Сын Антона Привольнова: «На экране папа няшка, а дома нет»

Платон поделился со «СтарХитом», почему ему не нравится работа отца. Мальчик дал первое интервью, в котором объяснил, по какой причине отказывается от газированных напитков и сладкого и рассказал, за какой подарок благодарен родителям.

8 марта 2017 19:30030 694
Телеведущий признается, что рождение сына сделало его более мягким и терпеливым
Persona Stars

Ведущий «Контрольной закупки» и «Доброго утра» на «Первом канале» и его сын временно живут в разных городах – в марте прошлого года мальчик переехал в Санкт-Петербург, куда перевели работать его маму.

«Но мы каждый день созваниваемся, – делится сын знаменитости. – Я рассказываю ему, как дела, где я был. Иногда говорю: «Папа, я скучаю!» – если долго не виделись. Когда встречаемся, стараемся не расставаться – сегодня вот на скалодроме были, а потом перекусили на бегу...» «И Платон не разрешил мне отломить немного его вафли, – смеясь, продолжает Антон. – Я ведь, говорит, ребенок, мне нужно больше еды, чем тебе, я же расту».

«Это правда мне?»

Платон, любишь сладкое?

Не очень, оно ведь вредное.

Да и папа, наверное, запрещает, ведь он больше 11 лет ведет программу о продуктах «Контрольная закупка» – знает, что к чему…

Ну да, если мы с ним идем в магазин, он мне круассаны в пачках и йогурт с ягодными шариками не позволяет брать – говорит, слишком много в них сахара. Но я и сам в этой теме неплохо разбираюсь – например, знаю, что «Колу» пить не надо, она очень калорийна.

Комментарий папы: «Да, в супермаркетах Платон придирчивее меня! Каждое яблоко со всех сторон осмотрит, прежде чем в корзину положить».

А папа вообще строгий?

Не особо, но если я плохо себя веду, может и по попе шлепнуть. Например, пора из дома выходить, а я с собакой заигрался. Он мне три раза сказал одеваться, а я не обращаю внимания… Но вообще он добрый. 25 декабря мне исполнилось 9, и я получил самый лучший подарок! Утром проснулся, и мама с папой вручили мне деревянную коробку с дырками, сказали, что это набор «Юный химик». Открыл ее, а там щенок, чуть в обморок не упал от счастья! Спросил: «Это правда мне?» Пес породы парсон-рассел-терьер, зовут Корвадо, по-простому – Коржик.

Комментарий папы: «Платон очень серьезно отнесся к подарку. 1 января у меня был день рождения, и он подарил мне книгу по дрессуре – сам нашел в интернете, почитал отзывы и купил на скопленные деньги».
Сын и отец любят вместе путешествовать
Личный архив

И какие команды уже знает Коржик?

Пока он лучше всего понимает «Вадо, еда!». Сразу прибегает!

«Спрячусь от фанатов в шкаф»

Как тебе Северная столица?

Там холодно и ветер. А вот в школе нравится: я хожу в «Апельсин», у них свой неформальный подход к образованию – нет оценок и «домашки». Из предметов больше всего люблю историю, мне нравится императрица Елизавета Петровна – она добрая, отменила смертную казнь. Еще шахматы обожаю, с шести лет играю.

Комментарий папы: «Если мы садимся за доску, я в основном проигрываю. Потому что знаю только, как фигуры ходят, а Платон в курсе всех тактик и стратегий. Сын вообще меня многому учит – например, рассказывает о жизни любимых композиторов».

Три года назад ты поступил в музыкальную школу при Гнесинском училище по классу фортепиано. Нравится тебе?

Да, я сейчас на домашнем обучении, но в мае вернусь в Москву и продолжу ходить. Мои любимые композиторы – Георг Гендель, Йиржи Бенда и Людвиг ван Бетховен. В прошлом году мы с папой были в Бонне и ходили в его дом-музей – мне понравилось. Я и сам планирую музыку писать, уже сочинил несколько произведений.

А быть телеведущим, как папа, хочешь?

Мне не очень нравится его работа. В телевизоре он няшка – добренький, миленький. А вот дома не всегда... А еще, бывает, идем с ним по улице, а его узнают, просят сфотографироваться, а мне приходится ждать – это надоедает. Нет, пусть он работает на телевидении, но лучше будет оператором или продюсером.

Но если ты станешь известным композитором, с тобой тоже будут хотеть сделать фото…

О нет! Я лучше спрячусь в шкаф и буду там сидеть.