Анастасия Стоцкая с детьми
Анастасия Стоцкая с детьми // Фото: Арсен Меметов/ PhotoXPress.ru

Семилетний Александр, сын певицы, не привык к вниманию публики, хотя она старается брать его на премьеры мультфильмов и мюзиклов со своим участием. Беседовать с журналистами мальчик тоже пока стесняется. Мы предложили артистке исправить это упущение и разрешить Саше дать первое в его жизни интервью. «Почему бы не попробовать», — согласилась Анастасия. И уже через день наследник исполнительницы отвечал на вопросы корреспондента «СтарХита».

«Нравится одна девочка»

— В этом году ты стал первоклашкой. Как тебе новая роль?
Сын Анастасии Стоцкой
В школе хорошо! Правда, не привык, что приходится вставать ни свет ни заря… Из предметов больше всего люблю окружающий мир, математику и русский язык, еще физкультуру и плавание. Вот на иностранном только скучно. Я его уже знаю, а в классе пока никто. Моя няня с Филиппин и говорит со мной на английском почти с рождения.
— С кем делаешь уроки?
Сын Анастасии Стоцкой
Несколько раз в неделю у меня дополнительные занятия, например, пластилинография. Тогда остаюсь на продленку, где делаю уроки с преподавательницей и одноклассниками. А если мама забирает меня пораньше, тогда она мне и помогает с домашними заданиями.
— С ребятами быстро подружился?
Сын Анастасии Стоцкой
Сразу нашли общие темы, начали общаться и играть вместе.
— А невеста уже есть?
Сын Анастасии Стоцкой
Да, одна девочка мне нравится, но не скажу, кто. Это секрет.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Официальное родительское собрание было пока всего один раз. Решали в основном организационные вопросы. Учительница у нас очень корректная: никогда не будет при всех жаловаться на отдельного ребенка. Все замечательно – учеба идет потихонечку. Самое главное, что Сашеньке по душе. Единственное, не любит ранний отбой и подъем с петухами. Особенно тяжело это зимой».

«Я джентльмен»

— Свободное время остается?
Сын Анастасии Стоцкой
Я успеваю еще на дзюдо и в студию актерского мастерства. Ну и иногда в бассейн с папой.
С дочерью Филиппа Киркорова Аллой-Викторией на праздновании ее дня рождения
С дочерью Филиппа Киркорова Аллой-Викторией на праздновании ее дня рождения // Фото: Личный архив
— Как любишь развлекаться с мамой и папой?
Сын Анастасии Стоцкой
С папой обычно выбираемся в боулинг, занимаемся фитнесом. Как-то раз стреляли из лазерных пистолетиков. Дома играем в футбол или хоккей. Однажды даже попали мячом в стекло... После этого мама не очень приветствует такие матчи. А с ней я бываю в детских центрах – обожаю прыгать там на батуте.
— Кого из родителей больше слушаешься?
Сын Анастасии Стоцкой
Папу, наверное, чаще... Хотя нет, все-таки и того и другого.
— А кто требовательнее?
Сын Анастасии Стоцкой
Оба хороши!
— К сестренке их не ревнуешь?
Сын Анастасии Стоцкой
Нет, конечно. Я же джентльмен. У нас с Верой отлично получается вместе валять дурака. Самое крутое – прыгать на кровати и бегать друг за другом по всей квартире. А когда Верочка только родилась, мы вместе купались.
— У тебя есть домашние обязанности?
Сын Анастасии Стоцкой
Обожаю готовить. Замешиваю тесто для блинов, закидываю макароны в кипящую воду... Стараюсь по чуть-чуть быть полезным везде: про кухню сказал,еще собираю свои вещи, если раскидал,кладу игрушки на место
— Как мама называет ласково?
Сын Анастасии Стоцкой
«Зайка», «моя любовь», «солнышко», «малыш»... А когда я немножко обижаюсь на нее за что-нибудь, говорю «приплюндель».

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Сашенька и ко мне часто обращается со словами «жизнь моя», «милая мамочка». В общественных местах все просто млеют от наших нежностей. Кстати, слово приплюндель» первый раз слышу и не знаю, что оно значит, – он тот еще фантазер. Видимо, произносит про себя».

«Хочу стать хирургом»

— За что могут отругать?
Сын Анастасии Стоцкой
Если заиграюсь и задену, например, вазу, а она разобьется. Или когда говорю неправду. В этом случае мама смотрит строгим взглядом и объясняет, что так нельзя.
— Когда она на гастролях, с кем вы остаетесь?
Сын Анастасии Стоцкой
С няней Шерил и папой. А по выходным мы с Верой гостим у бабушки. Сказать по правде, раньше, когда мама уезжала, я то и дело ей звонил. Сейчас уже так часто не получается.
Анастасия с мужем Сергеем, сыном Сашей и дочкой Верой
Анастасия с мужем Сергеем, сыном Сашей и дочкой Верой // Фото: Личный архив
— На мамины мюзиклы ходишь?
Сын Анастасии Стоцкой
С удовольствием! Был на «Поющих под дождем», «Чайке», «Летучем корабле» и «Шоу пошло не так». Мама говорит, что «Чикаго» не смотрел, потому что был маленький. Но я-то помню, что видел... Поэтому тоже считается.
— Самому такие представления нравятся?
Сын Анастасии Стоцкой
Я, конечно, немного артист, но не очень. А вдруг забудешь слова перед зрителями? Тогда кому-то придется подсказывать... Стыдно. Смотреть мне по вкусу, а выходить на сцену немного робею. Но уже играл Незнайку, гномика, Колокольчика. Мама говорит, что мы в этом похожи – раньше ей тоже было не по себе. Потом добавляет: театральный человек может быть и застенчивым.
— Уже решил, кем станешь, когда вырастешь?
Сын Анастасии Стоцкой
На первом месте профессия хирурга, на втором – артиста, на третьем – футболиста, на четвертом – юриста.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Неожиданный выбор, правда? Хочет быть доктором и устанавливать деткам с проблемами со слухом кохлеарные имплантаты. Вот такой у нас разносторонний ребенок».

— Саша, впереди самый любимый праздник – Новый год. Ты веришь в Деда Мороза?
Сын Анастасии Стоцкой
Конечно, даже письмо ему уже написал... Положил под елку, которую поставил еще в октябре. Это был сюрприз маме.
— Расскажешь, что загадал?
Сын Анастасии Стоцкой
Ну, сначала хотел, чтобы Дедушка подарил богомола. Но потом передумал – узнал, что они быстро умирают. Доживет максимум до лета. Поэтому пришлось сочинять заново. Во второй записочке попросил себе просто плейстейшен.
Мальчик обожает Новый год – наряжает елку с середины осени
Мальчик обожает Новый год – наряжает елку с середины осени // Фото: Личный архив