Роман Капаклы о победе в конкурсе «Человек года»: «Подаренную квартиру оформлю на нас с Мариной Африкантовой»

20-летний участник главной телестройки страны выиграл в конкурсе «Человек года». Победителю положен главный приз — квартира в столице, которую Роман Капаклы скоро получит. Ну, а главным достижением Рома считает любовь и уважение со стороны любимой женщины — Марины Африкантовой. О конкурсе и не только Капаклы рассказал в интервью «СтарХиту».

17 декабря 2018 07:10079 508
Марина Африкантова и Роман Капаклы
Пресс-служба

Роман Капаклы пришел на «ДОМ-2» канала ТНТ порядка полутора лет назад. За это время ему удалось завоевать уважение со стороны участников и телеведущих, а также достичь главную цель нахождения на реалити-шоу — построить любовь. Следующим летом у Романа свадьба. Его избранницей стала Марина Африкантова, которая на протяжении длительного времени считалась завидной невестой проекта. Приятным подарком к грядущему торжеству стал тот факт, что Капаклы выиграл в конкурсе «Человек года», а в качестве приза получил апартаменты в столице. О планах на будущее и отношениях с Мариной Рома рассказал в эксклюзивном интервью «СтарХиту».

Кто тебя поддерживал на конкурсе «Человек года»?

С самого начала и до самого конца меня поддерживала моя любимая девушка Марина. Она была моей поддержкой и опорой, которой она является всегда. Вообще, моя женщина для меня как раз и есть та самая шея, которая нужна каждому мужчине, чтобы иметь успех в любых начинаниях. Меня очень поддерживали мои близкие друзья, мои товарищи. Мне очень повезло с тем, что на проекте я нашел не только свою любовь, но и верных друзей. Они меня подбадривали, приводили в порядок, когда было необходимо, говорили нужные слова. Кроме этого, на протяжении всего конкурса меня поддерживала моя мама. Поддерживала своеобразно, но это и была нужная поддержка. Сказала единожды: «Сын, я в тебя верю! Ты сам знаешь, что делаешь!» Этого мне было достаточно!

Почему ты считаешь себя достойным победы?

Конкурс называется «Человек года». В время наших выступлений часто показывали «нарезки» про участников. Было видно, каким я пришел и каким я стал. Я не говорю, что стал каким-то великим и не буду разглагольствовать, какой я благородный. Но я сделал большую работу над собой! И этого бы не было, если бы не стимул в виде моей любимой женщины, ради которой я работал над собой и менялся. И я считаю, что в этом с меня можно брать пример. И с меня берут пример, я всегда даю дельные советы многим, несмотря на мой юный возраст. И ко мне прислушиваются люди на порядок старше меня. Кроме этого, я веду здоровый образ жизни на проекте «Дом-2» и многих ребят на него замотивировал. Вижу, что многие изменились с того времени, как пришли на проект. Наверное, я подаю хороший пример, как личностный, так и пример отношений. Наши с Мариной отношения без грязи, измен, каких-то третьих лиц.

Роман Капаклы стал человеком года на проекте

Кого считал серьезными конкурентами?

Лешу Купина, он также достойный парень и показывает себя с достойной стороны. И, конечно, Алену Рапунцель, с которой я и оказался в финале. Она оказалась в тяжелой ситуации. И было сложно, ведь ребята при принятии решения могли как раз использовать этот важный аргумент в ее пользу.

Вы уже думали с Мариной ранее о совместной жилплощади? Брать ипотеку или покупать просто?

Мы с Маринкой не загадываем далеко наперед. Безусловно, мы говорили, что уйдя с проекта, мы снимем квартиру. То есть не будем жить ни в одной свободной квартире ее семьи. Об ипотеке или покупке квартиры мы не говорили. Ну и как об этом думать, находясь на проекте? Тут мы отчасти сами от себя не зависим. А вот когда уйдем с проекта, поймем, на что мы способны, чем можем заниматься, тогда и подумаем.

У тебя ранее было имущество, оформленное на тебя? На кого планируете оформить будущую квартиру?

Ранее имущества, оформленного на меня, у меня не было. Квартира передается лично мне, но если Марина захочет, или, например, будет какая-то невероятно долгая волокита с документами (я очень это не люблю), то я, конечно, оформлю квартиру с ней. Этого приза и этой победы не было бы без нее. Это очевидно, я говорил об этом миллион раз. Она — моя поддержка.

Не кажется ли тебе, что в этом конкурсе квартира была бы нужнее Алене Рапунцель, которая будет растить ребёнка одна?

Скажу честно, что после победы мне было чуточку не по себе. И это не просто банальные слова. Вне зависимости от положения Алены я очень хорошо к ней отношусь, я ее по-дружески очень люблю. Наверное, поэтому и испытывал какую-то неловкость. Я в тот же день купил ей цветы, мягкую игрушку, чтобы как-то порадовать. Но скажу так, как бы хорошо я не относился к Алене, к нашей с Мариной семье я отношусь лучше и считаю, что нам эта квартира нужна не меньше. Были упреки со стороны ведущих, почему я такой благородный не уступил приз ей. Я скажу так, зачем тогда устраивать конкурс, если так стоит вопрос? У нас конкурс не «Кому больше нужна квартира», а конкурс «Человек года». И коллектив выбрал меня.

Недавно ты сделал Марине предложение. Расскажи поподробнее, как ты готовил ей сюрприз?

