца.
«Молодоженам» выдали свидетельство о браке, заключенном на Мальдивах
За пару минут до церемонии полил дождь. «Для нас это счастливая примета. На свадьбе в Москве тоже шел дождик», – смеются Тарасовы.
1 из 3

Как ты считаешь, что изменила свадьба в ваших отношениях?

Нам с Димой брак был необходим: любые отношения должны развиваться, а если они застряли в одной точке, значит, что-то с ними не то. Сейчас институт брака переживает не лучшие времена: многие молодые люди не торопятся в загс. Хотя бы потому, что это же другой уровень ответственности! Сделав выбор, мужчина как бы объявляет всему миру, что готов заботиться именнооб этой женщине.Лично я после свадьбы стала чувствовать себя более комфортно и уверенно – теперь я жена, у меня новый статус. Я успокоилась: раз Дима выбрал меня, значит, он действительно меня любит, и это навсегда.И я люблю Диму больше, чем раньше! Мы с ним до свадьбы дали друг другу обещание не расслабляться, работать над собой, уважать друг друга, искать и находить компромиссы. В начале наших отношений могли поссориться, разойтись по разным углам, обижаться по два дня и не разговаривать. А теперь не даем конфликтам зреть до такой степени. Садимся и все обсуждаем. Ищем вариант решения проблемы, вырабатываем свои правила игры. Я говорю мужу: «Наша семья – это новая ячейка общества, мы не обязаны жить так, как наши родители. Мы вольны поступать, как считаем нужным».

Наверное, Дима просто привык, что мама делает все по дому сама и теперь ждет этого от тебя?

В какой-то степени, да. Димина мама прибегала в шесть вечера с работы и принималась за ужин, а папа в это время забирал сына с тренировки. В моей семье было немного иначе. Мама тоже очень много работала, она – врач-стоматолог. Обычно в выходные она вставала к плите и готовила сразу на неделю вперед. А дальше было так: кто первый из родителей пришел домой, тот и накормил детей. Часто это делал именно папа.Думаю, каждая семья приспосабливается к тем условиям, в которых живет. Допустим, обычно любимый жалеет меня, и мне не приходится рано подниматься, чтобы готовить завтрак: Дима начинает утро с тренировки, поэтому чаще всего завтракает на базе. Но обед в холодильнике, как я уже говорила, – это святое. Кстати, одно время муж мне все уши прожужжал, как любит рульки, которые ему готовила мама. По секрету созвонилась с его мамочкой, спросила. И она поделилась фирменным рецептом. Берется ветчина и нарезается тонкими ломтиками. Параллельно делается салат из сыра, чеснока и майонеза. Его нужно положить на листики ветчины и завернуть в рулеты – те самые рульки. Затем все это заливается желе и ставится в холодильник. Как заливное. Уже пару раз приготовила – Дима хвалит: «Прямо как у мамы!»

«Мне приятно заботиться о Диме!» - признается Ольга.

Как родители приняли твоего мужа?

Он стал для них родным человеком. У Димы с моей мамой даже есть свои секреты! Они ведь переписываются друг с другом по электронной почте. Да-да! Мама у меня вообще любительница излагать свои мысли письменно. Ведь что такое разговор по телефону? Если говоришь о чем-то неприятном – скажешь до свиданья и отключишь сотовый! А письмо, хочешь не хочешь, прочитаешь! Вот мамочка иногда и присылает мне какие-то свои идеи по почте. А с Димой они и тренировки его обсуждают, и переживаниями какими-то делятся, думаю, и обо мне у них речь заходит… забавно, конечно. Но им обоим оказалось интересно друг с другом общаться. Мама в Диме души не чает. Видит, какой он добрый, остроумный, внимательный, надежный…Так что у нас с Димой теперь по две мамы. Мы с ними дружим, и никаких тещ и свекровей – только мамочки!

