Ольга Рапунцель: «Было время, когда я боялась возвращаться домой»

29-летняя участница одного из самых популярных телепроектов канала ТНТ «Дом-2» рассказала «СтарХиту», за что ей стыдно перед мамой и зачем она ищет отца, который ее бросил.

27 ноября 2016 18:00017 993
Ольга Рапунцель
Соцсети

Об одной из самых скандальных жительниц главной телестройки страны Ольге Рапунцель ходит немало слухов и пересудов. Из-за прошлого девушки, в котором было место громким расставаниям, работе в интимных чатах и обвинениям в занятиях проституцией, Ольга и ее родные регулярно сталкиваются с негативом в свой адрес. Тем не менее, как удалось узнать «СтарХиту», девушка воспитывалась в строгости и всегда была нацелена на успешное будущее. Мать участницы проекта – 46-летняя Татьяна Владимировна - родила Олю в 16 лет и воспитывала её совершенно одна. Отец девушки бросил семью, и дальнейшая его судьба до сих пор неизвестна. В эфирах передач Рапунцель признавалась, что хотела бы разыскать своего папу, но ее родительница убеждена, что его больше нет в живых. «СтарХит» пообщался с Ольгой и выяснил, к чему привели ее поиски.

Твоей маме было сложно воспитывать тебя в одиночку?

Да нет, мама с самого начала очень жёстко относилась к моей жизни, заставляла меня учиться, запрещала долго гулять – максимум до 10 вечера… Грозилась, что если я ослушаюсь, то она возьмет ремень и отшлепает. Вообще не отпускала на улицу, пока я не закончу все уроки. Она всегда говорила, что нужно учиться.

Приходилось отвечать за непослушание?

Я помню, один раз опаздывала и так боялась идти домой… Страшно было, и я отправила вместо себя подружку, а сама спряталась за дверью. Подруга постучалась и стала умолять: «Тетя Таня, вы точно Олю бить не будете? Слышу, мама уже кричит: «Где она там!? Нет, не буду, пусть идёт домой скорее». Мама на мне отрывалась, а вот на мою родную сестренку никогда руки не поднимала.

Ольга Рапунцель с мамой
Соцсети

Действительно, у Ольги есть родная сестра, 19-летняя Алена Савкина, которая так же как и Ольга воспитывалась без папы. Его не стало, когда девочке было шесть лет. Несмотря на то, что Оля и Алена сводные сестры, они всегда были очень близки. Девушки и сейчас регулярно общаются - делятся последними новостями, фотографиями. Рапунцель даже хотела привезти сестру на проект, но та нашла молодого человека и начала с ним совместную жизнь.

Ты злишься на свою маму за то, что она тебя так строго воспитывала?

Конечно, нет. Да, она воспитывала меня ремнем, но я сейчас понимаю, сколько она всего пережила и натерпелась. Как она рвала на себе волосы, думала: куда бежать меня искать? Когда я могла не прийти домой, остаться ночевать у подруги – так нельзя. Нужно беречь маму, её сердечко. Сейчас мне стыдно за такие моменты. Я искренне извиняюсь перед своей мамой. За то, что заставляла ее сильно переживать и нервничать.

Ольга жалеет, что заставляла маму нервничать
Соцсети

Какую главную цель ставила перед тобой мама? Может, удачно выйти замуж?

Главное, чтобы я реализовалась в жизни, и ей было не стыдно за меня. Поэтому я всегда к ней прислушивалась, и она теперь мною гордится, что я – не «оторви и выбрось», в отличие от моих одноклассниц. Кто куда пошел, а кто-то спился. Кстати, на «Дом-2» я пришла, чтобы радовать родных.

Сама о чем в детстве мечтала больше всего?

Всегда была одна мечта - стать знаменитой! Причем именно певицей, а не актрисой какой-нибудь. Хотела сниматься для обложек журналов и путешествовать с гастролями по всему миру. У меня от природы есть талант к пению.

Почему тогда не стала учиться этому профессионально?

Я послушала родителей: маму и бабушку. Их мнение на тот момент были для меня в приоритете, поэтому я делала все с их согласия. А они постоянно мне говорили, что я должна учиться на экономиста, там ведь много возможностей. Но признаться, я с огромным трудом окончила университет, потому что математика всегда давалась с трудом, все эти счета, кредиты… Образование, конечно, нужное, но я знала, что оно мне никогда не пригодится, потому что работать по специальности я не собиралась.

Хоть раз жалела об этом?

Я об этом не жалею. Вообще, учиться никогда не поздно! Можно и в тридцать лет пойти в музыкальную школу поступить. А пока, я могу для души сходить в караоке попеть. У меня сейчас вот есть мечта записать песню на проекте.

Девушка мечтает начать певческую карьеру
Dom2.ru