Сергей Селин: «Мне надо прожить еще минимум 40 лет!»

Актер рассказал «СтарХиту» о молодой жене, подрастающих детях и ощущении возраста. Сегодня, 12 марта, Сергей Селин празднует 55-летие. «У меня маленькие дети, молодая жена и считаю, что у меня еще все впереди. Возможно, даже будут еще дети!» - заявил «СтарХиту артист.

12 марта 2016 17:0009 138
Сергей Селин
Михаил Садчиков-младший

Известный по роли «мента»-полицейского Дукалиса актер Сергей Селин сегодня празднует 55-летие. «СтарХит» дозвонился до артиста, который сейчас находится на отдыхе в Сочи, и расспросил его о семье, подрастающих детях и узнал о грядущих планах актера.

Сергей Андреевич, за последние месяцы мы несколько раз пытались с вами связаться, но вы отдыхали на Тенерифе, затем в Болгарии, а сейчас в Сочи. Вы ездите туда по работе или же это тяга к путешествиям?

20 лет постоянной работы по две-три смены – это очень тяжело. У нас ведь в договоре стоит 13-ти часовой рабочий день. За эти годы я все-таки заработал то, что хотел заработать – некую свободу, некую независимость от гонораров, от приглашений. Сегодня у меня есть дела, бизнес, которые меня поддерживают и мне хватает, поэтому я могу уезжать на Канары на долгое время, показывать детям мир. Хотя, конечно, хочется больше. Мне сейчас очень важно бывать с семьей – это интересно, когда начинаешь играть с детьми, смотреть, как они растут на твоих глазах, ведь когда рос Прохор (сын от первого брака, которому сейчас 28. – Прим. Авт.), я постоянно работал. А сейчас дети меня видят, я слышу, как они разговаривают, недавно они начали изучать испанский. Мы побывали на Тенерифе, съездили в Суздаль, были во Владимире - масса впечатлений, я до этого там не был. Немного сомневался на счет новодела, но, приехав, увидел историю нашего государства. Летом мы собираемся в Болгарию, нам там очень нравится: бассейн, детские магазины, море. Я поеду с семьей, а когда будет работа, прилечу обратно.

В эти дни вы отмечаете красивую дату – 55 лет. Ощущаете ли вы себя на этот возраст?

Это всего лишь цифра, а так я много путешествую, у меня маленькие дети, молодая жена и считаю, что у меня еще все впереди. Возможно, даже будут еще дети! Мне надо прожить еще минимум 40 лет, чтобы увидеть внуков. Старшему сыну 28 лет, и там, предполагаю, уже вот-вот, а я хочу, чтобы у моих маленьких были тоже дети.

Актер признался, что дети придают ему силы
Личный архив

Чем сейчас занимается ваш старший сын Прохор?

Он работает в военно-промышленном комплексе, серьезный молодой человек.

Есть слухи, что вам предлагали написать книгу, правда ли это?

Дело в том, что когда предлагали ее написать, то не было информационного повода. Есть какие-то истории, интересные наблюдения, заметки, но я не хочу этого делать, потому что, если не можешь писать – не пиши. Это просто не мое, хотя мне есть, что сказать. Вот сейчас поеду с детьми в детский городок, а до этого мы были на трассе «Формулы 1» в Сочи. Вот это мне нравится.

Зачастую на улицах актеров окликают по имени героев, которых они сыграли. Вас наверняка называли «Дукалис». Не обижает?

Уже нет, не называют. Сейчас же у всех телефоны, которые позволяют быстренько набрать и узнать все о человеке, поэтому ко мне подходят и говорят: «Сергей Андреевич». Уже лет пять назад перестали называть «Дукалис». Хотя вчера одна девушка попросила для своего папы, который работает в полиции, подписать «Дукалис». Мне кажется, что я все-таки вылез из рамок одной роли. Возможно, потому что потом появилась роль в сериале «Братаны», другие актерские работы.

