Ренат Агзамов: «С Константином Ивлевым у меня дружеские отношения, но на съемках сражаемся по полной»

Ренат Агзамов работает над несколькими телепроектами, посвященными поварскому искусству. Самым обсуждаемым из них стало шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Ведущий не отрицает, что зачастую бывает строг с подопечными, но проявляет жесткость для их же блага.

14 декабря 2021 19:30018 993
Ренат Агзамов

Шестой сезон реалити «Кондитер» на телеканале «Пятница!» в очередной раз доказал огромный интерес к проекту. Ведущий Ренат Агзамов уверен, что дело в искренности участников и профессионализме всей съемочной группы.

Кондитер принадлежит к той редкой категории людей, которым удалось сделать из любимого дела прибыльный бизнес. В интервью «СтарХиту» Агзамов рассказал не только про планы на будущее, но и про отдых с семьей.

Ренат, сейчас на экраны выходит уже шестой сезон реалити «Кондитер», и, судя по просмотрам на YouTube, проект очень популярен. Чем вы сами объясняете такой успех?

Во-первых, тем, что проект идет на телеканале «Пятница!». Во-вторых, над ним работает очень профессиональная команда. Уже шесть лет один и тот же продакшн, один и тот же ведущий. И в-третьих, наше реалити — одно из самых честных на российском телевидении. У нас не бывает победителей, которые пришли по знакомству, через друзей. У нас честный кастинг, честное участие и честное награждение. Зрители это видят, чувствуют и доверяют нам. В этих трех составляющих и кроется успех проекта.

Когда проект только запускался, вы рассчитывали на такой успех или он все-таки стал сюрпризом?

Что в бизнесе, что на ТВ я никогда не думаю о громадном успехе. Моя задача — профессионально и качественно сделать свою работу. А покупатели и зрители ценят качественный продукт.

Шоу позволяет начинающим кондитерам выйти на новый профессиональный уровень

Вас довольно часто упрекают в чрезмерной строгости по отношению к участникам. Как сами считаете, бываете слишком вспыльчивы или ругаете только по делу?

Ругаю только по делу. На своей кухне я очень требовательный! В жизни же я добрый. Но в моей профессии мелочей нет. Я приучаю людей к тому, что это ответственная профессия, к ней нужен особый подход. Многие подписчики пишут мне: «Благодаря вашим комментариям мы научились понимать, что такое правильный разрез, правильный мякиш, равномерная пористость». И это круто!

Можете вспомнить самое сложное, на ваш взгляд, испытание в истории проекта «Кондитер»?

Все испытания сложные, в каждом есть свои подковырки и нюансы.

Если вбить в поисковике ваше имя, то многие запросы касаются взаимоотношений с Константином Ивлевым. О ваших конфликтах с шефом ходят легенды. Можете раз и навсегда прояснить: какие отношения у вас сложились?

У нас приятельские, дружеские, доверительные отношения. Я уважаю его как профессионала, коллегу и ведущего. Костя — крутой шеф и хороший друг! Но, как говорится, на ринге друзей нет. Поэтому, когда идет «Битва шефов», сражаемся по полной.

Фанаты уверены, что Ренату Агзамову по плечу создать абсолютно любой торт. А бывало ли такое, что вы думали: «Нет, с этим заданием я точно не справлюсь».

Были такие моменты. Как правило, связаны они с проектами, имеющими короткий срок, когда просили сделать невероятно сложный торт за пять дней. Я исключаю такие заказы, чтобы не рисковать.

Ренат гордится каждой своей работой

Вы создаете десерты и для свадеб, и для детских утренников. А есть какая-то тематика, направление, с которым вам интереснее всего работать?

Любое направление интересное. Детское очень творческое: здесь много персонажей, образов, нужно вызвать эмоцию у ребенка. В случае со взрослыми труднее найти ту самую десяточку в сердце, куда нужно уколоть. Это более сложная задача.

В этом году вам исполнилось 40 лет. Это важный рубеж для любого человека. С какими ощущениями вы подходили к этой цифре?

Не считаю 40 лет рубежом. У меня есть цель — открыть 1000 магазинов «Народный кондитер», я к ней стремлюсь. Есть цель — вырастить достойного сына, уделять больше внимания семье. Есть цель — чаще видеть маму. Надеюсь, все это будет реализовано.

Расскажите немного о том, как отметили этот важный праздник.

В ресторане с близким кругом — спокойно, скромно.

Супруга уже много лет является главной опорой для Агзамова

Поклонники могут во всех подробностях изучать ваши творения, наблюдать за работой, но они мало что знают о вашей повседневной жизни. Как предпочитаете отдыхать и расслабляться после рабочего дня? Что помогает вам избавляться от стресса?

В будни, когда прихожу домой, начинаю готовить, это избавляет от стресса. Но не сладкое. Сейчас записываю интервью и приготовил первый кисель в своей жизни. Из черной смородины. Получилось неплохо. В последнее время делаю часто квашеную капусту, пытаюсь регулировать хруст. Выращиваю дома чайный гриб — это как домашнее животное. У меня есть собачка, а есть чайный гриб. Эти два питомца требуют много внимания. Моя медитация именно в таких моментах. Я начал ценить живую еду: то, что бродит, растет. Летом начну делать квас. В будни мой отдых — на кухне. А в выходные отдыхаю с семьей.