Победитель шоу «ТАНЦЫ» Виталий Уливанов: «Мигель стал мне вторым отцом»

30 декабря на канале ТНТ состоялся показ долгожданного финала популярного проекта. Большинство зрителей проголосовали за 28-летнего танцора и педагога Виталия Уливанова. Молодой человек рассказал о советах Мигеля, любимой девушке и закулисье проекта.

30 декабря 2017 23:27018 777
Виталий Уливанов
Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация)

На ТНТ завершился показ четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ». На протяжении нескольких месяцев поклонники программы с замиранием сердца следили за соревнованиями участников и болели за своих любимчиков. В финал вышли четверо сильнейших конкурсантов – Юлия Гаффарова, Виталий Уливанов, Ильдар Гайнутдинов и Dima Bonchinche. Они полюбились не только зрителям, но и строгому жюри.

Победителем проекта стал 28-летний Виталий Уливанов из команды Мигеля. Молодой человек, родившийся в поселке Сельцо Ленинградской области, несколько раз пытался пробиться в шоу «ТАНЦЫ» и участвовал в кастингах разных сезонов. Только сейчас Виталию удалось дойти до завершающего испытания. «СтарХит» узнал у Уливанова о закулисье популярной программы.

Какие эмоции ты испытывал накануне столь ответственного дня?

Я очень сильно волновался перед финалом, но во время самого завершающего концерта неожиданно почувствовал спокойствие и даже легкость. Мы с ребятами знали, что победитель уже определился и ничего не изменить, ведь зрительское голосование закончилось. Поэтому все расслабились и просто танцевали.

Как тебя поддерживали близкие?

Семья – моя самая надежная опора. Близкие очень переживали, постоянно звонили. Мама с папой приезжали на концерты и, конечно же, были на финале. Я очень рад, что они разделили со мной этот момент. К сожалению, сестра не могла присутствовать, но она все равно старалась поддерживать. Писала каждый час, я получил кучу сообщений… Ну и, разумеется, зрители тоже за меня болели, я получил множество мотивирующих и теплых комментариев в социальных сетях. Ко мне обращались не только из России, но и из-за рубежа – со всей Прибалтики и даже из Греции, Испании, Швейцарии…

Участники шоу поздравляют Виталия с победой
пресс-служба

А почему ты решил участвовать в шоу? Когда начал заниматься танцами?

Я танцую уже около 16 лет. Начал заниматься, когда мне было 12, и не собираюсь с этим заканчивать, благо, есть прогресс. Решил участвовать, потому что я танцор, а шоу ТНТ – самый крупный специализированный танцевальный проект в нашей стране. Мне показалось, что лучше не сидеть дома и смотреть по телевизору на конкурсантов, а поучаствовать самому.

Чему научился за время, проведенное в шоу?

Я уверен, что стал сильнее. Проект позволил мне переосмыслить свою жизнь, и я многое в себе изменил. Еще я получил сильную мотивацию, а также возможность увидеть свои ошибки и поработать над ними.

С какими проблемами столкнулся?

Может быть, я покажусь слишком самоуверенным, но у меня не возникло особых сложностей. Да, иногда я мало спал, приезжал на репетицию сонным, а потом работал по одиннадцать часов, получал ушибы и синяки. Но в целом все прошло очень круто и позитивно. Сейчас мне даже грустно, что проект закончился. Хочется опять приехать в зал для тренировок и ставить новые номера, что не только волнительно, но и интересно. На самом деле, самая большая трудность заключается в том, чтобы приспособиться к стилям, в которых ты не танцуешь – акробатический рок-н-ролл, контемпорари, аргентинское танго… Но приходилось преодолевать себя, что поделаешь. Нельзя же просто так взять и уйти с проекта. Что касается психологических проблем, то с этим вообще не возникало никаких затруднений. У нас, кстати, работает специалист, к которому я ни разу не подходил. Он даже удивлялся, почему, а я отшучивался.

Виталий Уливанов говорит, что ему было очень комфортно в команде Мигеля

Какие отношения у тебя возникли с другими участниками? Возникали ли какие-то споры с ребятами?

Нет, я считаю себя неконфликтным человеком. У Мигеля вообще была очень комфортная команда, потому что он предпочитает отбирать не просто крутых танцоров, а людей, близких по духу. Затем, уже в процессе работы, Мигель создавал такую ауру, что мы начинали чувствовать себя одной семьей – с самого первого эфира и до последнего. Мы настолько сблизились, что я уже не мог представлять свою жизнь без других ребят. Конечно, Мигель также занимался с нами индивидуально, развивая актерские навыки.

Хотелось бы тебе еще поработать с наставником?

Безусловно, ведь Мигель – потрясающий человек с большой буквы «Ч». Все ребята его любят. Более того, наставник поддерживал нас и за рамками проекта. Мигель всегда был с нами и присутствовал на тренировках, развлекал, возил к себе домой, чтобы мы отдохнули и расслабились, устраивал фотосессии и другие мероприятия. Будучи наставником, он давал нам много информации. Я всегда мог подойти к Мигелю и сказать: «Давай поговорим». Он даже сам иногда выступал инициатором общения и предлагал обсудить номер. Можно сказать, что Мигель стал для меня вторым отцом.

Ты же очень давно хотел попасть к нему в команду?

Да, и когда у меня это получилось, я понял, насколько здесь круто.

На проекте у тебя завязался роман с Сашей Горошко…

Это жизнь. До проекта я был свободным человеком, а здесь встретил девушку, которая мне очень сильно понравилась. Так получилось, что мы нашли общий язык.

Уже придумал, как будешь праздновать победу?

Отмечу на корпоративе. Послезавтра, кстати, уже Новый год, а у меня даже нет особенного праздничного настроения. Важная дата подкралась незаметно, потому что все это время я был на проекте. Вообще, это мой любимый праздник, поэтому я собираюсь к нему готовиться. Поеду в Петербург, откуда я родом, и буду всю ночь гулять по Невскому проспекту.

Чем ты еще увлекаешься кроме танцев? Не думал никогда посвятить свою жизнь другой профессии?

В детстве я был очень спортивным, занимался плаванием и футболом. Но в дальнейшем понял, что готов только танцевать. У меня нет других хобби, я, можно сказать, танцую без перерыва.

Какие твои дальнейшие карьерные планы?

Перееду в Москву и продолжу развиваться в профессиональном плане. Я вижу здесь больше перспектив.