Да, я сделал Марине предложение, и это никак не было связано с конкурсом, как многие считали. Я готовил предложение 2,5 месяца. Почему так долго готовил? Было много разных идей, не знал, на чем остановиться. Все идеи были связаны с Питером. Это мой родной город, его очень любит Марина. И мне кажется, что предложение должно быть символическим. Мы в наших отношениях больше любим не феерию, а символику. И я хотел максимально ее использовать. Были идеи с Дворцовой набережной, с мостами. Но были разные причины, по которым это было невозможно подготовить и снять. В конечном итоге, с помощью ведущих мы нашли «золотую точку» равноудаленную от моего дома и ее дома, в Валдае. И в итоге все получилось так, как должно было быть, лучше и не могло.

Какие качества тебе нравятся в Марине?

Ее доброта, искренность, человечность. Можно долго перечислять, потому что плохих качеств в Марине крайне мало. Я даже не смогу их назвать. Но как бы банально не звучало, полюбил я ее за ее глаза и улыбку. И я не устану об этом повторять. И как я уже сказал, Марина — олицетворение доброты. Если бы меня спросили, что такое доброта, я бы просто показал Марину, этим было бы все сказано.

Марина и Роман планируют пожениться в июле следующего года

Бывают ли моменты, которые бесят вас друг в друге?

Конечно, как и в любой паре, такие моменты бывают. Но для нас этот вопрос не стоит остро. Такие ситуации длятся от силы минут 10, а потом либо я, либо Марина подойдем, приобнимем, попросим прощения. В нашей паре мы спокойно можем подойти друг к другу и признать свою неправоту. Я это очень ценю, потому что в наше время так много упертых людей. Я и сам очень упертый, но с Мариной таким быть не могу.

Бывали ли случаи, когда были на грани расставания?

Да, был случай, когда мы были на грани расставания. И это были мои первые горькие мужские слезы. За время наших с Мариной отношений я очень сильно вырос. Была ситуация, когда Марине была нужна моральная поддержка, а я на тот момент был еще все-таки молодым, многих моментов не понимал. Марине нужна была отдушина. Не хочу сейчас вспоминать эту историю. Но у нее была рана, а я не залечил, не залатал эту рану, а наоборот, еще больше разбередил. И получилось так, что она оказалась в патовом моральном состоянии, и она сказала о расставании. Мне было очень больно, я вообще не мог представить даже, что мы можем быть не вместе. Представляю, как было больно ей. Мы не разговаривали около трех-четырех дней. Я хотел к ней подойти, но мудрые и зрелые люди посоветовали дать ей время отойти от всего. Именно так и случилось, мы постепенно стали общаться и все наладилось. Сейчас я уже сразу понимаю, когда Марине нужна поддержка, когда нужно быть для нее отдушиной, чтобы не произошла такая ситуация. А на тот момент было, как в поговорке: «Что имеем — не храним, потерявши, плачем». И я даже рад, что произошла такая ситуация, потому что после нее я стал ценить Марину еще больше.

Какой вы хотите сделать будущую свадьбу?

Мы не сторонники держатся канонов общества. Мы хотим расписаться и улететь в свадебное путешествие. Не хотим делать фееричный праздник для всех, хотим сделать его друг для друга. Маришка хочет во Францию, а я — в Каппадокию. Очень хочу полетать на воздушных шарах. Это моя мечта.

В какое время года она будет?

Мы запланировали роспись на седьмое июля следующего года.

Есть ли идеи по стилистике и списку гостей?

Естественно, позовем самых близких людей: родителей, близких друзей, товарищей. Все это будет. Просто не будет такого праздника, когда Марина в белом платье, я в черном костюме, нас забросали лепестками роз, все подрались и так далее. Я этого не хочу, да и Марина тоже. Мы хотим все это в стиле casual. Хотим так, как просит наша душа, наши чувства и эмоции.

Как твои родители восприняли ваши отношения с Мариной? Она понравилась им?

У меня только мама, отца нет. Моя мама сначала отнеслась несерьезно, потому что не могла подумать, что у меня в столь раннем возрасте могут быть серьезные отношения. До этого таких отношений у меня не было. Для нее это было немного странным. Люди всегда считают странным то, чего не знают. Моя мама не знала меня в отношениях. На данный момент я уже дважды приезжал к маме с Мариной, она от нее в восторге. Вообще, Марина — на вес золота. Таких девчонок сейчас нет. Которые готовы быть для мужчины поддержкой, опорой, подругой, сестрой. Таким девушкам надо отвечать взаимностью, поэтому мама отнеслась положительно.

Семья дает тебе советы в отношениях?

Нет, мама не дает советы по отношениям. Единственное, что она говорит: «Я знаю, ты мудрый, ты знаешь, что делаешь». И это очень мудро со стороны матери. Я знаю, что если я не так что-то сделаю, мама всегда меня направит на верный путь.

Тебя не смущает разница в возрасте с Мариной? Или ты чувствуешь себя опытным и взрослым?

Частый вопрос. Она меня не смущает, потому что она не чувствуется. Ни на эмоциональном уровне, ни внешне. Никто никогда глядя на нас не скажет, что я младше Марины. И я себя чувствую гораздо опытнее и старше своего возраста.

Вы планируете заводить детей? Тебе хотелось бы большую семью?

Конечно, мы планируем заводить детей. Мы не сторонники субкультуры чайлдфри. Но пока нет. Мы к этому обязательно придем. Я хочу большую семью, двух сыновей и дочку. Не вижу себя не отцом. Я уверен, что у нас с Маринкой будут прекрасные дети, и мы будем для них прекрасными родителями.