В одном из интервью вы сказали, что у вас нет друзей, а только приятели. До сих пор придерживаетесь этого мнения?

Я тогда не прав был, сейчас считаю, что все-таки есть и школьные друзья, есть Витя Мелихов, Леша Нилов (коллега по «ментовским» сериалам. – Прим. «СтарХита»). Просто иногда наступает хандра какая-то, думаешь, что ты никому не нужен, что ты один, забыт, заброшен. Хотя вчера, когда гулял с детьми по Сочи-парку, сфотографировался раз двести - с мамами, папами, бабушками, дедушками. Я никогда не отказываюсь. А мои дети после этого подходят и улыбаются: «Папа у нас такой популярный».

Актерская команда сериала «Литейный, 4». Андрей Федорцов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова, Алексей Нилов, Анвар Либабов

Вскоре стартует новый ТВ-проект «Рыцари дорог», в котором вы впервые станете ведущим…

Да, я никогда не был ведущим, это телепрограмма для канала «Че». В нашей программе есть положительный момент, ведь это не трагедия, угоны и зло, а добро на дорогах, которое мы хотим показать - даже несмотря на наш тяжелый век, в людях еще есть сочувствие, есть сострадание, взаимовыручка. Опыта у меня, конечно, маловато, но будем приобретать. Хотя предварительные ролики мы сняли, и каналу понравилось.

Программа, получается, про автомобили, а вы считаете себя автолюбителем?

У меня уже восемь лет «Митсубиси Паджеро», и я не собираюсь ее менять, меня все устраивает. Единственное, она пожирает большое количество бензина, хотя я не активно езжу, но все равно – 26 литров на 100 километров, это очень много. Машину не хочу менять, жену не собираюсь менять, Родину, привычки свои не хочу менять.

Недавно ваш коллег по сериалу Александр Половцев стал отцом – поздравили его?

Не поверите, я так за него порадовался, он такой молодец! И супругу его знаю. Сашка, на мой взгляд, очень хороший человек – и артист классный, и контактный. Я за него очень рад! Мы с ним в хороших отношениях. Да и вообще, я периодически общаюсь с Лешей Ниловым, Юрием Кузнецовым. У нас нет такого, что мы разбежались и разобиделись на всю оставшуюся жизнь – нет, все нормально, общаемся.

Если честно, я, да и многие зрители, уже запутались в «Ментах», в «Фонарях». Тем более, на Новый год их вновь повторяли.

Вроде бы, и «Братаны» шли, я сам не видел, но мне звонили и говорили. С «Ментами» уже закончено все, но сейчас есть предложение сделать проект «Улицы разбитых фонарей. 20 лет спустя». Юрий Кузнецов не «против», да и с Лешей Ниловым недавно общались, он тоже «за». Не знаю, интересно это будет или нет – всем уже за пятьдесят, хотя сейчас большое количество криминальных сериалов идет. Думаю, это нужно не только нам, но и зрителям. Если это произойдет, то я не откажусь, снимают же продолжения разных культовых фильмов, например, «Иронии судьбы». Тем более, истории про милицию не имеют времени – детективные сюжеты вечны.

Наследники артиста растут активными

На протяжении интервью вы несколько раз говорили о детях… Чем они сейчас занимаются? Какие таланты в себе открыли?

Маша рисует и мы думаем, что надо заниматься этим, а Макарчик такой активный у нас, думаю, надо отдать его в хоккей, у него для этого есть все задатки.

Как вы поддерживаете физическую форму?

Я в бассейн хожу, посещаю тренажерный, но самый оптимальный вариант – поменьше заглядывать в холодильник и больше двигаться, поэтому я на протяжении 20-25 лет стараюсь, чтобы вес не сильно колебался. Да, бывают моменты, когда я набираю – но я знаю, как нужно позаниматься, чтобы согнать вес.

Сергей Селин счастлив в браке с молодой супругой, и ради нее старается следить за собой