Откровенное интервью Елены Захаровой

Еще 18 октября актриса и ее гражданский муж бизнесмен Сергей Мамотов были счастливы – на премьере фильма «Ромовый дневник» они держались за руки, улыбались, а дома их ждала малышка Анна-Мария. Девочка родилась 4 февраля этого года, мама и папа редко оставляли ее – боялись пропустить первую улыбку, первый шаг, первое слово…

9 ноября 2011 15:020326

Елена Захарова полностью подчинила себя дочке

Елена Захарова
Виктор Горячев

Но уже через несколько дней от семейного счастья не осталось и следа. Малышка подхватила острую вирусную инфекцию, у нее резко поднялась температура. «Скорая» доставила Анну-Марию в реанимационное отделение городской инфекционной больницы №2. Врачи делали все возможное, но детский организм не справился – 27 октября Анны-Марии не стало.

«Лена звонила, плакала в трубку – девочка еле живая… Мне так ее жалко», – поделился Сергей Проханов, худрук Театра Луны, в котором служит Захарова. Коллеги актрисы с трудом сдерживали слезы. «Как такое может быть! Мне не хочется в это верить, – рассказала Елена Кондулайнен. – Я Леночку очень люблю, мы так долго ждали, что она найдет человека, выйдет замуж, так все хорошо складывалось…»

Елена Захарова перестала отвечать на телефонные звонки и замкнулась в своем горе.

В конце лета актриса дала эксклюзивное интервью – Елена и малышка Анна-Мария тогда отдыхали во Франции. Актриса откровенно рассказала о дочке и материнстве. Материал был запланирован в один из ближайших номеров. Сегодня мы публикуем его в память о маленькой Анне-Марии.

Елена Захарова сделала выбор в пользу семьи

Архивы пресс-служб

– Елена, вы не боялись, что малышка плохо перенесет перелет?
– Ну, во-первых, она уже летала. В три месяца я брала ее в Англию, потом в Канны и на гастроли. А во-вторых, педиатр разрешил. Конечно, волнуюсь, но не хочется окружать себя табу, чтобы потом от них страдать. Я и дальше намерена брать Машу на съемки – для малыша вреднее не видеть меня, чем летать. Я прочитала об этом в книжке по материнству.
– Как изменилась ваша жизнь с рождением дочери?
– Сейчас мой график полностью подчинен режиму ребенка. Сплю по 5 часов – и ничего! Когда тебя утром будят два улыбающихся глаза – это неземное счастье.
– А няня помогает?
– Да, но мне хотелось, чтобы все достижения дочки происходили на моих глазах, поэтому я долго отказывалась от няни. Ведь каждый день дарит новые открытия. Сегодня малышка приподнялась в кроватке, завтра перевернулась – столько всего! Недавно Анна-Мария впервые улыбнулась, и я не пропустила этот момент.
– То есть выбор «ребенок или карьера» перед вами не стоял?
– Нет. Когда рождается малыш, меняются приоритеты. То, что раньше казалось очень важным, например, работа, сразу уходит на второй план. Потому что ты понимаешь: самое главное отныне – твой ребенок. Он дарит тебе эмоции, которые ни с чем не сравнимы, все остальное рядом просто меркнет. Ты постоянно находишься в состоянии абсолютного счастья и гармонии. Когда Маша родилась, я отказалась от проектов, требующих моего длительного отсутствия. Я хотела быть с ней, кормить грудью, поставить на ноги...

Муж помогал Елене Захаровой заботиться о дочке

– Многие женщины первое время после родов уделяют внимание только ребенку, а мужчины это тяжело переживают…
– Это непростой период для обоих. Не зря же говорят, что именно в такое время мужчинам часто недостает любви дома, поэтому они пытаются найти ее на стороне. Важно соблюсти баланс. Я тоже стала реже бывать с мужем, гулять с ним. А он очень любит выходить вечером на прогулки. Но я кормящая мама, поэтому не могу надолго отходить от дочки.
– Отцовство изменило Сергея?
– С рождением Маши он стал чаще улыбаться, стал ответственным. Появился стимул расширять бизнес, ведь теперь нас трое. Он очень уверенный папа, что приятно. Поначалу, если я терялась, Сергей был рядом, поддерживал, помогал. Особенно мне нравится смотреть, как папа купает дочку. Видно, что им обоим этот процесс нравится. И на руках у него Маша сразу успокаивается. В такие моменты мужчина преображается, это так трогательно! Я уже замечаю, что малышка по-разному смотрит на нас. А как блестят у нее глазки, когда мы оба рядом с ней! Сергей поддерживал меня и во время беременности, это стало желанным, важным событием. Кстати, именно он первым взял дочку на руки…