Ольга Орлова: «Я накупила Жанне икон и талисманов»

Певица рассказала «СтарХиту», как поддерживает хорошее настроение у Жанны Фриске.

18 сентября 2014 08:0002 154
Жанна Фриске и Ольга Орлова
Архивы пресс-служб

Звезды дружат больше 20 лет – со времен основания группы «Блестящие». Когда с Жанной случилась беда, Ольга поддержала ее, как никто другой. Бросив все дела, она улетела к подруге в Лос-Анджелес, где та проходила лечение, теперь ездит в Юрмалу – чтобы проводить время с ней рядом. Ольга рассказала «СтарХиту», что она подарила Жанне и своему крестнику Платоше.

Последние новости о здоровье Жанны Фриске

Текст: Ольга Родина

Ольга, что для вас значит дружба?

Друзья для меня – все. Я очень ценю их и дорожу ими, они всегда могут на меня рассчитывать.

Как вы провели это лето?

Обычно летом я много путешествую, хотя в этот раз было все по-другому. Я на неделю ездила в Грецию, несколько раз летала в Юрмалу к Жанне. Люблю проводить время только с ней, я всегда стараюсь своим присутствием поднять ей настроение. И очень радуюсь за нее, так как в последнее время Жанна чувствует себя гораздо лучше. Вместе с Жанной мы делаем все что угодно. Например, смотрим кино – и новинки, и старую добрую классику. Иногда совершаем короткие прогулки, ездим на продуктовый рынок, а потом готовим что-нибудь очень вкусное. И я, и Жанна любим это дело. Правда, готовим не пироги, как раньше, а мясо, рыбу, птицу… С возрастом люди начинают следить за тем, что едят. Без разбору можно питаться только в юности. Когда-то мы на гастролях ели, что хотели – и все сжигалось!.. Периодически вспоминаем те времена – и смеемся. Это часть жизни, которую не забудешь: мы были совсем зелеными, молоденькими девочками. И, безусловно, набирались опыта, набивали шишки. Иногда думаю, может быть, стоит выпустить книгу…

Что вы подарили Жанне на 40-летие, которое праздновали 8 июля?

Выбрала для нее украшение, Жанне очень понравилось, она его теперь все время носит.

Вы сейчас во всем поддерживаете подругу. Может, она в свое время тоже вам чем-то помогла?

Мы с Жанной всегда общались очень тесно, были рядом и в грустные, и в счастливые моменты. Прошли гастрольную жизнь рука об руку, жили в одном номере. Отпуск проводили вместе. Она очень близкий мне человек. А теперь еще и родной, отныне мы связаны и семейными узами перед Богом.

Да, вы стали крестной мамой Платона. Малыш уже как-то вас называет?

Нет, к сожалению, он еще не выговаривает мое имя. Хотя я усиленно над этим работаю. Но сложить губы в трубочку и произнести звук «О» не так-то просто для полуторагодовалого ребенка… Я откликаюсь на любое голосовое воспроизведение Платоши, потому что он еще и рукой показывает, что обращается ко мне. Вот так и общаемся.

Какие достижения крестника этим летом вас порадовали?

Спросишь его: «Как спит киска?» И он очень смешно показывает: бросается на пол, ложится на бочок… Мы с ним смотрим книжки с картинками, он показывает, где какой цвет. Малыш любит музыкальные игрушки, пищалки, слушает колыбельную в моем исполнении «За печкой поет сверчок»… Сам еще не поет, так как не очень много говорит. Но все впереди! Вообще я счастливая крестная мама. У меня три крестника. Есть 5-летняя Оленька и два Платона. Представляете! Платон второй – тоже сын моих близких друзей, ему скоро 2 года. Они чем-то даже похожи, такие два белянчика… Я до поры до времени отказывала всем, кто меня приглашал в крестные. Всегда ответственно к этому относилась. Для меня это нечто большее, чем просто сходить в церковь с родителями и ребенком…

Вы опытная мама: вашему Артему уже 13 лет. Даете советы, как малышей воспитывать?

Никогда и никому, если специально не спросят, а что ты делала, когда Артему было вот столько-то… Платоша, сын Жанны, – такой замечательный мальчик, он уже родился очень воспитанным. Ласковый, почти никогда не плачет. В этом возрасте ребенка нужно просто очень сильно любить!

Вы недавно отдыхали на Родосе. Что особенно впечатлило?

Я поехала по святым местам конечно же. Как-то зашли в женский монастырь, к тамошним монашкам даже больных детей привозят, чтобы пожили с ними, пообщались – это как часть реабилитации. Когда мы пришли, женщины угостили нас самодельным лимонадом, кофе – и денег не взяли. Я была так тронута, что решила купить у них что-нибудь в магазинчике при монастыре. Купила варенье. Приезжаю в Москву, пробую – вкусное, сладкое, но, хоть убейте меня, не могу понять, из чего оно… Такого нежного желтого цвета, безумно вкусное, на банке-то написано только по-гречески! Еще я привезла подарки для Жанны: иконы, талисманы, медальоны.

А что дарите Платону?

Крестнику купила мотоцикл. Нажимаешь на педаль – и он едет. Платон, правда, еще не до конца просек фишку, как это делать… Не знаю, может, сейчас уже и случился какой-то прогресс в его общении с техникой. Собираюсь к ним в ближайшее время, посмотрим!