Павел Прилучный: «Сын не в восторге от того, чем я занимаюсь»

Сегодня стартует вторая часть нашумевшего сериала «Мажор». Накануне премьеры Павел Прилучный рассказал «СтарХиту», какие сюрпризы ожидают зрителей в новых сериях и как его сын оценивает работу папы.

15 ноября 2016 13:00097 675
Павел Прилучный
PhotoXPress.ru

Сегодня зрители Первого канала увидят продолжение сериала «Мажор». Первая часть картины вышла два года назад. После довольно внушительного перерыва создатели телефильма решили удовлетворить интерес поклонников и рассказать, что же произошло дальше с жизнью героев. Главную роль в «Мажоре» сыграл Павел Прилучный. В интервью «СтарХиту» он рассказал о том, что происходило на съемочной площадке, какие сюрпризы ждут зрителей, а также о своей жизни вне работы. Актер с супругой Агатой Муцениеце воспитывает трехлетнего сына Тимофея и восьмимесячную дочь Мию.

«Мажор-2»: отношения актеров, проблемы на съемках и все, что осталось за кадром

Первый сезон сериала вышел еще два года назад. Долго ждали предложения сниматься во второй части?

Из-за довольно долгого перерыва в какой-то момент мне показалось, что второго сезона уже не будет. Некоторые же сразу начинают писать продолжение, а в нашем случае произошло все по-другому. Так что предложение снимать следующий сезон стало неожиданным для всех. Мне приятно было вернуться в этот проект, работал в удовольствие. Над вторым сезоном трудилась почти та же команда, что и над первым, кроме режиссера Константина Статского. У него были другие съемки, поэтому на его месте появились два молодых режиссера – Максим Полинский и Николай Булыгин. Они молодые, амбициозные.

Как долго работали над вторым сезоном?

Мы сняли 12 серий за 83 дня. По времени это, конечно, очень мало. Над первым сезоном мы работали 105 дней. Но, как понимаете, из-за кризиса опять сократили все, что можно. Мы приступили к съемкам в январе, а закончили в середине марта.

Вы говорили, что сами делаете все трюки, которые делает ваш герой по сюжету. Жена не отговаривала вас от этого?

Как раз во время съемок Агата была беременна и, конечно, переживала. Слава богу, травм у меня не было. Я сам спускался на тросе со здания больницы. Это был примерно 10-й этаж. Еще по сценарию рядом со мной должна была взрываться машина, этот эпизод тоже делали без дублеров.

Агата, наверное, очень переживала?

Мне кажется, Агата больше переживала за то, что меня часто из-за съемок не было дома. Но, конечно, я старался каждую свободную минуту быть рядом с семьей. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, и жена с сыном ко мне иногда приезжали ненадолго.

В этом сезоне появляется Вера Брежнева. Как вам работалось вместе?

Все было прекрасно, Вера не только хорошая певица, но у нее еще и большой опыт съемок в фильмах. Она – настоящий профессионал, поэтому сразу понимала, что надо делать по сюжету.

Какие сюрпризы ждут зрителей нового сезона? Будет ли завершена любовная линия главного героя?

Мне кажется, что зрители, которые внимательно смотрели первый сезон, уже по трейлерам могут догадаться, что произойдет дальше с героями. Мне кажется, что ролики объясняют практически весь сюжет. На мой взгляд, по ним можно понять, что ждет героев сериала.

Во время съемок вносили какие-то коррективы в сценарий, сюжет или поведение своего персонажа?

Да, конечно, время от времени мы собирались всей командой, чтобы обсудить какие-то детали – что-то добавить, убрать, сократить. Кино – это же коллективное творчество. Иногда я специально приезжал, чтобы вместе с командой что-то поменять.

В одном из интервью вы говорили, что ваш сын Тимофей не знает, что вы актер. Когда собираетесь ему рассказать о своей профессии?

На самом деле Тимофей был у меня пару раз на площадке. Честно говоря, он остался не в восторге от того, что я делаю. Для него это пока скучно и бестолково. Я понимаю – ему сейчас гораздо интереснее «Свинка Пеппа», «Человек паук», «Щенячий патруль». А мои фильмы пока нет. Даже несмотря на то, что я там делаю разные трюки. Он пока этого не оценил.

Есть ли для вас какая-то разница - быть папой мальчика или девочки?

Конечно, пока я полностью не ощутил, что значит быть отцом девочки. Это, надеюсь, придет позже, Мия еще совсем маленькая. Но и уже видно, насколько дети разные. Дочка более понятная что ли. Например, когда малышка плачет, мы можем догадаться, что она хочет. Когда кричал Тимофей, мы совсем не понимали, что происходит. Так что я могу уже сейчас сказать, что девочки умнее.

Совсем недавно были крестины Мии, и поклонники надеялись увидеть наконец-то ее личико. Когда собираетесь показывать ребенка?

Если честно, тут нет никакой стратегии, когда показывать дочку. Не знаю, как получится, сейчас как-то времени даже нет. Я в разъездах, Агата тоже занята, у нас пока нет возможности. А вообще мы планируем устроить красивую фотосессию и тогда уже мы покажем дочь. Так что мы ничего специально не выжидаем и не делаем тайны из этого.

В каком режиме вы живете сейчас с Агатой после появления второго ребенка?

Сейчас, конечно, нам тяжело. Мы рады, когда появляются какие-то проекты, в кризис предложений не так много. Когда мы с Агатой на работе, приезжает моя мама посидеть с детьми, у нас няня – прекрасная женщина, так что дети всегда под присмотром. Мне, конечно, очень жалко, что провожу с детьми не так много времени, как хотелось бы.

Сейчас у вас есть еще одна забота – строительство дома. Когда планируете въезжать в новое жилище?

Мы очень надеемся, что к Новому году получится въехать. Нам буквально остались последние штрихи. Агата сама выступала как дизайнер – придумывала, что и как будет в новом доме.