Я семьи без детей не вижу

Ты как-то обмолвилась, что до встречи с Димой пережила тяжелый роман, тебе даже казалось, что ты уже никогда не сможешь полюбить …

Что было, то было. Главное – сделать выводы и жить дальше. Да, когда-то я набила себе много шишек. Но, возможно, все в нашейжизни не случайно, и нужно быть благодарным прошлому за то, как складывается настоящее. Я встретила Диму, и он все в моей жизни изменил.Мы вместе всего два года, а столько пережили! Было и хорошее – успехи в работе, рождение племянника, наша свадьба, наконец. И грустное: две операции, смерть Диминого папы. Я всегда была рядом c мужем. Сразу после нашего знакомства Дима полетел в Штутгарт, где ему прооперировали ногу. Я, конечно, отправилась с ним. Спустя год, прямо перед нашей свадьбой, весной 2012 года – новая сложнейшая операция в Финляндии. Я снова полетела туда, чтобы поддержать Диму. Перед этим выучила множество спортивных терминов на английском языке: в Финляндии мне предстояло быть не только заботливой и нежной подругой, но и переводчиком. Дима не говорит по-английски, так что общение с врачами легло на меня.Перед операцией я поцеловала Диму, сказала, что все будет хорошо. Безусловно, мы оба волновались: на кону стояла его карьера и наше будущее. Пока хирурги колдовали над правой ногой моего любимого, я молилась в его палате. Просила Господа: «Только бы все прошло хорошо, только бы Дима был здоров!» Когда спустя три часа Дима отошел от наркоза, первой, кого он увидел, была я. Я нашла в больнице цветы и принесла ему розу. Сейчас он смеется надо мной: «Да, эта роза тогда очень нужна была мне!» А я просто хотела сделать ему приятное.Спустя несколько месяцев, 15 сентября 2012 года, Дима уже вышел на поле: «Локомотив» играл против «Рубина». На 52-й минуте он забил гол, который принес победу команде! Как же я была счастлива! Визжала и кричала от восторга и радости! А милый потом сказал мне: «Оля, это все благодаря тебе!» И это было так трогательно.Рядом с Димой я научилась жить, не оглядываясь на прошлое. Что бы ни было раньше, для меня сейчас есть лишь один мужчина на земле.

«Это мой самый лучший отпуск в жизни!» – рассказывает Оля.
Супруги постоянно устраивали друг другу романтические сюрпризы.
«Мы обожаем сесть вечером, налить чаю и помечтать: интересно, кто у нас первым родится?»
«Теперь мы одна семья Бузовых-Тарасовых»
«Нам с Димой брак был необходим: любые отношения должны развиваться, а если они застряли в одной точке, значит, что-то с ними не то».
«После свадьбы стала чувствовать себя более комфортно и уверенно – теперь я жена, у меня новый статус».
«Ведь это только на работе я – телеведущая Оля Бузова. А дома – жена Оля Тарасова».
«Рядом с Димой я научилась жить, не оглядываясь на прошлое».
«У нас с Димой теперь по две мамы. Никаких тещ и свекровей».
1 из 11

А с Ангелиной, дочкой Димы от первого брака, ты общаешься?

Я понимаю, что от прошлой жизни не убежать, и этих страниц не вырвать. Пока мы с Ангелиной просто знакомы, но не более того. Дима, конечно, общается с дочкой.Он очень любит детей. У Кати, его сестры, их трое, а мы с Димой – крестные родители ее младшего сына Илюши, ему сейчас годик. Дима тренируется на стадионе «Локомотив», а его мама и сестра живут рядом. Иногда муж забегает к ним в гости и тут же начинает слать мне оттуда MMS с фотографиями и видео в окружении детворы. А если мы заезжаем вместе, то начинается целое представление! Открывается дверь, к нам наперегонки бегут старшие девочки – 8-летняя Варя и 4-летняя Полина. К нашему приходу они обычно учат какой-нибудь новый стих или готовят танец. Девочки начинают нас обнимать, целовать, виснут гроздьями. Очень люблю их! Дима кричит: «А где мой крестник? Где мужик?» Хватает Илюшу на руки, подбрасывает к потолку, тот хохочет. На первый день рождения мы подарили ему большую машину. Дима усадил племянника за руль: «Ну, давай, мужик, езжай!» Так забавно за всем этим наблюдать!

Чувствую, не за горами интервью на тему «Скоро я стану мамой»…

Мы обожаем сесть вечером, налить чаю и помечтать: интересно, кто у нас первым родится? Как мы его или ее назовем? Кем он вырастет? Мы спорим, в кого пойдет ребенок. Я говорю: «Главное, чтобы у малыша были твои губы, а от меня он должен взять ум и обаяние». (Смеется.) Если родится девочка, обязательно отдадим ее в танцы. А мальчика – в спорт. Папа у нас – хороший футболист, может, ребенку этот талант передастся по наследству. Дима еще до свадьбы сказал мне: «Я семьи без детей не вижу». А я другого отца для своих детей и не представляю.