Сергей и Дарья Пынзарь
Сергей и Дарья Пынзарь // Фото: "Инстаграм"

Одна из самых крепких пар телепроекта «Дом-2» в «периметре» появляется уже не так часто, как раньше, да и их четырехлетний сын Тема стал уже совсем большим. Казалось, что родители заняты исключительно воспитанием наследника и развитием карьеры, но недавно оказалось, что семья ждет пополнения.

Сначала поклонники рассекретили интересное положение Дарьи по фотографиям в «Инстаграме», потом супруги сами поделились радостью с коллегами по шоу и фанатами. Правда, рассказывать об этом в деталях и подробностях ни глава семейства, ни молодая мамочка не спешили. И только в эксклюзивном интервью «СтарХиту» Сергей Пынзарь впервые поведал о том, как протекает беременность жены, какие сложности возникают, каким именем пара планирует назвать второго сына и что он испытывает как отец, ожидая рождения еще одного ребенка.

— Сережа, расскажи, как отметили Новый год? Что друг другу подарили?
Сергей Пынзарь
Должны были отмечать праздник вместе с Ксенией Бородиной и ее семьей, но я заболел, и нам пришлось остаться дома – Дарья без меня идти не захотела. Так что встретили год обезьяны в узком семейном кругу. Я подарил жене, наверное, уже распространенный подарок - айфон, а она мне любимую туалетную воду. Артемию купили большой набор для сборки лего. Он его уже собрал, и мы даже сфотографировали.
— Наверное, в этот раз на столе было что-то непривычное – у беременных обычно меняются вкусовые предпочтения?
Сергей Пынзарь
Да, еще не было года, чтобы было столько много морепродуктов, рыбы, всяких гребешков... В общем, морское изобилие. Ну, и фруктов, конечно, было много: бананы, ананас, апельсины – символ года, обезьяна, же все это любит. Да Дашу вообще сейчас тянет на морскую пищу и мясо, особенно барашка, хотя обычно она к этому равнодушна. Еще раньше сладкоежкой у нас был я, а сейчас и Даша такой стала. Теперь может мне позвонить, попросить купить какую-нибудь шоколадку, например.
— К родам уже начали готовиться? Выбрали врача?
Сергей Пынзарь
Врач, который принимал первые роды Даши, сейчас уже не работает, поэтому будем советоваться, искать другого. Время еще есть – у нас срок около четырех месяцев, должны родить в апреле-мае. Дай Бог все будет нормально.
Дарья наслаждается периодом ожидания малыша
Дарья наслаждается периодом ожидания малыша // Фото: "Инстаграм"
— Наверное, одежда и нужные мелочи остались от Темы, и покупать не придется?
Сергей Пынзарь
Ой, на самом деле мы тогда все пораздавали, поэтому будем покупать. Зато уже есть опыт, и мы точно знаем, что нам понадобится, а что нет. Так что на этот раз обойдется без хлама и ненужных приспособлений. Помню, тогда набрали огромное количество ползунков и сосок, хотя их нужно всего две-три - в кроватку, в дорогу, в коляску… Еще зачем-то купили отпариватель бутылочек, который два часа их стерилизует, а ребенок столько ждать не будет. Гораздо проще оказалось за десять минут делать это самим.
— А как сын реагирует на новость о братике? Не ревнует?
Сергей Пынзарь
Нет, даже наоборот. Обещает, что будет делиться игрушками, правда не всеми. Гладит животик, разговаривает с ним, даже готов учить его ходить в садик.
— Помню, ты еще около года назад просил Дашу родить дочку, а тут снова мальчик – не расстроился?
Сергей Пынзарь
Еще больше обрадовался! Это я так просил, заранее. А представь, какая радость отцу, когда у него два сына! Господь Бог подарил нам такое счастье! Да и вообще с девочками сложней, я думаю. Особенно, когда ей 18 лет, и в дверь звонит какой-нибудь бородатый мужчина, желающий забрать ее на свидание. А парню 18 исполнилось и все, сынок, гуляй, делай, что хочешь.
— Даша очень ответственная мама. Наверняка записалась на йогу или дыхательную гимнастику?
Сергей Пынзарь
Записалась в бассейн. У нас тут недалеко есть тренажерный зал с бассейном, вот она с Артемием вместе туда и ходит. У него, кстати, был какой-то страх что ли… Сейчас уже ныряет вовсю. А вот Даша жалуется, что плавать стало тяжелей – уже чувствует ребеночка в животике.
Плаванием участница реалити-шоу занимается с сыном, но признается, что сейчас ей стало сложнее на занятиях
Плаванием участница реалити-шоу занимается с сыном, но признается, что сейчас ей стало сложнее на занятиях // Фото: "Инстаграм"
— Что-то еще изменилось по сравнению с периодом до беременности?
Сергей Пынзарь
Да. Даша стала очень остро реагировать на запахи. Вообще, в это время у всех беременных меняются обонятельные вкусы, и рецепторы начинают работать по-другому. Сейчас она совершенно не переносит запах вареной кукурузы, например. Или, если едем в машине и сзади кто-то выпьет пива, то это все – останавливаемся, дышим, проветриваем.
— А имя сыну уже выбрали?
Сергей Пынзарь
Пока обсуждаем. Вообще много разных вариантов рассматриваем, даже старорусские имена. Артемий вот предлагает назвать брата Артемом или Никитой, Даше нравится Сергий и Кирилл. Я пока просто слушаю, потом будем все вместе выбирать.
— Сереж, ну такого страха, как перед рождением первого ребенка, сейчас уже нет?
Сергей Пынзарь
Слава Богу, нет! Уже есть опыт и понимание, что и как. Помню, тогда так переживал, что даже вызвал на целый месяц маму! Думаю, сейчас уже справимся своими силами. А потом, когда нужно будет работать, то или маму пригласим, или найдем хорошую няню. Хочется, конечно, побольше времени уделять детям, но и развиваться в карьере нам с Дашей надо обоим. Чтобы потом сыновья могли спокойно учиться и не думать о том, что надо зарабатывать деньги.
Маленький Артем с нетерпением ждет рождения братика
Маленький Артем с нетерпением ждет рождения братика // Фото: "Инстаграм"