Иногда Саша разговаривает с мамой по-китайски. По словам Полины, получается очень забавно
Иногда Саша разговаривает с мамой по-китайски. По словам Полины, получается очень забавно // Фото: Личный архив семьи Дибровых

Мы встретились с шестилетним Сашей, его мамой и папой в их загородном доме в Одинцовском районе. Дмитрий и Полина сразу предупредили, что лучше общаться с мальчиком наедине, иначе он будет стесняться. Поэтому вверили мне парня и отправили в игровую комнату на второй этаж. «Если что – позовите», – сказала Полина Диброва, закрывая дверь.

— Саша, у тебя есть хобби? Чем увлекаешься?
Александр Дибров
Динозаврами, трансформерами, лего, майнкрафтом. Майнкрафт – это компьютерная игра. Мама закачала мне ее на телефон и планшет.
— А спорт тебе нравится?
Александр Дибров
Я занимаюсь японской борьбой джиу-джитсу в Школе Героев. Хожу туда с 1 сентября. Стану сильным и буду братьев защищать.
— Какие программы смотришь по телевизору?
Александр Дибров
Передачу «Кто хочет стать миллионером?», конечно. А так разные каналы включаю. Когда вижу папу по телику, то горжусь им. Раньше еще DVD в комнате Феди смотрел. Там на синюю кнопку пульта нажимаешь, и диск выдвигается. Потом его убрали…
— Знаешь, что папа у тебя знаменитость?
Александр Дибров
Да! Как-то нашел его картонную фигуру в торговом центре. Он что-то рекламировал. Кстати, у нас дома есть такая же. Ты видела?
— Конечно. Ты уже думал, кем хочешь стать в будущем?
Александр Дибров
Ниндзя. У меня их целая коллекция. И на день рождения мне подарили ранец с красным ниндзя, уже сложил в него ручки и тетрадки. Этой осенью пойду в подготовительный класс, ведь уже через год – в школу!
Комментарий папы: В этом году 9 февраля Саше исполнилось шесть лет, и мы с Полиной организовали ему тематический день рождения. Приехали актеры, переодетые в ниндзя. Они устроили целое представление, играли с детьми. Полина даже большой торт в виде ниндзя заказала. Саша был в восторге.
Дибровы воспитывают троих сыновей. На фото - Дмитрий со старшим Сашей и Полина со средним Федей в ожидании младшего Илюши
Дибровы воспитывают троих сыновей. На фото - Дмитрий со старшим Сашей и Полина со средним Федей в ожидании младшего Илюши // Фото: Личный архив семьи Дибровых
— Наверное, уже вовсю готовишься?
Александр Дибров
Да! С мамой занимаюсь. У меня есть специальные тетрадки, по которым учусь. Читать я уже умею и очень люблю. Вот вчера изучал книжку про динозавров. Называется «Коллекция костей динозавров и другие доисторические животные». Хочешь покажу? Вот смотри: это маленький динозаврик, а это ихтиозавр и анкилозавр. У него на хвосте булава размером с человеческую голову. Он ей ударит по хищнику – и все, представляешь? Они очень интересные.
Комментарий папы: Саша обожает чтение. За этим занятием его можно застукать даже ночью. Если не засыпает, то встает, берет книжку с полки, включает ночник и начинает читать.
— Как ласково тебя называют мама с папой?
Александр Дибров
Сашенька.
— Опиши двумя-тремя словами родителей.
Александр Дибров
Мама – красивая, а папа – умный и хороший.
— Кто строже – мама или папа?
Александр Дибров
Папа.
— И как он тебя наказывает?
Александр Дибров
Иногда ругается строгим голосом, однажды страшно грозил ремнем. У него, кстати, пояс из настоящей змеи. Питона убили и сняли с него молодую кожу.
Комментарий папы: Саша любит играть моими ремнями. Представляет, что это змеи. Приходит в гардеробную и расправляет их. У меня есть один из кожи питона. Вот это король змей в Сашиной игре. Но серьезно ему ни разу не попадало. Обычное наказание для него – это неделя без мультфильмов и конфет.
Дибровы воспитывают троих сыновей. На фото - Дмитрий со старшим Сашей и Полина со средним Федей в ожидании младшего Илюши
Дибровы воспитывают троих сыновей. На фото - Дмитрий со старшим Сашей и Полина со средним Федей в ожидании младшего Илюши // Фото: Ольга Родина
— А за что получаешь?
Александр Дибров
Если что-то плохое сделаю. Например, Федю раньше обижал, когда Илюши еще не было. Федя мой брат, ему два года. А почти год назад появился наш самый младший, Илюша.
— То есть теперь очередь Илюши?
Александр Дибров
Нет. Я вырос и понял, что никого задевать нельзя.
— Значит, будешь подавать братьям пример во всем?
Александр Дибров
Мне с ними не очень интересно, маленькие пока. Иногда придумываю развлечения для них. А вообще у меня своя комната, а есть еще игровая, в которой мы сейчас сидим. Я всегда нахожу, чем себя занять. В детском садике рисую, вчера вот птицу волшебную изобразил, и учу английский язык. А еще китайский! У меня ни одной свободной минутки. Я очень занятой человек. Почти как папа.
— А обязанности по дому у тебя есть?
Александр Дибров
Да. Иногда хожу в тренажерный зал и занимаюсь на беговой дорожке.
— С папой как время проводишь?
Александр Дибров
Играем в шахматы. Он меня научил. Оля, а теперь пошли пить чай. Мама с папой нас уже зовут. Слышишь?
— Да. Ты настоящий джентльмен, с удовольствием! Спасибо за приглашение.