Тёлка №1 в Интернете

У моей подруги Ники Белоцерковской множество талантов. Ксению Собчак, например, она научила готовить борщ.

18 декабря 2011 17:1201 448
Ника Белоцерковская и Ксения Собчак в ресторане «Твербуль» на ужине по случаю выхода книги «Про еду. Про вино. Прованс»

Лист ожидания в ее кулинарную школу Belonika & Les Chefs, работающую всего несколько недель в году, всегда переполнен. А уж после того, как Ника на основе интернет-общения стала писать кулинарные книги («Диетыши», «Рецептыши» и вот сейчас «Про еду. Про вино. Прованс»), «Форбс» признал ее одним из самых влиятельных российских блогеров. После презентации книги я встретился с автором и убедился, что звездная болезнь Белонику миновала, а вот потрясающее чувство юмора никуда не делось.
– По чему ты больше всего скучаешь во Франции?
– По магазинам, Андрей. Когда приезжаю в Москву, сразу бегу в продуктовый и закупаю набор эмигранта: кефир, черный хлеб, мясной салат и скумбрию холодного копчения.
– Когда ты уезжала, Ксения Собчак сказала: «Зная тебя, никогда не думала, что все закончится котлетами». А на презентации книги на какое блюдо она больше всего налегала?
– На баранину и треску под майонезом из Прованса. На этой вечеринке меня больше поразило, как выглядит Ульяна Цейтлина. Складывается впечатление, что последние полгода она ест что-то волшебное.
– Ты живешь рядом с Монако и наверняка была на свадьбе принца Альбера?
– Меня не пригласили, да и в июле я занималась с ученицами своей кулинарной школы. Когда начинала уроки, сомневалась, что кто-то вообще приедет. Сейчас у меня уже 100 выпускников, и это своеобразная секта здорового питания.
– Больше всего твоих учениц поражает качество французских продуктов.
– Нет. Они удивляются, что, несмотря на пять мастер-классов в день, никто никуда не торопится.
– Что-то с родины ты им заказываешь, какие-нибудь деликатесы?
– Всегда прошу привезти хорошего сала, без него мне тоскливо.
– Твои сыновья будут шеф-поварами? (У Ники и Бориса Белоцерковского трое детей. – Прим. Starhit.)
– Не знаю, но старший на недавнем школьном конкурсе домашней выпечки победил. Обошел, кстати, 60 человек.
– Помогали ему, наверное, как при задании по черчению, всей семьей.
– Было бы странно, если бы я не приняла в этом участие.
– У тебя третий или пятый брак, я запутался. Но хотел спросить не об этом. Ты по-прежнему считаешь, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?
– Я прошла через много желудков и знаю, что вкусная еда входит в основной девичий боекомплект по околдовыванию парней.
– Чем еще может заманить мужчину такая красивая женщина, как ты?
– Качественным алкоголем.
– Что делает тебя счастливой?
– Что я телка номер один в Интернете.
– Сейчас все обсуждают «Прямую линию» Владимира Путина. А какой бы ты задала ему вопрос?
Несколько секунд Ника думает и выдает: «Я бы, пожалуй, спросила: кто будет нашим следующим президентом?»

Ксения Собчак:
– Ника очень редко выбирается в Москву, и я рада, что в этот раз она приехала. Тем более, такой хороший повод – выход ее новой книги. Мы устроили ужин в «Твербуле», где собралась очень теплая компания. Все было необыкновенно вкусно. Помню, как Ника учила меня готовить борщ. Сначала я по ее советам выбирала в магазине продукты, потом что-то резала, тушила, варила… Получилось очень вкусно! Борща захотел мой любимый человек, а я решила сделать ему приятное. Без Ники я бы, конечно, не справилась.

Вера Брежнева:
– Я много слышала о Нике от своей сестры Виктории – в мае она побывала на кулинарных курсах Белоцерковской во Франции. А этим летом в Сен-Тропе я лично познакомилась с Никой. Могу подтвердить: Ника прекрасно готовит, у нее тонкий вкус. До сих пор не могу забыть овощное соте в ее исполнении.