Ольга Гажиенко: «У меня была угроза выкидыша»

Экс-участница «ДОМа-2» призналась, что сильно страдала от токсикоза в начале второй беременности. Ольга Гажиенко даже придерживалась постельного режима, так как ей советовали поберечь себя.

31 марта 2019 09:00038 942
Ольга Гажиенко
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Поклонники около полутора лет одолевали Ольгу и Илью Гажиенко вопросами, когда же они решатся родить второго ребенка. И вот недавно экс-участники «ДОМа-2» наконец-то сообщили о предстоящем прибавлении в семье. Ольга признается, что в этот раз хотела подольше скрыть факт беременности. Однако насладиться этим состоянием в первые месяцы помешал токсикоз и слабость.

В откровенном интервью «СтарХиту» Гажиенко впервые рассказала, почему так долго они с мужем откладывали рождение второго ребенка, и кто ей будет помогать с двумя детьми.

Оля, готовились ли с мужем к появлению второго ребенка?

Нет, но мы долго думали, что хотим еще одного малыша. Но поскольку Кирюша был очень беспокойный, первые два года нормально не спал, мы только теперь решились.

Почему не сообщили поклонникам о беременности сразу?

Я не верю в сглазы и прочие подобные вещи. Мне просто хотелось оставить это только в нашей семье, как нечто сокровенное. До 12 недели, срок считается критическим, думаю раньше сообщать всем не стоит. Я рассказала всем о своем положении, когда уже сложно стало скрывать животик.

Илья что-то подарил тебе, когда узнал, что будет второй малыш?

Пока нет, но самое главное, что он мне дает — это его забота. В начале беременности все было не так гладко и просто. Мне даже прописали постельный режим, он взял все бытовые дела на себя: убирался, загружал посудомойку и делал ве по дому.

От токсикоза мучилась?

Да, он начался с шестой недели. Особенно сильно тошнило по вечерам. В такие моменты думала, кто придумал фразу «Беременность это не болезнь». На ранних сроках чувствовала себя именно больной. От тошноты спасалась яблоками и солеными палочками. Но до больницы, слава Богу, не дошло. Хотя за медпомощью обращаться все же пришлось. У меня на начальном сроке была угроза и пришлось соблюдать постельный режим и даже делать уколы. Не могла даже толком порадоваться беременности. Зато сейчас все хорошо и чувствую себя прекрасно. Второй триместр — это отличное время.

Сколько килограммов набрала уже?

У меня вес до того, как я забеременела, был в этот раз выше, чем тогда, когда ждала Кирюшу. На данный момент, я не набрала еще и двух килограмм. Я переживала, что сильно поправлюсь. У меня адекватные врачи, не ругали, что я мало набираю. Но грудь и живот сильно выросли уже. Говорят, что худенькие больше набирают.

Ольга и Илья пока не раскрывают пол второго ребенка

Ограничиваешь себя в питании?

Во время токсикоза я не могла много есть, но когда он прошел, то уже вернулась любовь к сладкому. Аппетит проснулся.

Как Кирилл воспринял новость о предстоящем прибавлении в семье?

Кирюша давно просил об этом. Он заботливый, внимательный, помогает мне носить пакеты, чтобы я себя не перетруждала. Мы с мужем вложили в него столько любви, что теперь от него такая отдача.

А срок у тебя когда?

В середине лета. Многие говорят, что летом ходить беременной сложнее из-за отёков. Но я надеюсь они меня минуют, как и в первую беременность. Я всегда хотела родить летом.

С мамой советовалась?

Она давно хотела еще одного внука: вешала нам на елку какие-то фигурки в виде бутылочек, аистов. Когда узнала, что я в положении, то очень обрадовалась. Она давно говорила: «Буду помогать тебе во всем».

Не думаете с мужем переехать в квартиру побольше?

Да, планируем, но пока смотрим варианты. Не знаю, где я хочу жить: в домике, таунхаусе или квартире. Меня еще пугает предстоящий ремонт. Пока малыш не родится, никуда бежать не хочу.

В каком районе ищите?

Пока мы живем в ближайшем Подмосковье. Я выросла в этом районе, мужу до работы удобно добираться. Но иногда смотрю на сестру и думаю тоже уехать в теплые края. Но у мужа тут работа, отпуск два раза в год.

Ты хочешь тоже работать потом?

Я считаю, что в семье мужчина — это добытчик, а женщина должна заниматься какой-то творческой профессией. Я не против тоже работать, приносить доход, но хотелось бы иметь свободный график, чтобы уделять внимание дому и детям.

А Кирюшу когда будешь в школу отдавать: с шести или семи лет?

К первому сентября ему будет только шесть лет и четыре месяца, я не спешу. Но Кирюша не ходил в детский сад, поэтому я хочу дать ему время психологически созреть к школе. Планируем посещать как раз подготовительные занятия. Он умеет уже читать, полностью готов по знаниям к школе. Но пусть у него будет еще год детства. К тому же, родится второй ребенок, будет много забот. Для Кирилла тоже это будет стресс. Разница в пять-шесть лет между детьми считается оптимальной. Он будет привыкать к малышу.

Как следишь за здоровьем?

Хожу ко врачам иногда. В эту беременность очень берегу себя! Много гуляю пешком, но очень хотелось бы заниматься йогой. Я хожу в платную клинику на приемы. Когда ждала первого, то ходила в Центр на Севастопольской. Теперь попробовала обратиться в бесплатную: прихожу, вроде все чисто, новый интерьер, но все равно попала в очередь. Мне не понравилось, так как ждала два часа.

Готовишься уже к появлению малыша?

В эту беременность я ни с чем не спешу: ни с покупкой вещей, ни с покупкой кроватки. Пол ребенка мне, конечно, сказали, но жду еще одного УЗИ, чтобы точно быть уверенной. После седьмого месяца уже сообщу, кто родится!